|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Шаровые.
Доброго всем времени суток. Уважаемые форумчане, сильно не пинайте, но не смог найти. Как определить состояние сайлентблоков и шаровых? Что-то стучит в передней подвеске. Грешу на шаровые. И еще вопрос, можно ли в домашних условиях запрессовать новые шаровые. Если да, то как???
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
А залезть в яму или сгонять на диагностику подвески уже стало не модно? В гараже можно все осуществить если есть пресс (пусть даже простенький). Старую шаровую можно и выбить из рычага, а вот новую вбивать не стоит (только впрессовывать) 8)
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
penek1978
+1 точно без пресса хрен чего сделаешь. Проверить вообще можно и самому монтировочкой на люфты. Как правило если стучит снаружи то сам понимаешь это наружняя шаровая, а внутрення при стучании вообще другой звук. Да наружняя шаровая в обойме немного ходит в рычаге 2-3мм. Короче вот как то так. Проверь еще стойки стабилизатора, если сильно изношены то тоже прилично стучать могут.
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
+ насколько знаю пресс пятитонный нужен. Мне когда запрессовывали говорили что другим проблематично уже.
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
ага и еще оправку чтоб давить шаровую ровно по всему диаметру, для того чтобы установить ее без перекоса. что кажется реально не возможным, но мне кажется что не проблема при не ровном задавливании.
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
я не знаю 5 тонный или нет, но сам уже 2 раза менял шаровые при помощи самодельного небольшого пресса. Оправку делал из куска трубы, если память не изменяет с внутренним диаметром 50 мм + вырезы под "уши" шаровой (сорри незнаю как называются эти выступы на ней) и толщиной стенок не менее 3 или 4 мм (если меньше - гнется зараза). Главное, действительно, что бы не пошло на перекос!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
penek1978
а фото твоего самодельного пресса можно? и конструкцию оправки. заранее благодарен, а то последнее время сервисы просто озверели с ценами на замену шаровых.
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Фото оправки могу сделать, только не знаю как сюда выложить, а вот что бы сделать фото пресса надо ехать далековато к корешу в гараж, но буду у него на выходных и сфоткаю, если не забуду конечно :oops:
первый раз когда меняли - про.....сь часа 4 часа (только наружные шаровые), а второй раз 2-2,5 часа (4 шаровые и 2 салейнблока) со временем на съем и установку рычагов 8) |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читай BMWWiki там все есть по замене шаровых.
ЗЫ 5 тонн мало, нужен минимум 10, есть в продаже китайцы от 4 500 р. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() |
Андрей_84
проверяй наружные и внутренние,если пора под замену всем из них,бери рычаги новые в сборе и меняй сам. при запресовки можно шаровую повредить,а инфо Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() |
недавно менял всю переднюю подвеску - вот пару советов:
снял рычаги - отнес сервисменам, 600р и 4 шаровые пепепресованы...длинную(внутр) нужно правильно соеринтировать и на длинной шаровой перед запрессовкой желательно снять пыльник - иначе риск порвать, пыльник назад ставится легко, в отличии от короткой (внешней) шаровой, там пыльник фиг оденешь, да и снимать его не нужно, он не мешает при запрессовке ..мои шаровые не были убиты, но менять так менять..весь стук был из-за стоек (шток ходил относительно корпуса(цилиндра :shock: ) ..имхо самому перепрессовать не так просто...
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: Е-36 седан 1991 Е-39 1998
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
На самом деле ничего там сложного.Главное оправка. Один раз(был в деревне у тётки) вообще поменял человеку без пресса.Выбили шаровые,выпилили оправку и забили новые.Всё сделали акуратно.Ездит и радуется.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() |
...а мои еле гидропрессом взяли...она аж в пол выстрелила...вот так прикипел BMW-Lemforder к рычагу
|