BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 01:15   #26
Димик
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Димик Нейтральная репутация
Ninja
Одного моего товарища "лишить"(!) не успели))) Пришел через 43 дня и говорит- "Где моё водительское?! Побаловались и хватит, давайте обратно" :lol:

Sponsored Links
Старый 30.01.2009, 01:42   #27
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Димик
"Где моё водительское?! Побаловались и хватит, давайте обратно" :lol:
:lol: :lol: :lol:
Еслиб мусору ещё можно было в бубен треснуть когда он борзеет и это не каралось бы законом- я считал бы свою страну лучшей на свете! :lol: :lol:

Хотя бы один раз, но по закону! :roll: :lol:
Старый 30.01.2009, 06:02   #28
k1lla
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e90 325xi xDrive
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 50
k1lla Нейтральная репутация
Тема с моей стороны:
У меня за прошлый год накопилось более 80 квитанция по самым понятным и распрастронненым нарушениям. В конце года я поехал проходить ТехОсмотр ( Именно проходить а не покупать ). Машина у меня в области на учете. До поездки на площадку ТО меня пробили на посту и сказали вы знаете что у вас штрафы не уплоченны? Я говорю: Да знаю, обязательно оплачу через Сберкассу в 2ом размере типа меня это не обламывает. Он естейственно отдал права и сказал "удачи". На самом ТО придрались к тонировке я ее у них глазах оторвал. После начал к глушаку придиратся. Потом к радиусу колес. Вообщем я к нему подкатил с 1500 рублями. Он согласился. После быстрых печатей и согласования сотрудниками ГИБДД мне все как положенно отдали. Еду я домой и спустя примерно 1.5 месяца меня пробивали и по области и по Москве но штрафов у меня уже НЕБЫЛО !!! В чем прикол, кто знает?! ))))
k1lla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 11:32   #29
chumk@048
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e46 330 2004
chumk@048 Нейтральная репутация
Видимо я действительно в кратце написал, постараюсь ответь на все вопросы, опять же руководствуюсь тем что сказал судебный пристав, он мне зачитивыл закон.
- Значит так, если не оплачен ОДИН штраф, то тебе выписывают квитанцию в двойном размере после чего ты обязан явиться в суд по повестке которую вручит пристав и суд уже решит что делать, либо это будет опять штраф, либо исправительные работы, либо 15 суток. Если штрафов 2 или более это считается как злостный не плательщик и уже в суде есть большая вероятность получить 15 суток.
- Значит на посту просто ДПсник не имеет права ничего предъявлять по поводу не оплаченных штрафов.
- Повестки приходят по почте, если конечно сами не явитесь как я.
- Кто то спрашивал где штраф выписывали, штраф за нарушение ПДД мне выписывали по всему городу, я их все оплатил, но не отвез в отделы ДПС в округа где я нарушал, а это нужно было сделать. И оплатить в течении 30 дней, а не в течении двух терех месяцев как я
-Случилось это на посту на Щелковском шоссе, перед Мкад.

Вот пока писал узнал еще одну новость, друг сегодня пошел в суд (не оплацены 4 штрафа) получил 15 суток, но вроде уже с кем то договорился на 5 суток исправительных работ и ночевать дома будет.
BMW e46 330 продано
chumk@048 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 12:27   #30
DO$PAT
Guest
Обо мне Обо мне

Срок давности действительно есть и он работает
а какой же у них срок давности?может кто знает?
Старый 30.01.2009, 12:28   #31
shestipaliy
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в.
Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67
shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от chumk@048
Видимо я действительно в кратце написал, постараюсь ответь на все вопросы, опять же руководствуюсь тем что сказал судебный пристав, он мне зачитивыл закон.
- Значит так, если не оплачен ОДИН штраф, то тебе выписывают квитанцию в двойном размере после чего ты обязан явиться в суд по повестке которую вручит пристав и суд уже решит что делать, либо это будет опять штраф, либо исправительные работы, либо 15 суток. Если штрафов 2 или более это считается как злостный не плательщик и уже в суде есть большая вероятность получить 15 суток.
- Значит на посту просто ДПсник не имеет права ничего предъявлять по поводу не оплаченных штрафов.
- Повестки приходят по почте, если конечно сами не явитесь как я.
- Кто то спрашивал где штраф выписывали, штраф за нарушение ПДД мне выписывали по всему городу, я их все оплатил, но не отвез в отделы ДПС в округа где я нарушал, а это нужно было сделать. И оплатить в течении 30 дней, а не в течении двух терех месяцев как я
-Случилось это на посту на Щелковском шоссе, перед Мкад.

Вот пока писал узнал еще одну новость, друг сегодня пошел в суд (не оплацены 4 штрафа) получил 15 суток, но вроде уже с кем то договорился на 5 суток исправительных работ и ночевать дома будет.
эм... у меня есть такая информация:
квитанция за нарушение выписывается на оплату в течение 30 банковских дней, затем если ты не оплачиваешь, в течение 90 дней штраф должны изъять у тебя в двойном размере - служба судебных приставов, путём повестки в суд и квитанции на двойную оплату по месту жительства, если этого не происходит, штраф удаляется из базы.
Было немного штрафов, все дешёвые оплатил за превышения, а 500рэ. за движение по обочине не оплатил, черзез пол.года на мне никаких неоплаченых штрафов.
Прошу ГАЙцев всегда выписывать протокол и заявляю им, что я вечером его сужгу торжественно))))
shestipaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 12:33   #32
shestipaliy
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в.
Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67
shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!
фишка в том, что не все судебные приставы исполняют свои обязанности добросовестно... им не приплачивают за изъятие штрафов у автонарушителей, поэтому 90% неоплачиваемых штрафов не изымаются принудительно
shestipaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 13:46   #33
Olmer
Guest
Обо мне Обо мне

Ну вы ваще))))))) , у меня у другана девочка работает в ГИБДД, хз как там точно их отдел называется. В общем она говорит, что этих стопок киллограмовых со штрафами у них лежит что пипец, а потом их просто выкидывают (уничтожают) когда новые скаладывать уже некуда. Может особо крупные штрафы и обраюатывают или может там в ходе проверок что в базу и вносится, но думаю что процентов 95% просто в мусор спускают ))))

Кста, реально Москва в плане поху...ма рулит по сравнению с Питером )))))))))))
Старый 30.01.2009, 13:51   #34
chumk@048
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e46 330 2004
chumk@048 Нейтральная репутация
Olmer да вот кстати и удивило то, что квитанций об оплате у меня тьма, я их в ГИБДД не относил, соответсвенно в базе должно все висеть, а оказалось что всего один висел. Может реально они через какое то время подчищают, закрыв глаза на то что оплатил или нет. Хотя штраф который в базе висел аж от 10.04.08
BMW e46 330 продано
chumk@048 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 14:01   #35
Olmer
Guest
Обо мне Обо мне

chumk@048

В общем я думаю ты прав - все очень выборочно, просто как фишка ляжет. А про приставов - может какая спец операция была или просто план хоть немного надо выполнять - вот ты и оказался не в то время не в том месте... так что я думаю за закономерность это принимать не стоит. Все будет по-намему )))

P.S. Машинки у нас похожие )))
Старый 30.01.2009, 14:29   #36
BMW650xDi
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 68
BMW650xDi Нейтральная репутация
Срок годности административного нарушения 1 год 2 мес и 10 дней ! с момента выписывания вам квитанции !
После этого ничего не могут вам прельявить !
Старый 04.02.2009, 13:29   #37
Димик
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Димик Нейтральная репутация
Вопрос:
По истечении какого срока, постановление по АПН не подлежит исполнению?

Ответ:
В соответствии со ст. 31.9 КоАП РФ
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания.
Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Старый 04.02.2009, 15:53   #38
Warden
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 85
Warden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутацией
Я конечно не юрист, но у нас так:
-выписыпоют постановление
-если в течении 30 суток не оплатил (в ГИБДД не пришла информация об оплате), то ГИБДД передает дело о взыскании приставам. Теперь это их работа.
-пристав по почте отправляет бумагу: "явится с приставу Иванову И.И. для уплаты штрафа ГИБДД на основании постановления № *******".
Если уже уплачен штраф - покажешь квит. ему, он копию снимет и свободен. Если нет, можно оплатить у него в кабинете штраф + проценты приставов (около 10. выдает опять же квитанцию.
-если ваще к нему не приходишь, они пробивают инфу по твоим счетам в банке. если там "0" - может заявится домой. Фишка в том, что НЕ ВПУСТИТЬ его в дом ты имеешь полное право, а вот если впустил......он имеет полное право войти и забрать ченить......телик например. (т.е. говорить через дверь а если впустил - не сопротивляться, т.к. это наказуемо .
- ну а если вообще неплатишь и непускаешь домой, то он взыскивает штраф через суд. т.е. тебе приходит повестка в суд. и уже СУД решает: в двойном размере или арест до 15 суток.
Вся данная инфа проверена на богатом опыте общения с приставами и судебной системой вообще.
Warden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 16:53   #39
Kolbas
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Kolbas Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Olmer
В общем я думаю ты прав - все очень выборочно, просто как фишка ляжет. А про приставов - может какая спец операция была или просто план хоть немного надо выполнять - вот ты и оказался не в то время не в том месте... так что я думаю за закономерность это принимать не стоит. Все будет по-намему )))

Вот это точно, как фишка ляжет. Можно годами штрафы не оплачивать, и спать спокойно, а можно попасть под показательную акцию ГИБДД, и сесть на 15 суток.
У меня друг в ГИБДД работает, я у него спрашивал, действительно ли за штрафы сажают, он сказал, что бывает, но только во время спецакций и если уж совсем инспектора разозлишь. Говорил, какая-то баба на дорогом Лексусе в норковой шубе инспекторов на х...й посылала, они ее за неоплаченные штрафы в отделение забрали. Так вот, пока они клетку не закрыли, она не верила, что ее сажают, потом слезы пустила, начала мужу звонить. В итоге приехал муж, вопросы порешал, но пару суток она в камере просидела, видимо, совсем ментов обозлила.
Kolbas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 17:14   #40
Patron
Патрон Патроныч

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 82
Patron Нейтральная репутация
Парни, прочитал всё, но так и не понял.

Еще раз:

На мне висит штраф с октября 2008 г. по ЦАО г. Москвы - 100 руб как пешеходу ( :D ).

Оплатить хотел бы потому, что не хочу фигурировать в базах. Но квитанцию потерял. Как быть, куда платить? Или штраф сам когда-нибудь аннулируется?
Patron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел