![]() |
#76 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребят вот вы из-за туманок разговоров на 5 постов развели. По России тоже одна ПТФ сзади слева, вспомните жигули шестерки птф такой красный под бампером. Это так скажем стандарт для всех, ведь две могут слиться в тумане (они ярче) и получиться что ты не увидишь момент торможения впереди идущего и въедешь ему в зад, чисто поэтому стоит одна слева + слева чтоб человек видел едет что то в тумане с крайним габаритом и нужно быть осторожным в случае обгона или маневра и т.д и т.п.
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#77 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 09.02.2008
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
А у меня есть еще осталась ВАЗ-21053))
Там симметрично с обоих сторон устроены туманки... Ну под секцией габаритных огней скрывается более мощная лампочка с отражателем... И, замечу, такая картина и справа, и слева...
![]() |
#78 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.11.2007
Автомобиль: X6 e71 30d 11г.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 43 ![]() |
Лёхер™
У тебя будет гореть 1 задняя ПТФ-ка 8)
![]() |
#79 | ||
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 22.05.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Седан 96' - 1ПТФ
![]() |
![]() |
#80 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Лёхер™
Странно у мну июнь 96 г и 2 туманки горели . до аварии , терь временно стоят желтые фарки сзади но там уж я сам их заставил гореть . |
![]() |
![]() |
#81 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 09.02.2008
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Слуш, я честно не в курсе
![]() У меня одна горела, я вроде решил, что буду устранять неисправность, и добиваться, чтоб горели две ![]() А тут типа говрят что должна гореть одна. Я и отказался от мысли пока лезть туда)) Я конечно не совсем досконально читал все шесть страниц этой темы))) Вы мне ясно скажите - у меня на машине (в подписи детализация модели) должен гореть один ПТФ? Или оба симметрично?
![]() |
#83 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"9.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. 19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет." Это из ПДД просто скинул объемный кусок для общего развития может интересно будет, поищу еще нормативку по использованию на транспортных средствах ПТФ и их количестве, а так, правила допускают использование двух ПТФ сзади, вот по нормативной базе (приказам и гостам еще не добрался но там тоже есть свои приколы), так что я за 2 ПТФ сзади, так лучше на год не смотрите я сколько не пытался бесполезно, например на машинах 1993 года как есть с 2 мя так есть и с одной фарой, та же ерунда и с 1992 годом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Никто, вобщем то, не спорит, сколько надо фар. Вопрос стоял, почему на некоторых две или одна. Я тоже полазил по сайтам с целью определиться законности двух или одной фары. Ничего такого не нашел. Появилась только одна мысль. А так ли часто мы пользуемся задним ПТФ? Только же в сильный снегопад, ливень или очень густой туман. И сколько их там сзади горит, в принципе, неважно. Главное, чтобы ты был виден. Если конструктивно, с завода идет 2 - хорошо, если 1, то тоже ничего страшного и не надо колхозить. Ну не дураки же выпускают машины. Особенно наши машины :D
Основное в этой ветке выяснено: может быть и 2 и 1. И если у кого 1, надо просто убедиться, что вторая не перегорела, а так и должно быть. ИМХО.