BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 09:41   #1
VadE30
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
VadE30 Нейтральная репутация
Замок зажигания

Вопрос в следующем. Иногда после того, как вставляю ключ в замок зажигания, он может там проворачиваться несколько раз вхолостую, (вне зависимости от того, был ли руль замкнут) при этом конечно ничего не включается. Опасаюсь, что в один прекрасный день не заведусь вообще. В чем может быть дело, как лечится? (Большая просьба отвечать на вопрос ТЕМ, КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ!)
VadE30 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 06.04.2008, 10:19   #2
dva
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 64
dva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутацией
Походу вал, который крутит контактную группу треснул. Менять замок зажигания.

e46 330d
dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 16:40   #3
Serg36
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Serg36 Нейтральная репутация
У меня такое было, тоже ключ крутился, но руль был заблокирован и ничего не включалось. Приехал мужик, типа "помощь на дорогах", ЛАТ-001, ничего не смог сделать...
Закончилось все эвакуатором в сервис. Там вынули вставку замка, вбили туда деревянную заглушку, руль разблокировался. Затем я поехал купил новый замок зажигания в сборе, поменяли, все ОК!
Но т. к. такая фигня случилась внезапно, было неприятно..
Пока не поздно меняй замок, я покупал за 3000 руб.
Старый 12.04.2008, 23:32   #4
krombaXEP
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
krombaXEP Нейтральная репутация
Ещё сожно грешить, на истёртый ключ, поменяй попробуй ключ!
Старый 14.04.2008, 15:41   #5
Joker
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 42
Joker Нейтральная репутация
Таксс ... у меня такая проблема ... и причем давно, конечно понимаю, что надо бы по хорошему замок поменять. Но в моем случае, чуть по глубже упираю ключ, и слегка прижимаю к низу, и он не проворачивается. Если же это делать небрежно, то проворачивается в холостую. Принаровился, и случайных прокрутов практически нет.
Старый 14.04.2008, 17:19   #6
VadE30
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
VadE30 Нейтральная репутация
Прояснил кое-что по данному вопросу.
Для авто без чип-ключа все довольно просто - нужны только личинка замка и корпус замка (силуминовый, в него собственно вставляется личинка). Для демонтажа старой личинки надо:
- отвернуть нижний кожух рулевой колонки
- снять контактную группу (слева от рулевой колонки)
- повернуть ключ в положение Radio (работают стеклоподъемники, люк, радио, горит лампа подушек безопасности, зажигание не включено). Положение ключа - примерно 60 градусов от исходного.
- В прорези личинки под ключ имеется небольшое отверстие. Туда вставить токую спицу, проволоку или иголку, вынуть личинку.
Изучить, насколько убит корпус замка и др. внутренности, заменить все что надо, в том числе корпус, если поврежден (Гимор порядочный).
Для авто с чип-ключом нужно заказать личинку у дилера. Она придет из Германии именно под ваш автомобиль. Срок поставки - около 1,5 месяцев. Необходимы будут: ПТС, свидетельство о регистрации, паспорт (если вы-владелец). + доверенность, нотариально заверенная для получения кодовых агрегатов, если вы - не владелец. Список необходимых документов разный у каждого дилера (!) и даже разный для разных подразделений у одного дилера (!!). Стоимость личинки - 2700-3000 руб. Стоимость корпуса замка - около 4000. Ставить личинку и другие необходимые части - только у дилера. Вот так.
VadE30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:12   #7
дима 715
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 81
дима 715 Пользователь с высокой репутациейдима 715 Пользователь с высокой репутациейдима 715 Пользователь с высокой репутациейдима 715 Пользователь с высокой репутациейдима 715 Пользователь с высокой репутацией
Думаю, если есть чип- то можно всё проще сделать!!!! С такой проблемой столкнулся ежё на акценте. Стала прокручиваться личинка замка зажигания Официалы предложили комплект замков(багажник, 2 двери, замок зажигания,2 ключа)+ познакомить с иммобилайзером без работы по замене за 5000р. Выход нашел проще!!!!! На развале купил замок зажигания с ключём. Из старого ключа аккуратно вырезал чип(маленькая микросхема в головке ключа) в новом ключе выковырял чужую. Вклеил свою и всё заработало!! Единственный недостаток- 2 ключа на связке. Можно еще личину переточить под свой ключ и тогда вообще никаких проблем.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36