BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 14:28   #1
Smirnov
Модератор Спб

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 77
Smirnov Нейтральная репутация
Видеофиксация нарушейния ПДД...

Цитата:
Итак, дорогие мои одноклубники! Свершилось!

Вкратце предыстория. Мой коллега, весьма подкованный в юридических вопросах товарищ, заинтересовался законностью существования системы видеофиксации нарушений, а именно соответствия этой системы Федеральному закону "О персональных данных". Найдя несоответствия, он отправил запрос гайцам. Получив дурацкий ответ - отправил второй. И снова дурацкий ответ. Тогда он направил запрос в прокуратуру. Вот текст его обращения:
Цитата:
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю. Я.
125993, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В настоящее время в различных средствах массовой информации получил широкую огласку, в том числе и ответственными лицами МВД России, факт создания МВД России автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств (далее по тексту – АС).

Так как в АС происходит работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п.) мной 20.08.2008 на основании статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» в адрес Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России был направлен запрос (вх. ДОБДД №2556) о порядке обработки (включая вопрос обеспечения достоверности и конфиденциальности) информации в указанной автоматизированной системе.
01.09.2008 Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России за №13/п-2556 был направлен ответ на мой запрос. В своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время, в различных СМИ сообщается, что АС начала работу 01.07.2008, и со ссылкой на Министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р. Г. приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности.

Учитывая изложенное, считаю, что эксплуатация автоматизированной системы осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» и постановления Правительства от 17 ноября 2007 года №781.

Прошу Вас провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки и правовую оценку действий МВД России в области обеспечения целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных владельцев автомототранспортных средств, обрабатываемых в АС, а так же оценку юридической значимости вынесенных с использованием АС постановлений прошу Вас сообщить по адресу: ........

Приложения:
1. Копия запроса в ДОБДД МВД России на 2 листах.
2. Копия ответа НИЦ БДД МВД России, №13/п-2556 от 01.09.2008, на 1 листе.
И вот, был получен ответ. Цитирую его (скан ниже):

Цитата:
Уважаемый .....!

Ваше обращение, направленное в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по поводу обеспечения информационной безопасности автоматизированной системы фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД)водителями транспортных средств рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.

Интересующие Вас вопросы обеспечения инфомрационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.

В. В. Кузин
"Чтобы это значило?", - спросите вы меня? А это означает только одно - выписать вам штраф на основании данных этой системы НЕЛЬЗЯ, ибо она, по официальной бумаге из ГИБДД - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Таким образом, если вам приходит так называемое "письмо счастья" - вы можете смело опротестовывать его с формулировкой: "В связи с отсутствием объективных доказательств на основании письма ДОБДД МВД России от 05.10.2008 г №13/П-4136"
Вот тут первоисточник http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=233776
Smirnov вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 19.12.2008, 14:30   #2
Locksmith
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Locksmith Нейтральная репутация
Хм... только что в "курилке" это прочитал...
Старый 19.12.2008, 15:20   #3
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 82
Миха Нейтральная репутация
Скопировал скан того письма себе на ноут, так, на всякий случай. Тема интересная.
Старый 19.12.2008, 15:53   #4
Kir325
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kir325 Нейтральная репутация
похоже на утку...хз...прокуратура вряд ли заинтересована давать справки о службах и системах, эксплуатируемых в стране....
Kir325 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 16:03   #5
Arinka
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 31 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 53
Arinka Нейтральная репутация
Kir325
Цитата:
Ваше обращение, направленное в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации ..... рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации
читаем внимательнее :wink:
Старый 19.12.2008, 17:39   #6
Курилыч
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 77
Курилыч Нейтральная репутация
прикольно, если правда.
Старый 19.12.2008, 17:40   #7
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89
Gndzhbs Нейтральная репутация
А где печати на скане?
Старый 19.12.2008, 17:43   #8
3dm
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 130 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 112
3dm Нейтральная репутация
мне кажется фотошопоп попахивает :lol:
Старый 19.12.2008, 19:56   #9
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
прикольно
как юрист (бывший) сообщу что каждое ведомство отвечает за СВОИ системы и методы.
товарищ, обращающийся в письме, мог бы и в зверохозяйство написать и зоопарк , таким же планом выяснить, имеюются ли у них системы видеонаблюдения за правонарушителями.
за админ нарушениями по линии ГАИ_ГИБДД владеет только это ведомство
причем тут Чайка??
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 20:05   #10
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
прокуратура ответила верно - систем таких ОНА не имеет
прецедента -нет
задайте тот же вопрос в ГУ ГИБДД РФ
Старый 19.12.2008, 21:35   #11
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94
Procion Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Chrome
прокуратура ответила верно - систем таких ОНА не имеет
прецедента -нет
задайте тот же вопрос в ГУ ГИБДД РФ

меня прикалывает как еще вы хотите спровоцировать, какими глупостями власть на какие то ответы или действия
в общем ...
все это просто какой то детский садик 2 группа
Ты похоже читал через строчку.

Он направлял запросы именно в ГИБДД. По вопросу соблюдения системой ФЗ о защите частноых данных или как там его. Получал отписки. С этими отписками он обратился в прокуратуру чтобы та выяснила и отчиталась по вопросу соблюдения ГИБДДой ФЗ при эксплуатации системы. Тут ГИБДДа уже не смогла уклониться и ответила прокуратуре, что система не эксплуатируется.

То, что ты написал не имеет никакой связи с темой.
Старый 19.12.2008, 22:00   #12
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
скопируй мне в этой теме документ - обращения к ГИБДД и его ответ
Старый 19.12.2008, 22:01   #13
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

заяву в Гибдд то бишь хочу увидеть
Старый 19.12.2008, 22:07   #14
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

без копий, без печатей, все это фуфел
Старый 19.12.2008, 22:21   #15
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94
Procion Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Chrome
Цитата:
скопируй мне в этой теме документ - обращения к ГИБДД и его ответ
Цитата:
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю. Я.
125993, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В настоящее время в различных средствах массовой информации получил широкую огласку, в том числе и ответственными лицами МВД России, факт создания МВД России автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств (далее по тексту – АС).

Так как в АС происходит работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п.) мной 20.08.2008 на основании статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» в адрес Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России был направлен запрос (вх. ДОБДД №2556) о порядке обработки (включая вопрос обеспечения достоверности и конфиденциальности) информации в указанной автоматизированной системе.
01.09.2008 Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России за №13/п-2556 был направлен ответ на мой запрос. В своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время, в различных СМИ сообщается, что АС начала работу 01.07.2008, и со ссылкой на Министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р. Г. приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности.

Учитывая изложенное, считаю, что эксплуатация автоматизированной системы осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» и постановления Правительства от 17 ноября 2007 года №781.

Прошу Вас провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки и правовую оценку действий МВД России в области обеспечения целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных владельцев автомототранспортных средств, обрабатываемых в АС, а так же оценку юридической значимости вынесенных с использованием АС постановлений прошу Вас сообщить по адресу: ........

Приложения:
1. Копия запроса в ДОБДД МВД России на 2 листах.
2. Копия ответа НИЦ БДД МВД России, №13/п-2556 от 01.09.2008, на 1 листе.
А к гибдд тебе зачем?
Старый 19.12.2008, 23:24   #16
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

похоже ты читал через строчку
Старый 19.12.2008, 23:25   #17
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

каждое ведоство - отвечает за свои методы.
если ты напишешь заяву в банк есть ли у них система автоматизированного доения коров - они тебе ответят - НЕТ.

тебе за превышение скорости кто? пишет протокол?
прокуратура? какого ей адресовать письмо есть ли у них такая система :D
Старый 20.12.2008, 00:49   #18
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Chrome

Кир ошибаешься, у нас Прокуратура осуществляет надзор за ведомствами, то есть обладает функциями контролирующими структуры и ведомства всех уровней, даже ФСБ подчиняется, при нарушениях в действиях со стороных ведомств и их сотрудников, разрешения и проверку правомерности действий(бездействия) должностных лиц проводит прокуратура, а так же правовую оценку таких действий.

Заданный вопрос прокуросрский как раз на соблюдение права о соблюдении и выполнении требований о неразглашении конфиденциальной информации. Так как гражданин не имеет права доступа к информации подмедомственного характера то есть ДСП документы и т.п. и есть факты нарушения закона о милиции, ГК РФ и других документов приказов, рапоряжений, гражданин может обратиться с обращением к надзорному органу о проверке на предмет правомерности действий в данном случае в лице должностных лиц ГИБДД и соблюдения законности действий.

Прокуратура проверяет на предмет соответствия федеральному закону, закону о милиции что разрешено а что нельзя и дает оценку, так же выноситься прокуроская оценка таких действий и предупреждение о возможных последствиях, в общем правильно сделал, но это не конечная точка и недействует на всю страну и на всех, да имеется оценка ссо стороны прокуратуры, ну это как например скажут тебе не превышай скорость, ты что послушаешь. А вот при повторном обращении, с фразой о том что невыполняется или несмотря на проведенные следственные действия прокуратуры продолжаются неправомерные деяния то тут уже попахивает уголовкой, и как это обернется неизвестно но сотрудники ГИБДД уже небудут нагло рассылать письма счастья водителям, а будут готовить базу для подготовке закона о видеонаблюдении и прочей мешуры.

ЗЫ Че то я много написал, ну думаю поймете в лом читать закон о милиции, подведомственные акты ГИБДД (то чем они руководствуются в работе), ГК но скажу одно гемора от этой жалобы было немало.

Как пример наш Мэр просто сильно ударился и стал требовать от предпринимателей поднять уровень з/п всем работникам малого и среднего .... в общем всего бизнеса до 16 000 руб. в месяц не меньше. При обращении в прокуратуру на проверку правомерности таких требований и проведенной правовой оценки на действия Мэра было вынесено прокуроское предупреждение главе города о недопустимости указанных требований. И он заткнулся, даже по телеку отмазывался, типа звеняйте товарищи меня неправильно поняли.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 00:53   #19
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

доступно
я не прав
Старый 20.12.2008, 02:33   #20
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Да насчет печати, в данном контексте подписи должностного лица уполномоченного ставить подпись достаточно, это же ответ а не ордер на арест или иное взыскание или наказание гражданина.

А прокуратура отвечать не будет пока что но при повторном направлении жалобы может наложить прокурорский надзор и как бы известит об этом заявителя. Но так скажу честно с прокуратурой лучше не играться а то можно все и против себя наделать.

ЗЫ Это не лапша все впорядке, один нюанс позвонить по тел. и спросить ФИО зам. начальника если он то номано все, просто тел узнать секретариата, адрес есть.
Старый 21.12.2008, 16:00   #21
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89
Gndzhbs Нейтральная репутация
Следующий шаг - письмо в прокуратуру от тех, к кому пришли письма счастья?
Старый 22.12.2008, 00:45   #22
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Gndzhbs
нет, на самом деле это вопрос сложный, вообще подаешь жалобу в управление ГИБДД на предоставленное письмо, потом по итогам рассмотрения и официальному ответу, если не совпадает с ответом который есть, уже пишешь в прокуратутру в котором излагаешь о нарушениях со стороны должностных лиц ГИБДД (можно сослаться на приложенный ответ).

Это не так все просто как кажеться, жалоба на действия со стороны ГИБДД должна быть именно на действия а не намерения на наказания посредством видеофиксации, ну это все равно что написть что тебя каждый раз пытаются наказать, но ненаказывают так как знают что неправы.

ЗЫ нехочу писать много это сложный и объемный вопрос и им надо заниматься, у меня лично на это нет времени и желания, это такая тягомотина что упаришься.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий