|
|
#26 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Ninja
Одного моего товарища "лишить"(!) не успели))) Пришел через 43 дня и говорит- "Где моё водительское?! Побаловались и хватит, давайте обратно" :lol:
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Еслиб мусору ещё можно было в бубен треснуть когда он борзеет и это не каралось бы законом- я считал бы свою страну лучшей на свете! :lol: :lol: Хотя бы один раз, но по закону! :roll: :lol:
|
|
|
|
#28 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW e90 325xi xDrive
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Тема с моей стороны:
У меня за прошлый год накопилось более 80 квитанция по самым понятным и распрастронненым нарушениям. В конце года я поехал проходить ТехОсмотр ( Именно проходить а не покупать ). Машина у меня в области на учете. До поездки на площадку ТО меня пробили на посту и сказали вы знаете что у вас штрафы не уплоченны? Я говорю: Да знаю, обязательно оплачу через Сберкассу в 2ом размере типа меня это не обламывает. Он естейственно отдал права и сказал "удачи". На самом ТО придрались к тонировке я ее у них глазах оторвал. После начал к глушаку придиратся. Потом к радиусу колес. Вообщем я к нему подкатил с 1500 рублями. Он согласился. После быстрых печатей и согласования сотрудниками ГИБДД мне все как положенно отдали. Еду я домой и спустя примерно 1.5 месяца меня пробивали и по области и по Москве но штрафов у меня уже НЕБЫЛО !!! В чем прикол, кто знает?! )))) |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW e46 330 2004
Видимо я действительно в кратце написал, постараюсь ответь на все вопросы, опять же руководствуюсь тем что сказал судебный пристав, он мне зачитивыл закон.
- Значит так, если не оплачен ОДИН штраф, то тебе выписывают квитанцию в двойном размере после чего ты обязан явиться в суд по повестке которую вручит пристав и суд уже решит что делать, либо это будет опять штраф, либо исправительные работы, либо 15 суток. Если штрафов 2 или более это считается как злостный не плательщик и уже в суде есть большая вероятность получить 15 суток. - Значит на посту просто ДПсник не имеет права ничего предъявлять по поводу не оплаченных штрафов. - Повестки приходят по почте, если конечно сами не явитесь как я. - Кто то спрашивал где штраф выписывали, штраф за нарушение ПДД мне выписывали по всему городу, я их все оплатил, но не отвез в отделы ДПС в округа где я нарушал, а это нужно было сделать. И оплатить в течении 30 дней, а не в течении двух терех месяцев как я -Случилось это на посту на Щелковском шоссе, перед Мкад. Вот пока писал узнал еще одну новость, друг сегодня пошел в суд (не оплацены 4 штрафа) получил 15 суток, но вроде уже с кем то договорился на 5 суток исправительных работ и ночевать дома будет.
|
|
|
#30 |
|
DO$PAT
Guest
Обо мне
|
Срок давности действительно есть и он работает
а какой же у них срок давности?может кто знает? |
|
|
|
#31 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в.
Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
квитанция за нарушение выписывается на оплату в течение 30 банковских дней, затем если ты не оплачиваешь, в течение 90 дней штраф должны изъять у тебя в двойном размере - служба судебных приставов, путём повестки в суд и квитанции на двойную оплату по месту жительства, если этого не происходит, штраф удаляется из базы. Было немного штрафов, все дешёвые оплатил за превышения, а 500рэ. за движение по обочине не оплатил, черзез пол.года на мне никаких неоплаченых штрафов. Прошу ГАЙцев всегда выписывать протокол и заявляю им, что я вечером его сужгу торжественно)))) |
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в.
Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фишка в том, что не все судебные приставы исполняют свои обязанности добросовестно... им не приплачивают за изъятие штрафов у автонарушителей, поэтому 90% неоплачиваемых штрафов не изымаются принудительно
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Olmer
Guest
Обо мне
|
Ну вы ваще))))))) , у меня у другана девочка работает в ГИБДД, хз как там точно их отдел называется. В общем она говорит, что этих стопок киллограмовых со штрафами у них лежит что пипец, а потом их просто выкидывают (уничтожают) когда новые скаладывать уже некуда. Может особо крупные штрафы и обраюатывают или может там в ходе проверок что в базу и вносится, но думаю что процентов 95% просто в мусор спускают ))))
Кста, реально Москва в плане поху...ма рулит по сравнению с Питером ))))))))))) |
|
|
|
#34 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW e46 330 2004
Olmer да вот кстати и удивило то, что квитанций об оплате у меня тьма, я их в ГИБДД не относил, соответсвенно в базе должно все висеть, а оказалось что всего один висел. Может реально они через какое то время подчищают, закрыв глаза на то что оплатил или нет. Хотя штраф который в базе висел аж от 10.04.08
|
|
|
#35 |
|
Olmer
Guest
Обо мне
|
chumk@048
В общем я думаю ты прав - все очень выборочно, просто как фишка ляжет. А про приставов - может какая спец операция была или просто план хоть немного надо выполнять - вот ты и оказался не в то время не в том месте... так что я думаю за закономерность это принимать не стоит. Все будет по-намему ))) P.S. Машинки у нас похожие ))) |
|
|
|
#36 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Срок годности административного нарушения 1 год 2 мес и 10 дней ! с момента выписывания вам квитанции !
После этого ничего не могут вам прельявить !
|
|
|
#37 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Вопрос:
По истечении какого срока, постановление по АПН не подлежит исполнению? Ответ: В соответствии со ст. 31.9 КоАП РФ 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. 2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание. 3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления. 4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
|
|
|
#38 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я конечно не юрист, но у нас так:
-выписыпоют постановление -если в течении 30 суток не оплатил (в ГИБДД не пришла информация об оплате), то ГИБДД передает дело о взыскании приставам. Теперь это их работа. -пристав по почте отправляет бумагу: "явится с приставу Иванову И.И. для уплаты штрафа ГИБДД на основании постановления № *******". Если уже уплачен штраф - покажешь квит. ему, он копию снимет и свободен. Если нет, можно оплатить у него в кабинете штраф + проценты приставов (около 10 . выдает опять же квитанцию.-если ваще к нему не приходишь, они пробивают инфу по твоим счетам в банке. если там "0" - может заявится домой. Фишка в том, что НЕ ВПУСТИТЬ его в дом ты имеешь полное право, а вот если впустил......он имеет полное право войти и забрать ченить......телик например. (т.е. говорить через дверь а если впустил - не сопротивляться, т.к. это наказуемо .- ну а если вообще неплатишь и непускаешь домой, то он взыскивает штраф через суд. т.е. тебе приходит повестка в суд. и уже СУД решает: в двойном размере или арест до 15 суток. Вся данная инфа проверена на богатом опыте общения с приставами и судебной системой вообще.
|
|
|
#39 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Вот это точно, как фишка ляжет. Можно годами штрафы не оплачивать, и спать спокойно, а можно попасть под показательную акцию ГИБДД, и сесть на 15 суток. У меня друг в ГИБДД работает, я у него спрашивал, действительно ли за штрафы сажают, он сказал, что бывает, но только во время спецакций и если уж совсем инспектора разозлишь. Говорил, какая-то баба на дорогом Лексусе в норковой шубе инспекторов на х...й посылала, они ее за неоплаченные штрафы в отделение забрали. Так вот, пока они клетку не закрыли, она не верила, что ее сажают, потом слезы пустила, начала мужу звонить. В итоге приехал муж, вопросы порешал, но пару суток она в камере просидела, видимо, совсем ментов обозлила. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Патрон Патроныч
Обо мне
Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
Парни, прочитал всё, но так и не понял.
Еще раз: На мне висит штраф с октября 2008 г. по ЦАО г. Москвы - 100 руб как пешеходу ( :D ). Оплатить хотел бы потому, что не хочу фигурировать в базах. Но квитанцию потерял. Как быть, куда платить? Или штраф сам когда-нибудь аннулируется? |
|
|
|