|
|
#1 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Не едет накатом
В общем история такая, поехал с работы свою половину из инста забрать, еду все в порядке(по крайней мере я ничего не заметил)
заехал в мак на фрунзенской, покушал, пора двигать дальше )завелся, выезжаю... чувствую что-то не так... как будто машинку кто-кто с сзади держит, вышел посмотреть, все колеса в норме. еду дальше, тянет назад все больше и больше... попал в пробку.... газку поддал и двигаюсь накатом как обычно но накатом не получается вообще машина ощутимо сбрасывает скорость даже при езде С ГОРКИ НА НЕЙТРАЛКЕ :shock: здипец какой-то, парканулся, решил тормоза пощупать. передние терпимо горячие, пару сек пальцы держат, барабаны просто теплые ну хз...открыл капот, проверил масло)))) постоянно проверяю на всяк случай. забил на все и поехал как есть.. едем обратно, решил я машинке с горя вжарить 140 по трешке кстати всетил кого-то на трехе, поравнялись, переглянулись, я погнал дальше(синий седан с разбитой лефой фарой, привет тебе если ты здесь)заехал на заправку залил волшебного бенза AGIP который я все время заливаю и ... О ЧУДО!!!! прекрасно едет!!!еду и вспоминаю что у кореша на ауди была проблема такая, что если воздух в бензобаке стравить то все нормально, а так не едет. вопрос откуда ноги растут, в чем проблема? раньше незамечал подобного, случилось все будто в одночасье после мака не получилось кратко изложить, на эмоциях еще
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Не, ту все наоборот! Переел бы - наоборот подпор сзади был бы. А так - подругу надо спросить, мож жувачку на колесо наклеела :lol:
А если серьёзно - то нейтралка и качество бенза ну никак друг на друга не влияют. Kg, ты уж определись
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
да я сам непонимаю в чем проблема, еслиб это все на передаче было то понятно, да дело и не в качестве бенза вовсе,
а в том что видать толи крышка воздух не травит толи еще где-то бывает что когда бак отъездишь и отворачивая крышку происходит заметное всасывание воздуха, как будто в баке вакуум был, вот в чем проблема, но все же не могу логики найти, ведь при езде накатом ничего не должно влиять вообще
|
|
|
#5 | ||
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 103 ![]() |
Цитата:
Цитата:
Все вышеперечисленные неисправности неоднократно обсуждались на форуме, плиз, не надо мне задавать вопросов "а как это исправить и/или проверить" прежде, чем поюзаете поиск... |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
пережрал чизбургеров и поиск не юзай!)))
|
|
|
#7 |
|
Профи
Обо мне
Rus
так и есть, сегодня глянул под днище, из заднего редуктора хорошенько масло льет :roll: сегодня в сервис сгоняю, гляну на сколько все критично чето поиском пошарил, не нашел.. туда строго определенные марки масла лить или нет особой разницы? на счет давления в баке это видимо не мой случай ![]() все таки вчера после заправки меня проглючило хорошо от биг мака :lol: а мак кстати - зло!! но альтернативу пока не нашел
|
|
|
#8 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Автомобиль: E39 528 touring
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Макароны. катлеты стакан сметаны и компот из сухофруктов, отличная альтернатива
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
согласен про котлеты, но нет возможности кушать дома по будням, я домой только спать приезжаю
отклонились от темы совсем чето никого е хочу обидеть, но у меня машинка сломалась и про еду мне говорить не особо хочется сейчас
|
|
|
#10 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Автомобиль: E39 528 touring
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Иногда такое замечал но не накатом, как вариант могут задние колодки эпизодический плохо разводиться и подклинивать
|
|
|
#11 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в.
Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Чую - накат пропал, не едет и усё. Передние диски колодки менял - сморю одна сторона сильнее тормозит чем другая(видимо негерметична торм система), проверил - перед нигде не течёт тормозуха. Давай задний мост проверять - нигде не течёт, снял барабан - а там одна сторона цилиндра,тот что в барабане, течёт и подклинила, а снаружи нигде подтёков невидно(это всё там по барабану размазывается) Заказал барабаны, колодки, пружинки и цилиндры, АТЕ всё ) |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Профи
Обо мне
заменил масло в редукторе, нифига не помогло, че делать хз
что это может быть при условии что все колеса вывешенные крутятся без проблем пробовал ехать с горки с включенным/выключенным двигателем - одинаково плохо едет может у меня параноя? :? пипец, просто в тупике
|
|
|
#13 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 103 ![]() |
Для лечения подобных симптомов паранойи рекомендуется следующий рецепт:
1. Подбирается более-менее похожая БМВ (без клинических признаков у владельца), с одинаковой массой (как нетто, так и брутто). 2. Подопытные ставятся на горку на одной линии, после команды третьего лица скатываются на нейтрали одновременно. 3. Некритичной является разница пройденной дистанции в пределах 1 (одного) метра. В ином случае, больной нуждается в дальнейшей диагностике. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kg
Если у тебя то катится, то не катится, как ты говоришь, смотри суппорта, подклинивает где-то периодически скорее всего. А вентиляцию картера/бака ты проверь однозначно (адсорбер, клапан), летом ваще пипец будет бак высасывать...
|
|
|
#15 | |
|
СуперУдав
Обо мне
Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 101 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По теме: масло в редукторе ваще ни при чем, бензобак тем более, смотреть надо суппорта. Если появилась тенденция к подклиниванию, рано или поздно он не разожмется вообще, тогда будет ясно, какой из них.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
Kg
клапанвентиляции бака просто так на всасывание не открывается ;) а открывается только при определенном разряжении . так что скорей всего все у тя путем . Тем более что глюк при движении накатом проявляется . Редуктор без масла воет как потерпевший и когда его будет клинить мало не покажется .... не он это Присоеденюсь к Green Snake тормоза смотри , там косяк |
|
|
|
#17 | |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если бак всасывает, тут к гадалке не ходи, система вентиляции на проверку...
|
|
|
|
#18 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
R.Baggio
он не один еще как минимум в крышке бака есть клапан.+ к этому электроклапан включает вентиляцию бака в зависимости от оборотов , те в каких то пределах давление в баке может прыгать и услышать пшик можно . |
|
|
|
#19 |
|
Профи
Обо мне
всем спасибо за советы
завтра перетряхну тормоза еще разок с полным вскрытием я теперь тоже склоняюсь к тому что где то клинит цилиндры видимо заколебался искать решение проблемы путем исключения всех возможных причин, это накладно и дорого денег не жалко, но их просто нет уже зато приходит опыт.любовь к бмв дороже денег
|
|
|
#20 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
Пригруз положи, масса увеличится, накат лучше будет... :D
|
|