![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 16.04.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Центральный замок
Уважаемые, такая проблема - не работает центральный замок на передних дверях, точнее ключем закрывается водительская дверь, две задние, лючек и багажник. С пассажирской тоже, только наоборот, все кроме водительской. Если закрывать ключем багажник, то закрывается все кроме передних дверей. Подскажите плиззз, замучался уже!!! Сигналка исключена, я уже после этого поставил другую, чтоб хоть пистчала если что. (С сигналки закрывается все кроме передних дверей) Может кто сталкивался с таким глюком?
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Новичок
Обо мне
Короче наверное дело все в приводах замков, но просто интересно что сразу в двух! Может есть общий провод к ним? Надо разбираться.
Всем спасибо за помощь, нато он и форум чтоб общаться. :twisted: |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2007
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
А чё ты злой такой, у тя какая машина мож камаз :wink:
По сабжу скорее всего дело в концевиках , или микриках в приводах замка. Делов то посмотреть идёт ли напруга на привод, а дальше уж более менее ясно станет. :wink:
![]() |
#4 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
36 кузов 95 года. А как до них добраться? И где эти микрики стоят? Я понимаю, что тема не раз поднималась. Но все что я нашел, только описание что замки открываются и сразу закрываются(проблема как раз с концевиками). но у меня же все срабатывает с первого раза (просто не срабатывает электро привод замка). Да и если дверь полностью не закрыта, то сигналка пистчит и ругается на двери. Если можно, ссылочку на такую тему. Или может кто видел фото-отчет как снимается замок или привод (боюсь чего поломать ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2007
Автомобиль: 318 M43 26.06.95
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Re: Центральный замок
Цитата:
Снимаешь обшивку, просовываешь руку и находишь блок, ответственный на подъем/опускание солдатика (к нему еще разъем с кучей проводов подходит) Насколько помню разъем этот сразу отсоединять не нужно(да и не получится). Необходимо вытащить этот блок из пластмассовых защелок. Вот только не помню куда тянуть нужно.
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Обо мне
Снимешь этот блок и увидишь что-то вроде пластмассовой защелки, которая двигает туда сюда привод солдатика. У меня
не то сносилась эта пластмаска не то двигалась как-то неправильно. Разъем сможешь отсоединить только когда вытащишь сам блок (это самое сложное). Пишу по памяти, может чего и забыл
![]() |
#9 |
Новичок
Обо мне
Все сделал за 4часа с учетом что первый разснимал обшивку. Все очень просто!!! Единственный гемор снять привода, а еще большее их туда поставить. Там защелка тугая а обратно вставить, надо совместить с тремя направляющими наощупь. Разобрал привода, тестером проверил микрики, оказалось что в каждом приводе по одному концевику(микрику) неработает (один постоянно замкнут а второй ваще не замыкался), на рынок - 2 микрика (2$) паяльник, поменял, подключил, все сразу заработало, причем из-за одной двери тупила и вторая, сбросил минус с аакума (так рекомендуют сбрасывать ошибки), 10мин, подключил, несрабатывал замок с пасс двери, пощелкал замком, брелком, и о чудо!!!! подключился и второй замок. Позвонил потом на разборку - оказалось, что привода по 10$ шт. По ходу дела лазил под бардачек, так еще и фильтр поменял
Короче вот так, сейчас все толково работает! 8) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
Выпаиваешь, идешь на рынок (называются концевики, есть у всех кто радиодеталями торгует), и просишь такой же. Я брал не совсем такие, там еще был флажек и контакты не шпильки а пластинки (неважно, главное чтоб он по высоте подходил). Впаиваешь (только не перепутай сторону!!!), собираешь все наместо. (есть более простой вариант - на разборку, по 10$ за привод (но нету гарантии что будет долго служить)) У меня поначалу замки тупили, но после пары отключений аккума, и щелканий замками и брелком все стало нормально (видать мозги все поняли). Затупил, хотел все сфоткать и забыл фотик в багажнике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2009
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
:!:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.06.2008
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() |
Shit happens
что за странная манера излогать свои мысли в виде значков?? не первый раз причем.
![]() |
#15 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 14.06.2007
Автомобиль: Е36 М44 1997, Е61 М57TU2 2005, LR D3 2.7d 2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
У меня тоже самое с багажником. Не стал трогать, открываю и закрываю ключем.