|
|
#26 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
ZBR
я бы не морочился с переборкой ... если подешевше , то можно разобрать его глянуть что там наелось , если поршневая и колено живые , а голова приехала то купить бу голову . а если умера и поршневая , то бу мотор целиком . а так посчитай , гидрики новые полюбому , расрпед валы , узел вантуза (он тоже очень не любит без масла жить )под ?, направляющие клапанов , клапана под ? . прокладки и работа гидрики 10000р валы новые по 11000 .. если брать бу валы тогда какой смысл вообще делать голову ? хорошая переборка головы встанет в цену бу движка почти
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
Масло надо проверять .. как не банально это звучит.
|
|
|
|
#28 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
ZBR
слушай .. а такой вопрос ты на ровном месте проверял уровень ?? мож это все вообще напрасная паника . на ровном месте не может быть 2 л ну вот никак не может 1 л не больше . мотор шумит ? тянет нормально ? не торопись , покатайся недельку еще , и проверяй уровень каждый день с утра , машину при этом старайся ставить на одно и тоже место . |
|
|
|
#29 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Vladimir_ZH
не шумит - тянет отлично. доливать приходится долго - капнуть и подождать када прочтечет, протекает долго. иногда даже завожу на секунд 10 дабы разогналось - иначе на щупе воще не заметно долил - не долил. масло 10w60. прикол то весь в том что масло уходит а симптомов никаких не нахожу и ездит хорошо.
|
|
|
#30 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
первый раз слышу, что долго стекает. сколько раз в разные авто лил масло - все почти сразу стекало.
|
|
|
#31 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
to Vladimir_ZH Ну не пугай народ переборкой, может и не так все плохо? а? А то прям аборт по интернету. Немецкие моторы в крайней степени не любят вмешательства, и не надо ему туда лезть. Если движка не шумит, тянет и работает ровно значит механический износ минимален.
to ZBR Замеры компрессии на холодную-горячую могут сказать о разных проблемах в двигателе. Мне кажется что у тебя во всех котлах по 15-16 на гор. (маслянная компрессия), на холодную цифры и на горячую дай. А вообще лучше те в сервис с хорошим мотористом заскочить и там все скажут, но только в сервис по БМВ онли. Зы, не забывайте бывают машинки с увеличенным картером для жарких стран, там на литр больше вроде.
|
|
|
|
#32 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
ZBR
а на выхл трубе сажа без масла ? не блестит ? |
|
|
|
#33 |
|
Старожил
Обо мне
iRamp
на байкова мне сказали что у меня "южанка" - но это был разговор про печку... может и картер больше?... как узнать? Vladimir_ZH вроде нагар матовый... есть одна фотка но она зимой снята - там конденсат блестит... я посмотрю... а если блестит - это что?
|
|
|
#34 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
Цитата:
на самом деле если налить на литр больше метки , то этот литр очень быстро сожрется , через вентиляцию картерных газов , и также можгут сальники потеч ( именно изза перелива) |
|
|
|
|
#36 |
|
Старожил
Обо мне
Vladimir_ZH
О! перелив был... я доливал в темноте - первый раз сам... оно все не стекало и не стекало... а потом стекло - так сантиметра на 4 выше макса было... потом ушло...
|
|
|
#37 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#38 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 48 ![]() |
ваще жуть, 3 литра доливать.
у меня лично правило: каждую неделю по выходным все жидкости в своих машинах проверять (своей и жены), времени макс 5 минут занимает.
|
|
|
#39 | ||
|
Старожил
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#40 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
ZBR
Смотри сальники , меняй свечи . 4 см этож пипец ты чтоль из бочки лил ? |
|
|
|
#41 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#42 | |
|
Старожил
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#43 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
и сколько баночек влезло ?
|
|
|
|
#44 |
|
Патрон Патроныч
Обо мне
Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
Vladimir_ZH
Swunk Я думаю, ZBR прикалывается про 4 л перелива масла :lol: Ведь так, ZBR?..... Или нет? :shock: :shock: |
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Старожил
Обо мне
Цитата:
в тот раз влил всю 4литровую канистру...
|
|
|
|
#46 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 310 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сантиметр по щупу это и есть 1 литр,а 4 см-канистра.
К сожалению,по опыту - мотор умер! НЕ ищите чуда.
|
|
|
#48 |
|
Ветеран
Обо мне
Гитарист
а куда оно уходит при большом переливе? если положим сальники типа щас у автора не текут, прокладки то же? все на угар что ли?
|
|
|
#49 |
|
Старожил
Обо мне
лень повторяться, по сему копипащу с "другого" форума...
------------------ вернемся к нашим баранам? итак, новая инфа для рашмышления по итогам обсчения на двух форумах в одной курилке и в гараже: по истории движка при мне - было: замена масла и фильтра была произведена примерно 6тыс километров назад. имели место быть два закипания (замена помпы и патрубков печки - вылечено) - т.е. два разовых перегрева. после первого перегрева - обнаружена сильная недостача масла и стук гидриков. вылечилось заливкой 4 литров масла в сервисе на байкова. при втором перегреве (на следующий день после первого) - под машиной обнаружились маслянные пятна рядом с тосольными. потом прошло и больше не повторялось. после был обильный перелив масла. сантиметра так на 4 - 6 выше максимума. (доливал масло ночью зимой в темноте, а стекает оно долго... лил лил, а оно все мин и мин... залил всю канистру 4л. постоял покурил - оно стекло, а там перелив...) через пару тройку дней уровень нормализовался. говорят, что в результате перелива могут накрытся всякие сальники , клапана итд. далее примерно через месяц уровень снова стал на мин. было решено замерить раход. как раз планировал поучавствовать в покатушках и, как и писал выше, жег резину и сцепление каждый день раза два по полчаса-час. обороты доходили до красной зоны. в результате до минимума масло дошло за 600км. влил два литра от мин до макс (говорят что у меня может быть "южная" комплектация и масла влазит больше - не знаю.) сейчас проводятся замеры в "гражданском" режиме (до 3,5 тыс оборотов и почаще юзать пятую) пока проехано примерно 150 - 200 км уровень масла на макс. (это я к тому что может все таки все не так плохо?) ------------------- далее был проведен ряд гаражных тестов. при открытии масло заливной горловины на работающем двигателе - дымков, выхлопов нет. звук и обороты меняются. наскоко я понимаю это говорит о том что всякие прокладки головы вроде целы. при резком газе со сбросом и одновременном вынимании щупа - из отверстия для щупа посторонних дымков, испарений брызг итд не было. что по идее должно говорить о целостности поршневой группы. подколбашивание на холостых есть но очень легкое. это не троение. далее по выхлопу (с картинками) для начала был осмотрен (и сфотан) нагар на патрубках выхлопной системы. на вид и ощупь - сухая сажа. см картинку. -------------------------- далее, был взят лис чистой бумаги, подставлен к трубе и газовалось до 3х тыщ минуты так две. результат - немножко СУХОЙ сажи на бумаге - см пикчу (красный кружок - примерный диаметр выхлопной трубы, посередени размазано пальцем - след не жирный) --------------------- далее, газовалось до 5ти с пловиной тыщ. тут окрылась заслонка второй трубы и оттуда полетело... вылетело много сажи с водой... именно вода. не тосол, не масло. я полагаю, что в результате овощной езды при прохладной погоде в закрытой трубе накопилось изрядно конденсата. на первой картинке видно общее кол-во всякого шита. на второй виден его состав - сажа (сероватая) и влага. -------------------- на этих фотках цвет выхлопа (при4х тыщах на первой и при сбросе до 2х на второй) по слухам - если приехали кольца - цвет выхлопа должен быть "сизый". а вот хз - вроде выхлоп не больше не меньше чем у других машин и примерно такого же цвету. --------------- итого: было принято решение - довести замер жера до конца. после чего заехать к официалам на диагоностику,замер компрессии и замену масла, а возможно и свечей. может что посоветуют. если не поможет поеду снимать голову. если все оч серьёзно и необходима переборка - коплю денег и (скорее всего) строкерюсь до 2,8 - 3,0 вот. мысли?
|
|
|
#50 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: М50В25 94г.
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Не пугайте людей страшилками. У мя двигла кушает где-то 1-1,5 от замены до замены. Иногда достаю щюп, а он сухой. Через какое то время вновь в масле. Двигатель работает шумно, особенно выше 2500. На трассе без очень громкой музыки вообще невозможно. Правда тяга как у нового и ХХ стабильны за очень, ОЧЕНЬ редким исключением. Уже год так катаюсь и тьфу-тьфу, правда достал гул, хочу терь добиться тищины от ДВС
ЗЫ Компинсаторы, рокера, распердвал новые, пол года назад менял.
|
|