|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Помогите! не заводится е36 м50b20
Помогите плиз!!!! НЕ заводится 320i...... Поменял бензонасос, качает... Проверял сняв шланг в моторном отсеке.. давление хорошее.... проверил свечи, искра есть.... стартер крутит но не заводит... свечи мокреют... При прокрутке стартером слегка, еле заметно хватает пару раз и все... В чем может быть причина???????? Двигатель М50 В20 94 г.в.. КПП автомат..
Все началось с того, что машина просто заглохла на ходу... Сразу были подозрения на бензонасос.. После доставки машины домой на буксире, бензонасос был проверен путем подключения к аккумулятору на прямую... работал с перебоями.. когда разобрал, обнаружил, что щетки пришли в не годность... В виду того, что при манипуляциях с заменой щеток был случайно сломан сосок для шланга, пришлось купить новый.. Может ли быть дело в электронике, каком либо датчике??? Что нужно проверить и каким образом? (просьба описать поподробнее)... |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Сразу наверное и были проблемы с бензонасосом, потому как он так и умирает, клином. При снятии и проверки то работает то нет.
А потом мот залил свечи? Сушить пробовал?
|
|
|
#4 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
Ну хз, если есть искра+кислород+топливо, то ИМХО тут уже никакой датчик кашу не испортит.
Может я и не прав. =) ибо искра ведь может не попадать в такт, а бенз лить сильнее чем надо или наоборот =)
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Обо мне
датчик положения коленвала может как то влиять?? посоветовали проверить.. Только вот хз где он находится?? Какова вероятность, что комп диагностика покажет проблему??
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 325i 3.03.93г BROKATROT METALLIC
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Karen
если датчик отвалился то покажет, если даёт некоректные показания то только хорошая диагностика покажит
|
|
|
|
#9 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
абсолютно аналогичная ситуация у меня произошла, также 320 M50B20 АКПП, мозги siemens MS40 (если датчик коленвала не исправен, то машина будет заводится по датчику распреда, но дольше, в отличие от бошевских мозгов, датчики у siemens сложнее).
На ходу заглохла, но через минут 5 завелась и спокойно ездила как ни в чем не бывало. На следующее утро не завелась ((( 1. Поменял бензаносос, т.к. был оригинал 17 летний, работал с перебоями. Свечи менял на новые, но все равно заливало. 2. Вынул реле бензанососа, прокрутил стартером, чтобы не осталось топлива в рампе. Выкрутил свечи, покрутил двигатель стартером и оставил на день без свечей, чтобы просушить цилиндры от топлива. Свечи прокалил на газу, прочистил, по ним было видно что искра есть на всех свечах (черный нагар на новеньких свечах). На следующий день еще раз прокрутил двигатель стартером, собрал, вытался завести, схатывает, но не заводится (((( 3. Все тоже самое что и во втором случае, плюс в бак залил осушитель бензина (машина на улице стояла полторы недели), в цилиндры залил по 30 грамм масла (по признакам похоже что компрессия упала). С третьего раза с газом завелась, прогазовался, задымил весь двор ))), постепенно сама начинала держать обороты от 3 000, от 2 000, и т.д. постепенно уменьшая усилия на педальку газа все пришло в норму. Теперь заводится тьфу тьфу тьфу. Делал вчера, зная что неисправен ДПКВ, буду его менять, плюс свечные наконечники поменяю для профилактики. Успехов тебе и не отчаивайся.
|
|
|
#11 |
|
Новичок
Обо мне
Всем спасибо за советы! Машинка завелась))) Точную причину неполадки пока выяснить не удалось.. Есть варианты: постучал по корпусу дроссельной заслонки, возможно в ней что то клинит.. Потому как после пуска обороты были примерно 1500 - 2000 тысячи, еще разок стукнул и обороты пришли в норму... Завелась после очередной просушки свеч.. и не много масла туда накапал, щас дымит как паровоз... Но зато работает)))
|
|
|
|