BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 21:50   #76
Raf
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 93 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 56
Raf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднего
а че вы про ручник то так критично восприняли? если поджать колодки ручника не до блока колес (правда в панике это нереально), в принципе можно начинать пытаться выруливать и будет проще поймать машину чем без подгруженых задних колес. Кароч еще абс ручника надо )))
Raf вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 19.01.2009, 21:50   #77
Stasik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 100
Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от malenkiy
Stasik
вот тоже на своем опыте говорю, если закрутило на переднем пиводе, расслабься и надейся что будет все хорошо, дернув ручник можешь сделать "уши".
Ну, если, на уазике, или газели без аммотизаторов, то можно и уши))
Старый 19.01.2009, 21:53   #78
Raf
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 93 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 56
Raf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднего
да, мой вариант с поджатыми задними колесами осуществим наверное только на безлюдно/безкрайнем поле ) я было дело даж на асфальте с 8ми метров ниче особо предпринять неуспел.
Raf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:36   #79
Айдар
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0
Айдар Не стоит доверятьАйдар Не стоит доверятьАйдар Не стоит доверятьАйдар Не стоит доверять
Stasik
Ответь мне на один вопрос, что в твоем понятии дергать ручник?
Если задние колеса заблокированы это 100% разворот. У меня знакомый спортсмен я видел как он повороты на пределе сноса проходит (на переднем приводе правда) так вот он чуть-чуть газует, и ручник слегка тянет, как бы растягивая машину. Но зимой он ручник даже не трогает.
Айдар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:41   #80
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
Stasik
приезжай на ходынку, покажешь
Старый 19.01.2009, 23:04   #81
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 82
Миха Нейтральная репутация
Совсем недавно описывал в какой-то теме свою практику на ПП, когда у нас снега навалило, лень опять мусолить, кому надо было - тот прочитал. Там еще MagSerg про свою разбитую ауди рассказывал. Короче, ПП шляпа, если что случается - то что-то сделать очень сложно, особенно в условиях трафика. Про дергания ручником я там тоже писал, как боролся с блокировкой передних колес. Фтопку ПП, по всем статьям.
Старый 20.01.2009, 01:29   #82
Stasik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!
Еще раз, 25-й, наверное, всем объясняю(чесслово, смешно уже) никому не предлагаю дергать ручник, чтобы просто, в стандартной ситуации затормозить(здесь все просто) мое мнение-дергать, когда уже идет занос(т.е. машину носит влево-вправо и поймать ее рулем нельзя) вот в заносе ручник-действенно! И дергать его до блокировки задних колес!!! На ходынке и расскажу и покажу и попробывать дам! Всем ответил?
Старый 20.01.2009, 10:02   #83
mordraug
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 41
mordraug Нейтральная репутация
Расскажу историю, но не про ручник, а про один из таких загадочных разворотов...
Друг мой работал водителем на Mercedes-Benz / S-klasse (W220) / S 500 (220075/175) (306 Hp), за машинкой следили вплоть до того, что там даже царапин не было сразу всё устраняли и постоянно гоняли на диагностику...
Вобщем ехали мы от метро Щукинской в сторону Строгино, со светофора стартанули хорошо и дальше ехали уже спокойно, погодка была дождливая чуток, тоесть ливня не было, но слегка капало. Переезжаем мы там через мост и начинаем скатываться с горки, и вдруг на ровном месте машину начинает крутить, на одном месте, три оборота вокруг оси, ощущения неописуемые когда смотришь перед собой и видишь то дорогу уходящую вперед, то машины летящие на тебя с горки и картинка меняется :D После этих трёх оборотов машина встает ровно по полосе по направлению движения, водитель дает газу и поехали как будто ни чего и не было. Отъехали мы на обочину, посидели пару минут молча (нас было 5 человек в машине), друг который за рулем попил водички, перекинулись парой фраз что вот нам повезло и поехали дальше...
Машин ми понимаете напичкана электроникой донельзя, но не помогло ни чего, уехалиб со светофора вместе со всеми и собралиб кучу машин на себя...
P.S.: уточню что машина 100% была полностью исправна и водитель не делал ни каких резких движений, просто ровно ехал, ни руль не дергал, ни газом не игрался, просто шли на крейсерской скорости...
Единственное в чем наверное помогла электроника, так это что нас не унесло, а просто покружило на месте...
Но ощущения до сих пор помню, будто только что крутились :D
Старый 20.01.2009, 10:23   #84
Stasik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Водители проезжающих мимо машин тоже оценили...))
Старый 20.01.2009, 10:39   #85
raingt
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Infiniti fx37s
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 104
raingt Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от mordraug
Расскажу историю, но не про ручник, а про один из таких загадочных разворотов...
Друг мой работал водителем на Mercedes-Benz / S-klasse (W220) / S 500 (220075/175) (306 Hp), за машинкой следили вплоть до того, что там даже царапин не было сразу всё устраняли и постоянно гоняли на диагностику...
Вобщем ехали мы от метро Щукинской в сторону Строгино, со светофора стартанули хорошо и дальше ехали уже спокойно, погодка была дождливая чуток, тоесть ливня не было, но слегка капало. Переезжаем мы там через мост и начинаем скатываться с горки, и вдруг на ровном месте машину начинает крутить, на одном месте, три оборота вокруг оси, ощущения неописуемые когда смотришь перед собой и видишь то дорогу уходящую вперед, то машины летящие на тебя с горки и картинка меняется :D После этих трёх оборотов машина встает ровно по полосе по направлению движения, водитель дает газу и поехали как будто ни чего и не было. Отъехали мы на обочину, посидели пару минут молча (нас было 5 человек в машине), друг который за рулем попил водички, перекинулись парой фраз что вот нам повезло и поехали дальше...
Машин ми понимаете напичкана электроникой донельзя, но не помогло ни чего, уехалиб со светофора вместе со всеми и собралиб кучу машин на себя...
P.S.: уточню что машина 100% была полностью исправна и водитель не делал ни каких резких движений, просто ровно ехал, ни руль не дергал, ни газом не игрался, просто шли на крейсерской скорости...
Единственное в чем наверное помогла электроника, так это что нас не унесло, а просто покружило на месте...
Но ощущения до сих пор помню, будто только что крутились :D

интересно)) как эт овсе можно объяснить логически ? ))
Старый 20.01.2009, 11:28   #86
Stasik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Можт, электроника глюканула, газу дала сама. Дроссель-то электронный(если он вообще там есть) или, наооборот, затормозила одно колесо...
Старый 20.01.2009, 12:22   #87
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от rain_gt
интересно)) как эт овсе можно объяснить логически ? ))
1 свежий асфальт (маслянистый)
2 китайская грузовика с протекающим баком ... саляра пипец скользкая проверяно
3 какойнить погрузчик или прочая стой техника потеряла гидравлическую жидкость. такое тож наблюдал ... в сухую погоду на этой луже народ в горку не большую заехать не мог .
4 песочек под 2мя колесами .

аккуратность нужна с нашими дорогами
Старый 20.01.2009, 12:26   #88
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от m50b20
Vladimir_ZH писал(а):
m50b20 писал(а):
без понятия, потом, когда докатку поставил, нормально до дома доехал (ну относительно, конечно ))), но склонности к развороту машина не проявляла)

таки короткая база батенька , выбоина неудачная скорейвсего подмогла . 90 км на жиже это уже скорость даже самая распиздатая резина жижу держит только до 80 км/ч (а среднячек 60 70 ), а потом подшипник скольжения получаеццо .

база да, короткая, меня кабрик в первое лето пугал иногда

Все равно не понятно - едешь, едешь, подруливаешь изредка, зад влево-вправо иногда водит, но мягко так
а тут фуяк - и уже жопой вперед в отбойнике
вот те и ответ ... если жопу начинает плавно водить скидывай скорость , это плавное вождение означает что резина потеряла связь с дорогой .
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий