BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 17:20   #1
Дядя Шляпа
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 42
Дядя Шляпа Нейтральная репутация
Подорожают ли б.у. авто???

Цены по сравнению с прошлым годом выросли на ~70т.р.

Будут и дальше рости, как считаете?

Sponsored Links
Старый 10.02.2009, 17:25   #2
Barralastic
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Кабрик
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 54
Barralastic Нейтральная репутация
будет рости с ростом зеленого рубля соответственно!
Старый 10.02.2009, 17:27   #3
Axe82
Монстр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e36compact
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 56
Axe82 Нейтральная репутация
думаю выборочно!!! те что малолитражки, те подрастут, а крузеры эскейпы армады Ф150 и линчхаммеры на месте остануца, по причине ненужности, а вобщем цены то перекупы задирают, кушать уже нечего потихоньку становицо, вот и пытаюцо с одной тачки вместо 30-50 тыров поиметь
Старый 10.02.2009, 17:49   #4
Digger
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 0
Digger Нейтральная репутация
посуди сам - летом Х5 3-4 годов в зависимости от состояния в среднем стоил в районе 35 тыр. Переводим в рубли по летнему курсу 23 р получаем 800 000 руб.
Ща берем среднюю стоимость на мобайл де - 18 евро~23400$
Идем на ткс и считаем растаможку (3 литра 231лс) - 11600$
Плюс доставка/маржа перегонщику - берем по минимуму - 2000$
Игого - 37000$, в общем-то ничего не изменилось, разница на таможенных платежах только добавилась. Но в рублях по курсу 36 - это уже 1 332 000 руб. Разница 530 000 руб. Вот и вся арифметика.
Можно еще добавить, что пока еще продаются ранее ввезенные машины до НГ и которые уже отбегали по РФ, причем большую часть из них продают по устоявшимся рублевым докризисным ценам (ну плюс 70 тыр как ты говоришь). НО - когда весной пойдет новый завоз и Х5 будет стоить 1300 тыр - захочет ли владелец отбегавшего по РФ Х5 продавать его за те же 800 тыр? Пральна, он приведет его к устоявшейся цене -10% от привозной, т е 1100-1200 круб. Так что делаем выводы.
Старый 10.02.2009, 17:54   #5
dantist21
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
dantist21 Нейтральная репутация
к весне цены поднимуться! сейчас массу вариантов за копье оторвать можно! Был бы нал"
dantist21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 18:24   #6
karaya
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47
karaya Нейтральная репутация
Есть стоимость афто, а есть стоимость денег...

Стоимость рублей упала на 40 % по сравнению с другими валютами, но цены пока взлетели только на отдельные группы товаров, а большенство материальных ценностей так и стоят как до кризиса, а это значит, что покупательная способность рубля упала на процентов 20 или около того.

Стоимость афто определяет состояние + закон спроса - предложения + среденерыночные цены + срочность продажи.

Если первый фактор не зависит ни от чего, то третий зависит от второго и четвертого... а вот со вторым сложнее...

Не стану утверждать, что у народа упала покупательная способность, но приведу пример: до НГ рассматривал покупку конкретного свежего "волчка" Е500W124 ценой 15 - 16$, что в рублях было порядка 450000... но отдать его хозяин решился уже после НГ за теже денги в $, что сейчас составляет уже 580000, что на момент моей готовности его купить составляло около 23000$ в $... и он мне нафик не упал за такие баблосы... деньги как лежали у меня в $, так и лежат..., но покупать его я не буду... потому что я чуть добавив в рублях могу взять W215 на десять лет моложе, на них цены в рублях еще не взлетели.

Это касается всех редких афто и "М"ок в том числе, на которые спрос всегда выше предложения.

Что же до более расспространенных моделей, то еще долго будут варианты владельцы которых будут готовы расставаться с ними по "старым" ценам в рублях.

Что касается "Х"сов и иных афто класса премиум, то много афто покупаются новыми или трехлетками за большие деньги, а дорогие вещи в цене и теряют больше... а на их фоне продавать старые будут тоже дешевле.
E31 850CI АКПП Белая.
karaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 19:30   #7
Дядя Шляпа
Местный

Обо мне Обо мне

Вес репутации: 42
Дядя Шляпа Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от dantist21
к весне цены поднимуться! сейчас массу вариантов за копье оторвать можно! Был бы нал"
Аргументы есть?
Старый 10.02.2009, 19:47   #8
Cergey city avto
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Дядя Шляпа
Аргументы есть?
Аргумент номер 1
До 11января можно было ввезти авто с объемом от1000 до 1800кубов по льготной ставки и совершенно любого года. Хоть1995, за счет этого подпитывался рынок всех старичков стоимостью до 10 000$..

Аргумент номер 2
До 10 котября завоз конструктора стоил 1000долларов
За счет этого питался тот же рынок авто старше 7-10 лет, то есть то на чем МЫ с Вами ездим - канал перекрылии мы будем вынуждены латать своих красавиц до последнего, так как ввозить конструктор из Е36 если это не М3 или Альпина В8 не выгодно по определению.. НО сейчас по этому же каналу повезут ПРЕМИУМ класс а это те же Х6 и Х5..например...

Аргумент номер 3

Данными мерами Медвежонки &Компани пытаются пересадить Нас на Ведра...
Соответственно народ обладающий Е36-46-39 и подобными аппаратами поймет что больше за те деньги что они давали ранее за свой авто им не купить любимую модель и марку и при продаже будут вполне осмысленно поднимать цены причем я думаю вдвое. Закон рынка - отсутствие конкуренции преводит к спекуляции

Вот так господа..и хотите спорте а хотите нет - так и будет
Старый 10.02.2009, 20:50   #9
Digger
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Digger Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от karaya
Стоимость рублей упала на 40 % по сравнению с другими валютами, но цены пока взлетели только на отдельные группы товаров, а большенство материальных ценностей так и стоят как до кризиса, а это значит, что покупательная способность рубля упала на процентов 20 или около того.
Не учитываешь того, что щас склады забиты товаром, привезенным по старому курсу/старым пошлинам. Поэтому продажная разница пока не так бросается в глаза. Для адекватной оценки ситуации зайди в магазин запчастей и попроси посчитать стоимость того что не пол-года на складе валяется, а под заказ. и - вуаля, получишь то, что через несколько месяцев коснется всех привозных товаров не производимых в россии, в том числе машин. Или проще - спроси у Chrom-а стоимость М-руля. В баксах ценник будет тот же. И попроси пересчитать на рубли - за сколько в РУБЛЯХ он готов его отдать.
Старый 11.02.2009, 07:36   #10
RUS79
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

RUS79 Нейтральная репутация
Господа не спешите покупать машины! подождите до лета.
Расскажу нашу историю кризиса гдето через полгода или чуть больше у нас появились тачки которые продают по бросовым ценам! пример БМВ 728 95 года 4000 у.е. тойота камри 30-35 от 12000 у.е. Монтеро Спорт 8000, причем это не еденичные варианты! кстати недавно продавалась камри 40 за 15000 у.е. цена продажи формируется из-за неплатежеспособности людей т.к. кредитов нахапали (ипотеки) а после потери работы гасить нечем вот и продают с надеждой на погашение кредита хотябы на год так что думайте!
P/S у нас кризис начался в августе 2007
Mercedes E240 2004 черный есть
RUS79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 11:42   #11
karaya
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
40 за 15000 у.е. цена продажи формируется из-за неплатежеспособности людей т.к. кредитов нахапали (ипотеки) а после потери работы гасить нечем вот и продают с надеждой на погашение кредита хотябы на год так что думайте!
Вот это более экономически верный вариант развития событий... а если здесь и психологическй аспект российского менталитета учесть, то получится, что каждый у кого трабл с наличкой будет сидеть до последнего и надеяться, что все разрулицца и материальные ценности, в случае чего, можно будет скинуть по рыночным ценам... но как быват обычно, когда припрет, пипл будет скидывать "лишь бы продать" за любы деньки.
E31 850CI АКПП Белая.
Старый 11.02.2009, 11:57   #12
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133
Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от dantist21
сейчас массу вариантов за копье оторвать можно!
+1
Цитата:
Сообщение от RUS79
т.к. кредитов нахапали (ипотеки) а после потери работы гасить нечем вот и продают с надеждой на погашение кредита хотябы на год так что думайте!
А разве ПТС на кредитные машины не в банке лежат.. :?: .
Знакомый продал вчера альмеру 2004 г на 30000 руб дешевле чем собирался продавать (предложенная за нее цена) летом...
Старый 11.02.2009, 12:01   #13
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Cergey city avto
Закон рынка - отсутствие конкуренции преводит к спекуляции
Про спрос забыл в условиях кризиса....
Старый 11.02.2009, 12:12   #14
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94
Procion Нейтральная репутация
Не обольщайтесь. Товары, завезенные по старым ценам уже продаются дороже. Т.К. за них продавец хочет выручить в долларовом эквиваленте не меньше, чем заплатил за них, иначе он не сможет купить столько же товара, фактически это будет убыток. Поэтому цена за товар устанавливается в $ и индексируется по курсу ЦБ+3% или 4%...
Старый 11.02.2009, 12:14   #15
Coupe
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E55 AMG
Вес репутации: 65
Coupe Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от karaya
Не стану утверждать, что у народа упала покупательная способность, но приведу пример: до НГ рассматривал покупку конкретного свежего "волчка" Е500W124 ценой 15 - 16$, что в рублях было порядка 450000... но отдать его хозяин решился уже после НГ за теже денги в $, что сейчас составляет уже 580000, что на момент моей готовности его купить составляло около 23000$ в $... и он мне нафик не упал за такие баблосы... деньги как лежали у меня в $, так и лежат..., но покупать его я не буду... потому что я чуть добавив в рублях могу взять W215 на десять лет моложе, на них цены в рублях еще не взлетели.
Макс, даже не думай брать за 23$ 215ый, это утопия :o
кстати волчок с годами не подешевеет, а 215 сгниет ***** и развалится на сумму большую своей стоимости, хотя я знаю где за 8тыр на нем рейку перебрать можно, если ЧЕ :D
Coupe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 12:56   #16
Cergey city avto
Guest
Обо мне Обо мне

Capt.Morgan
Я машинами занимаюсь с 95года и кризис 1998года помню. НУ первое время конечно было не очень - месяцев 6..Затем я за те машины которые до кризиса стоили одних денег выручил в полтора раза больше...
Далее - про тех кого припрет с наличкой, а это кредитники, ипотечники и иже с ними малоимущие... Таких людей 4%....Откуда цифры - статистика банка и ведомства где брат мой работает... А машин у НАС в Год продавали до 3000000... Причем ввозилось 1.500 000 подержанных.. Как вы думаете когда - например весной все кто хотел получить права их получат и пойдут покупать авто что произойдет?....Вот так то....Ни АвтоговноТАЗ и АвтоГОвно ГАЗ не удовлетворят спрос. соответственно ВВЕЗТИ АВТО НЕЛЬЗЯ и говорю об авто до 15 000$ потому как именно этот рынок для среднего класса вызывал у нашего дорогого правительства наибольшую головную боль...
Старый 11.02.2009, 13:10   #17
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

А где про спрос то в условиях кризиса?
Цитата:
А машин у НАС в Год продавали до 3000000..
ключевое слово продавали..., посмотрим сколько в 2009 продадут. У нас тоже заводы отгружали по 150-200 машин в месяц телевизоров, а сейчас еле 60 насобирали..
Спорить не хочу, время покажет, неизвестно еще что с долларом к весне будет....
Старый 11.02.2009, 13:13   #18
Cergey city avto
Guest
Обо мне Обо мне

Capt.Morgan
Да, про спрос ты прав - НО кто планировал например и права и машину все это купит сколько бы это не стоило..Это раз!. Далее кризис фигня временная а пошлины и возрастные ограничения постоянные...Я собственно об этом...
Старый 11.02.2009, 13:23   #19
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Cergey city avto
Возможно....
Цитата:
НО кто планировал например и права и машину все это купит сколько бы это не стоило..
Брат права купил год назад...до сих пор пешком ходит...
Старый 11.02.2009, 13:26   #20
Cergey city avto
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Capt.Morgan
до сих пор пешком ходит
Он не "сильно хочет" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А если серьезно позавчера был у товарища в торговом центре "Москва" - не поверите люди покупают автомобили....
Старый 11.02.2009, 13:39   #21
Olmer
Guest
Обо мне Обо мне

Cergey city avto

Про 4% процента у тебя точно деза!!!! Я бы не писал такую инфу- явно не соответствует действительности.
Старый 11.02.2009, 13:40   #22
Cergey city avto
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Olmer
Про 4% процента
Это от населения РФ так сказать в Сборе.....Не москва одна..В Столице таких 10-15%...
Старый 11.02.2009, 20:01   #23
karaya
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
потому что я чуть добавив в рублях
Чуть - имелось ввиду около 300000 :D тока и он мне нафик не упал, но психологически все равно стремно брать волка...
E31 850CI АКПП Белая.
Старый 12.02.2009, 02:45   #24
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
сейчас ..ни то ни се..зима, кризис
кто как хочет, тот- так и продает
цены -абы что...кому то бабло надо очень , кому то не очень.

на вопрос
Цитата:
Подорожают ли б.у. авто???
думаю что через месяца два будет уже сильно заметен рост цен по б.у предложениям, и падение цен на новые авто.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:13   #25
RUS79
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

RUS79 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Capt.Morgan
Цитата:
Сообщение от dantist21
сейчас массу вариантов за копье оторвать можно!
+1
Цитата:
Сообщение от RUS79
т.к. кредитов нахапали (ипотеки) а после потери работы гасить нечем вот и продают с надеждой на погашение кредита хотябы на год так что думайте!
А разве ПТС на кредитные машины не в банке лежат.. :?: .
Знакомый продал вчера альмеру 2004 г на 30000 руб дешевле чем собирался продавать (предложенная за нее цена) летом...
я писал ипотеку погасить а не кредит за машину! 8)
Mercedes E240 2004 черный есть
RUS79 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий