|
|
#1 | |
|
Модератор Спб
Обо мне
Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() |
Видеофиксация нарушейния ПДД...
Цитата:
|
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Хм... только что в "курилке" это прочитал...
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
Скопировал скан того письма себе на ноут, так, на всякий случай. Тема интересная.
|
|
|
#5 | |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 31 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
Kir325
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прикольно
как юрист (бывший) сообщу что каждое ведомство отвечает за СВОИ системы и методы. товарищ, обращающийся в письме, мог бы и в зверохозяйство написать и зоопарк , таким же планом выяснить, имеюются ли у них системы видеонаблюдения за правонарушителями. за админ нарушениями по линии ГАИ_ГИБДД владеет только это ведомство причем тут Чайка??
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Легенда
Обо мне
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прокуратура ответила верно - систем таких ОНА не имеет
прецедента -нет задайте тот же вопрос в ГУ ГИБДД РФ |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94 ![]() |
Цитата:
Он направлял запросы именно в ГИБДД. По вопросу соблюдения системой ФЗ о защите частноых данных или как там его. Получал отписки. С этими отписками он обратился в прокуратуру чтобы та выяснила и отчиталась по вопросу соблюдения ГИБДДой ФЗ при эксплуатации системы. Тут ГИБДДа уже не смогла уклониться и ответила прокуратуре, что система не эксплуатируется. То, что ты написал не имеет никакой связи с темой.
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94 ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#17 |
|
Легенда
Обо мне
каждое ведоство - отвечает за свои методы.
если ты напишешь заяву в банк есть ли у них система автоматизированного доения коров - они тебе ответят - НЕТ. тебе за превышение скорости кто? пишет протокол? прокуратура? какого ей адресовать письмо есть ли у них такая система :D |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chrome
Кир ошибаешься, у нас Прокуратура осуществляет надзор за ведомствами, то есть обладает функциями контролирующими структуры и ведомства всех уровней, даже ФСБ подчиняется, при нарушениях в действиях со стороных ведомств и их сотрудников, разрешения и проверку правомерности действий(бездействия) должностных лиц проводит прокуратура, а так же правовую оценку таких действий. Заданный вопрос прокуросрский как раз на соблюдение права о соблюдении и выполнении требований о неразглашении конфиденциальной информации. Так как гражданин не имеет права доступа к информации подмедомственного характера то есть ДСП документы и т.п. и есть факты нарушения закона о милиции, ГК РФ и других документов приказов, рапоряжений, гражданин может обратиться с обращением к надзорному органу о проверке на предмет правомерности действий в данном случае в лице должностных лиц ГИБДД и соблюдения законности действий. Прокуратура проверяет на предмет соответствия федеральному закону, закону о милиции что разрешено а что нельзя и дает оценку, так же выноситься прокуроская оценка таких действий и предупреждение о возможных последствиях, в общем правильно сделал, но это не конечная точка и недействует на всю страну и на всех, да имеется оценка ссо стороны прокуратуры, ну это как например скажут тебе не превышай скорость, ты что послушаешь. А вот при повторном обращении, с фразой о том что невыполняется или несмотря на проведенные следственные действия прокуратуры продолжаются неправомерные деяния то тут уже попахивает уголовкой, и как это обернется неизвестно но сотрудники ГИБДД уже небудут нагло рассылать письма счастья водителям, а будут готовить базу для подготовке закона о видеонаблюдении и прочей мешуры. ЗЫ Че то я много написал, ну думаю поймете в лом читать закон о милиции, подведомственные акты ГИБДД (то чем они руководствуются в работе), ГК но скажу одно гемора от этой жалобы было немало. Как пример наш Мэр просто сильно ударился и стал требовать от предпринимателей поднять уровень з/п всем работникам малого и среднего .... в общем всего бизнеса до 16 000 руб. в месяц не меньше. При обращении в прокуратуру на проверку правомерности таких требований и проведенной правовой оценки на действия Мэра было вынесено прокуроское предупреждение главе города о недопустимости указанных требований. И он заткнулся, даже по телеку отмазывался, типа звеняйте товарищи меня неправильно поняли. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да насчет печати, в данном контексте подписи должностного лица уполномоченного ставить подпись достаточно, это же ответ а не ордер на арест или иное взыскание или наказание гражданина.
А прокуратура отвечать не будет пока что но при повторном направлении жалобы может наложить прокурорский надзор и как бы известит об этом заявителя. Но так скажу честно с прокуратурой лучше не играться а то можно все и против себя наделать. ЗЫ Это не лапша все впорядке, один нюанс позвонить по тел. и спросить ФИО зам. начальника если он то номано все, просто тел узнать секретариата, адрес есть. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
Следующий шаг - письмо в прокуратуру от тех, к кому пришли письма счастья?
|
|
|
#22 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Gndzhbs
нет, на самом деле это вопрос сложный, вообще подаешь жалобу в управление ГИБДД на предоставленное письмо, потом по итогам рассмотрения и официальному ответу, если не совпадает с ответом который есть, уже пишешь в прокуратутру в котором излагаешь о нарушениях со стороны должностных лиц ГИБДД (можно сослаться на приложенный ответ). Это не так все просто как кажеться, жалоба на действия со стороны ГИБДД должна быть именно на действия а не намерения на наказания посредством видеофиксации, ну это все равно что написть что тебя каждый раз пытаются наказать, но ненаказывают так как знают что неправы. ЗЫ нехочу писать много это сложный и объемный вопрос и им надо заниматься, у меня лично на это нет времени и желания, это такая тягомотина что упаришься. |
|
|
|