![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2008
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Подпалил сцепление: вопросы
Всем привет!
Вчера я как "идиота кусок" пару раз крутанул двигатель до 5К и бросил сцепление (пробуксовки мне захотелось). После данных действий я заметил следующее: 1. Машина не сделала букс, т.е. следа не оставила 2. Завонало сцепление (ну что собственно ожидать было) 3. Обороты растут, а машина не набирает скорость 4. Через 1км набор скорости возобновился, но чувствуется что уже не то ![]() 5. Вдруг появилось большое желание поменять сцепу Теперь вопросы: Каким образом лучше всего менять сцепление. Т.е. брать комплект или частями? На что обратить внимание при замене или что можно поменять заодно, т.к. дважды ехать на сервис не хочется. Какие рекомендации по выбору производителей сцепления? PS vin fc27134 PPS 3К оборотов на 4-й передаче - это сколько КМ/Ч должно быть на моём авто? Спасибо. Майские праздники удались :lol:
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 22.02.2009
Автомобиль: sedan e36 320i
Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Раз надумал менять,то меняй... При замени сцепления,будет не лишнем поменять и выжимной подшипник,бери немецкий ТОЛЬКО!!!Когда будешь покупать диск сцепления тщательно проверь его!!!Перед установкой пускай спецы проверят его на токарном станке на биения(а то поставят ,а он бьёт и будешь мучатся!Приедешь в мастерскую назад-а они тебе скажут,что на запчасти клиента гарантию не даём!!!И будешь платить ДВАЖДЫ!!!)Хорошие спецы без просьбы клиента это делают :D !!!Не известно какого качества запчасть-НАКЛЕЙКУ ФИРМЫ МОЖНО ЛЮБУЮ НАКЛЕИТЬ!!!
В маховике есть подшипник ОПОРНЫЙ ПЕРВИЧНОГО ВАЛА!!!Он мажется только тогда,когда ставится сцепление!!!Может он у тебя и нормальный,но можно подстраховаться и поменять(Стоит он копейки!!!). Вилка включения сцепления бывает изнашивается!!!Но её если покупать,то после того как они разберут и отдефектуют!!! А так у тебя же не в хлам там всё убито!!!Ну а -это всё в принципе лучше поменять!!!Думаю опытные со мной согласятся!!!Удачи!!! :D :D :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 06.07.2008
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Marduk
не спеши) Если все возобновилось, то не пори горячку) Я менял сцепу себе тогда, когда у меня стрелка оборотов ползла оч.быстро, а скорость не набиралась и так было оч. длительное время, после нескольких месяцев такой езды я заменил все таки сцепление(и выжимной подшипник тоже. он шел в комлекте )!
![]() |
#5 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 13.10.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Грубо говоря, стрелка датчика оборотов двигателя и скорости должны буть параллельны при движении. Если обороты чрезмерно растут без набора скорости - менять сцеплени в комплекте (скорее всего ещё и Палец вилки сцепления шаровой) без промедления, иначе можно растележиться посреди дороги и в сервис добираться "на галстуке".
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2009
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
подложи под перед кирпичи, сделай 900-1000 оборотов и отпускай педаль ....там сразу видно будет.....или можно на ручник.
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 19.11.2008
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
SERG666
Насмешил!У мня есть токарный станок,но сцепление мы на нём не крутим :D