![]() |
#1 |
ArkadyBMWE36
Guest
Обо мне
![]()
|
Перестал крутить стартер
Народ, нужна помощь!
Есть проблема: Мотор M40 1,8 седан.(Правда это не самая страшная проблема) :D Была необходимость снять двигатель, для кузовных работ. После установки двигателя обратно (Вся проводка при этом была подключена ВРОДЕ бы правильно) стартер сделал несколько оборотов и замолчал (релюшка стартера при этом щелкает (не трещит как при севшем аккумуляторе, а именно щелкает на вкл-выкл стартера)). Потом перестала щелкать и релюшка стартера, предохранители при этом нормальные. А еще через день, появилась следующая фигня - после поворота ключа в положение вкл. на приборке загораются диагностические лампочки, затем после 3-4 секунд они гаснут (Это нормально), но с ними гаснет и сама приборка - табло с пробегом, лампа давления масла (двигатель заглушен, давления нет, должна гореть) лампа ручника. Возможно изначально при установке двигателя забыли подключить датчик коленвала. Может он (BMW) посчитал, что колено не крутится, записал в мозги ошибку и блокирнул стартер? Сам стартер живой, втягивающее тоже живое, а напруга на стартер не идет. Аккумулятор ЗАРЯЖЕН, менять тоже пробовали. Есть ли среди нас авто электрик который может это посмотреть в районе ярославского направления М.О.? |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.08.2008
Поблагодарили 151 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 75 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
ArkadyBMWE36
Guest
Обо мне
![]()
|
Спасибо всем ответившим за помощь проблема была решеша следующим образом:
На кузове менялся лонжерон, старый лонжерон имел петлю для прекручивания провода массы от двигателя, а на новом лонжероне такой петли небыло. Поскольку ремон кузова и окончательную сборку осуществляли разные сервисы, то Равшан и Джамшут (из хорошего и дорогого сервиса) которые осуществляли сборку, посмотрев, что провод массы некуда крепить, да и так вроде все работает, сняли провод (ЛИШНЮЮ запчасть) и выбросили нафик. ![]() Дохлый кот - нет хлопот! |
![]() |