![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 17.04.2009
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Помогите звон m50b25 Vanos + 5HP18
Приветствую,
помогите, уже сил моих нет. с наступлением весны 2009 начал замечать звон на хорошо прогретом моторе. По мере потепления на улице наблюдалась четкая температурная зависимость, звон появлялся раньше и усиливался.....в дождь ну или когда на улице холоднеет звон стихает, но всеравно есть, летом вообще ужас в диапазоне 500-3500 об. мин на прогретом моторе вообще как будто паганый жигуль едет, звук как будто стук клапанов, ну или розтянутой цепи которая паралельно что-то цепляет. КЛЮЧЕВОЕ, проблема только на машине в движении. На нейтрали, двиг работает как часики, никаких постронних звуков, ну разве что маленько посвистывает ролик на высоких оборотах. Не долго думая, обзавевшись прокладками и комплектами дооснащения решил погрешить на ВАНОС который был без цилиндрической пружины. Купил, поставил рем комплект ( ну или комплект дооснащения ) - упорные диски, штивты, тарельчатую пружину, по ходу дела заменил цепь ( оказалось зря ибо снятая по длинне и по износу один в один с новой ), натяжители, заменил уплотнительные колечки на исполнительном механизме ваноса на новые тефлоновые. так же был заменен датчик коленвала ( один раз подвел, сразу заменил ), заменены свечи, топливный фильтр, воздушный фильтр, на стенде прочищены форсунки, заменен клапан обратки. Проблема не ушла.... что только не делали, никто не может сказать что это. Купил себе карсофтовский адаптер, диагностью в доль и в поперек..ошибок нет..... Не знаю за что хвататься...компрессия 14 во всех цилиндрах, все комплекты дооснащения только оригинал ( никаких goetze, erling ). Еще один ньюанс , едем слышен звон. Останавливаемся , глушим. Заводим, буквально минуту звона нет в любом решиме старта. Машина обслушана всевозможными "фонендоскопами", включая некий электрический.... но ввиду того что проблема только на двигателе под нагрузкой их применение не дает желаемого результата. Свечи точнее их внешний вид говорят о обедненной смеси........обороты на прогретом авто аномально низки (имхо) 600-750 ( не стабильны сцуко ) Бензин пробовал разный...безрезультатно.... Мысли в слух: - ввиду того что проблема возникает только в движении, тобишь под нагрузкой и на "хорошо прогретой машине" что в принципе ознаечает что коробка так же прогрета уже, очень не хочется но я так понимаю что нужно грешить на коробку ![]() - "накурившись" форума услышал для себя нечто "новое" в моей проблеме - датчики детонации, могут ли они давать такие эффекты, на моем двиге их 2. - датчик распредвала ? Добавлю еще что требезжание чего то открутившегося в подкапотном исключить сразу! Сумбурно, но надеюсь внятно. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2005
Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
гидрики меняли?
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
Гидрики не меняли, звук не похож на звук гидриков и мне кажется что звон был бы постоянным вне зависимости от режимов работы.
![]() |
#4 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.10.2008
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Re: Помогите звон m50b25 Vanos + 5HP18
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
Обо мне
Re: Помогите звон m50b25 Vanos + 5HP18
Цитата:
Кстати, по началу проявлялось только в момент переключения с передачи на передачу ( автомат ). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Обо мне
В голову лезут дурные мысли... прогреть машину, на купленный фонендоскоп нацепить шланг нужной длинны...и прицепить мембрану на коробку и в таких "наушниках" покататься послушать... до выявления детали вышедшей из строя...
![]()
![]() |
#8 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 22.02.2008
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
прошу прощения за несколько глупое предположение но была ровно такая же проблема у друга на пежо 406... звенело шо пипец под капотом в движении... на месте часы!
в сервисе забыли закрутить болт толи защиты толи крепления глушака... за истечением большого кол-ва времени не помню... НО сколько бобла было вгрохано в диагностики- жесть :lol:
![]() |
#9 |
Новичок
Обо мне
Если бы проблема возникала не только под нагрузкой и не только на хорошо прогретом моторе я тоже так бы подумал. НО! Только на прогретую, и только при включенной ( тоесть не нейтральной передаче )
![]() |
#10 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Присоединяюсь к вопросу. С некоторой оговоркой. У меня нечто похожее, только на "звон" не влияет какая включена передача. Второй год так езжу...
![]() |
#11 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 04.06.2007
Автомобиль: BMW e90 325xi xDrive
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
В блоке цилиндров есть такая ерундовина типа натяжитель цепи вакуумный. Снимаешь Крышку блока, Видишь там цепь, Внимательно приглядываешься и замечаешь как бы площадку по которой цепь катается! Так вот эта площадка иногда стирается и происходит звон!
По крайней мере у меня так было! Возможно есть какой то другой косяк. Ждем ответов наших многоуважаемых форумчан) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 01.07.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
У меня М-50 без Ваноса. Симптомы очень похожи, только у меня с поправками.
При заводе. Пару секунд, как опускаются обороты до прогревочных, слышно, нечто подобное, как "стрекот". Потом все ровно... Прогреваюсь. Начинаю ехать... Еду. Звон начинается в пределах 2000-2600 об. Причем проявляется тем сильнее, чем давиш на газ. Раньше было еле слышно, теперь за пару месяцев слышно очень отчетливо. На холостых оборотах - звука такого нет. Вот этот "стрекот" при заводе стал прогрессировать со "звоном" при движении. Если разгоняться, как бабушка, то звука в этих пределах нет. Вообще, у меня цепь сама "жужит", но именно "жужит", а не "звенит". Звук. Как если на стальную трубу, одеть стальное кольцо, и оно болтается, как ему вздумается. П.с. У меня со втягивающей на стартере проблемы, если это, как-то поможет. Вообще планирую поменять цепи, и посмотреть, что дальше будет...
![]() |
#13 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 18.05.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Была почти такая же хрень....
Куда только не ездил.... одни приговорили генератор - другие грешили на ГУР, третьи сказали движок капиталить или бублик автомата накрывается... в общем два месяца меня подобный звон раздражал - причем шел как мне казалось типа из двигателя в районе крепления стакана маслянного фильтра. Приехал тут на днях в СДК-сервис на почтовой - за 5 минут определили и устранили проблему: оказалось болт крепления кронштейна трубок гура разболтался и резьба там в общем съелась - поменяли болт, закрутили - уже неделю наслаждаюсь. Но честно скажу - звук был такой как буд-то какой-то агрегат накрывается - и подумать не мог, что это просто гремит незакрепленная деталь от вибрации... |
![]() |
![]() |