|
|
#26 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: Е36, 1993
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
ясненько...спасибо за ликбез......я уже давно подозревал не ладное в своём двигле...всё собирался у мотористов проверку произвести полную.....теперь уж думать нечего - надо ехать и делать....
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
на этих моторах обычно очень люфтят клапана, ввиду частых обрывов ремня и загибания клапанов! если слышно цоканье а не постукивание, то это втулки клапанов..... :roll:
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
у меня после первого ремонта , тоже такое мнение было что слишком он громко работает, был стук в клапанах, ну там понятно износ на гидриках, рокерах и распредвале. Потом стал грешить на вяскомуфту, но оказалось что она рабочая, но если при открытом капоте чуть газу дать, то очень аж давит на уши звук вентилятора- я думаю помпа и вяскомуфту менять надо.
Сейчас М40 на кап ремонте, как раз занимаюсь головкой, после снятия большого износа не обнаружил поэтому менять в головке только буду маслосъёмные,прокладку,сальник на распредвал и притру клапана. Оказалась что выхлопные клапана на удивление работают отлично, фаска на седле отличная не смотря на 4 мм нагар, а вот впускные клапана просто ужас какой то, во первый на самом глапане такой интересные нагар что его даже щёткой не снять, и фаски видать давно уже нету!!! Просто у меня есть знакомый человек, который тоже делал на М40 ремонт из за того что стучали клапана, в итоге поменял прокладку и маслосъёмные и всё хорошо почистил, в итоге стук пропал, хотя по начал думали что сильный износ!!
|