![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 07.09.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Холостой ход на M43 — 2500-3200 оборотов на холостом ходу?
День добрый.
Агрегат: M43 1.6, 94г. Пару месяцев назад начало подбрасывать обороты на холостом ходу. Симптомы: - прогретый двигатель - нейтралка/сцепление - тапку не трогаю результат: 2500-3200 оборотов. Нажатие на тапку не помогает — больше крутиться хочет, меньше никак. Иногда само опускается до нужных оборотов (через 2-20 минут), обычно помогает только остановка и курение бамбука пока мотор не остынет. При нагрузке обороты падают но нужного. В последнее время начало прогрессировать —теплый двигатель 99% времени крутится на таких оборотах + начало повышать обороты под нагрузкой (передача включена, я тапку не трогаю, а оно кочегарит по полной). Вчера совсем плохо стало — после 15 минут езды в таком состоянии обороты упали на 0 и заводиться мы перестали. 5 минут курения бамбука/пляски с бубнами/терзания стартера и все завелось. Через 5 километров та же картина. Какой-то закономерности в плясках и их результатах не найдена — имхо просто проходит какое-то время и все заводится норм. PS В поиске не нашел, если что не бейте. UPD: Пардон, двигатель M43, а не M40. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 07.09.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Еще нюанс — когда работаем в режиме таких оборотов, включаю передачу, придавливаю тапку и на какой-то момент мощность как бы падает — как провал небольшой но ощутимый, на долю секунды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|