![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 10.06.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Вопрос по Airbag...
Недавно купил себе Е36 318ti 1997 года выпуска Compact и в ней горит значёк Airbag.Прежний владелец говорит что изза постоянного откидывания сидушки,что б поставить сиденье для ребёнка,посадить его и т.д...значок загорелся,т.к. контакты находяться в месте,где сиденье сгибаеться...но говорит что Airbag роботает...мне впринцыпе плевать на его роботу,но етот значёк меня немного парит,охота что б все чики-пуки было...что посоветуете зделать? (прошу неписать типа "выйми лампочку на торпеде и небудет загораться,или что то в етом роде)...за помощь заранее СПАСИБО.
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.01.2008
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 122 ![]() |
в любом случае нужно ехать на диагностику т.к. она сама не погаснет даже когжа контпкты востановишь
![]() |
#3 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 19.11.2008
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Даже если лампочку вытащиш, то все равно гореть будет, только не так ярко! Проверь провода, когда найдеш обрыв и сделаеш, при включении зажигания Airbag будет гореть около 2 минут, а потом должен потухнуть, а если не потухнет то значит где то еще косяк есть!
![]() |
#4 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 04.01.2008
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 19.11.2008
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Просто у меня тоже был такой косяк, на мойке сиденье снимали и прописалась ошибка подушек, я решил вытащить лампочку временно, вытащил, а она один фиг горит только еле еле, там видимо в плате есть своя подсветка, так и ежу без лампочки уже почти год, а она горит :D
![]() |
#6 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.10.2008
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
если пропал коннект где-то временно (разъединили руками, потом соединили обратно) ошибка пропишется и лампочка будет гореть.
надо стереть ошибку, например карсофтом :roll:
![]() |
#7 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 01.03.2009
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
HEB - советую начать с диагностики на компе - там точно будет ясно какая именно подушка выдает ошибку - водительская или пассажирская. Может быть просто не сброшена ошибка или вообще обрыв шлейфа в руле и сиденье не при чем (что за контакты подушки где сиденье сгибается придумать не могу например).
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 10.06.2009
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 05.08.2009
По моему, если горит ошибка, не один Airbag не стрельнет.
Обычно (Если реально просто так ошибка загорелась), то это: Датчик присутствия (в переднем правом сидении), Кольцо руля или контакты на перопатроне ремня безопасности передних сидений. В любом случае надо на диагностику, может вообще где-нибудь подушки безопасности нет.
![]() |
#10 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 27.07.2008
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
HEB не парься так сильно - скинь сидушку и глянь что там под сиденьем твоим твориться. может там просто фишки разьеденились или проводок порвался\перетерся, незнаю как на компакте - но в седане в месте изгиба никаких контактов нету. Еще как вариант глянь ошибки на бортовике если есть он.