|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собсно покраска.
На носу весна. Грядёт переварка и перекраска моего боевого коня(до кучи переборка двигателя, замена проводки). Не жабодушения, а личной радости ради решил краситься самосостоятельно... целиком.. в альпинвейс. С обрудованием определились, ибо это наименьшая проблема. Технология примерно понятна.
Остался основной вопрос: Материал (производитель красок, грунта, лака соответственно), его количества (полная покраска с подкапотным пространством и внутренностями), количество слоёв (в зависимости от пп.1). С чем приятнее всего работать, чем красить? Где купить оригинальную краску и надо ли оно? Вику не предлагать :wink: А, заодно, исчу ближе к весне аппарат любой марки в аренду или до 30 тыр руб, ибо месяц как минимум пешком-страшно невыносимое занятие.
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
racer
Спасиб, теорию знаю. Интересно, как и чем на практике лучше сделать цвет близкий к оригиналу.
|
|
|
|
#4 | |||||
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
Цитата:
дюпонт сиккенс брюлекс но ваще и мобихелом можно хорошо покрасить ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Swunk
Вот такой компетентный ответ и был нужен) По оборудованию остался воспрос один очень важный. Краскопульт и фильтр. Из каких критериев исходить, покупая эти девайсы. Ценники разнятся от копеек до астрономичесикх сумм, но после какого-то ценового диапазона разницу заметит только суперпрофессионал... Где искать эту границу, понятно, что чем дороже, тем лучше, но всё же?
|
|
|
|
#6 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
фильтр (влагоотделитель) лучше конечно взять нормальный в разрыв магистрали, но у меня вот обычный за 150 рублей под пистоль и в принципе с влагой у меня никогда проблем не было, хотя конденсата в ресивере немеряно скапливается и когда ухожу на нем всегда сливную пробку открываю полностью. обязательно манометр под пистолем. по пистолю. есть 2 нормальные системы - hvlp и lvlp (оноже rp у саты). хвлп хавает много воздуха, лвлп поменьше. рабочее давление у хвлп где-то 2.5-3 бара, у лвлп - 1.5-2. Если твой компрессор по заявленным характеристикам может обеспечить хотя бы 320л/мин - смело можно брать хвлп. но я бы рекомендовал лвлп. есть из дешевых ауарита - 120 бачей (правда у меня она красить нормально так и не захотела, но подозреваю что с ней косяк, менял прокладку там, видать так ине помогло), есть сата rp - они считаются грунтовочными, но с дюзой 1.4 вполне для базы гуд. еси честно, я крашу дешевыми хвлп войлетами по 50 бачей штука, вполне они хорошие , в разлив кладут запросто. порекомендовал бы их для начала. пистолей нужно два - один для грунта, один для базы и лака. Для грунта дюзу 1.6-1.8 (у меня 1.7), для базы - 1.3-1.4. Диаметр шланга - минимум 8 мм, шланг и быстросъемные разъемы рекомендую покупать в железяке на 3м этаже, сам в свое время заипался искать, продается оригинальный САТА за 3500 но меня жаба задушила стока платить за него. зы если хочешь чтобы работа была в удовольствие, сразу бери нормальную шлифмашинку на 150мм (к 125 мм расходники для перешлифовки под базу фиг найдешь), рекомендую потратить 250 бачей на электро от rupes.
|
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Swunk
Спасиб, значит отсюда и будем плясать) С меня пиво и рыбки) Ща всё скопирую и сохраню в папку ремонт.
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
На счет вики ты зря я обучался в ярославле по краскам вика так она та же самая что и дюпонт так что можешь брать смело, качество зависит от маляра, у меня уже два года как покрашена все норм.
p/s/ занимаюсь красками vika уже 3 года |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Ветеран
Обо мне
Сорь. Ещё один вопрос-оптимальный объём ресивера?
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
Обо мне
Объем рессивера если профессионально заниматся не будешь 24 литра вполне хватит, а цвет зависит от многово например растворителя, надо разбовлять только оригинальным растворителем, и размешивать строго по пропорциям инаце может помутнеть , или изменить цвет,- проверенно.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Swunk
Спасиб тебе добрый человек. Дай Бог, одним любителем помахать краскопультом больше станет))) Профи становиться не хочу, а для себя интересно)
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Обо мне
Пульвер можещь брать любой , цена в основном зависит от качетва иглы на первый раз разници не заметишь , Если после покраски увидешь пыль это с легкостью сможет исправить полировальный круг+наждачка P-2000+полироль 3m-76
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Ветеран
Обо мне
Всем спасибо за советы. На форуме вообще давно открыть раздел "Малярка"...
![]() Всегда хотел обучиться этому ремеслу) Знаю, что работать по этой специальности смысла для меня нет, но очень интересно получить практический навык в покраске машины целиком (раньше только подготавливал детали под покраску и некоторые красил), а вот чтобы с полным разбором-ещё не было.
|
|
|
|
#15 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
1 компрессор будет ипашить почти все время, что в принципе не страшно конечно 2 компрессоры с нормальной производительностью больше 300 литров обычно идут с 50л ресивером. кстати на авто ру в инструментах не раз поднимались темы про компрессоры и было несколько рекомендаций насчет недорогих с производительностью больше 300. вроде бы отеч. производства (по мне это лучше чем китай) а вообще как намылишься покупать чото конкретное - лучше в личку скинь, от бюджета подумаем, как лучше распределить.
|
|
|
|
#16 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: bmw e36 coupe m50b20
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
а какие требования к помещению? темрература, влажность?
какова размера помещения будет достаточно например штоб комфортно работать с 36м кузовом? и вообще реально ли качественно выполнить подготовку и покраску авто не имея практического опыта? даже если руки ростут из правильного места и моск в голове присутствует, ну допустим предварительно начитавшись теории? постаянно приходят мысли в голову о самостоятельной покраске (ну для себя, как у Поручика))) имеется оборудование: компрессор 3х поршневой 8 бар 360 л/мин. ресивер 110 л. эксцентриковая шлиф. машинка 150 мм амплитуда колебаний 2,8/6,2 мм 350 Вт Metabo краскопульт с банкой снизу итальянский баксов за 120, GAV Record 2000 объем 1л. сопло 1.5 ну и куча всякого инструмента который наверное тоже пригодится для в работе, который в данный момент используется в производстве изделий из акрилового камня (Corian, Staron и тд). Ещё вопрос по производителю абразивов, кто лучше? щас для камня биру Мирку.
|
|
|
#17 | ||||||
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#18 | |||
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: bmw e36 coupe m50b20
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Цитата:
Цитата:
чтоб наносить краску было удобно, или ещё чё там... помещение есть большое но не хочется вонять на все 160м2 да и пыль там, нужно будет отгородится. Цитата:
|
|
|
|
#19 | ||
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
Ветеран
Обо мне
ах да. ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать сухую проявку. на шпаклю, на грунт, всегда. иначе ровно не перетрете.
|