![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
BMW E36 ошибка 79 генератор импульсов датчика коленвала
BMW E36 2.0 93г.Сняли датчик коленвала(датчик сдох), Лаунчем выдаёт ошибку 79(генератор импульсов коленчатого вала),но машина заводиться и без датчика,я так понял скорее всего из за того что ЭБУ в этой машине производства сименс,теперь встаёт такой вопрос,почему лаунч грешит не на сам датчик коленвала,а именно на генератор импульсов,неужели проблема в самом ЭБУ. У кого какие мнения,поделитесь плс.Знакомый говорит что ЭБУ глючит,насколько это может быть вероятно?
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 | |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 24.06.2008
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вобще 79 это датчик. у меня на е46 бош , когда датчик накрылся , машина встала колом . по сименсу вроде может и работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 03.11.2008
Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
На мозгах фирмы Siemens датчики идут импульсные, а не холла как на боше, и считают количество оборотов с минимума, поэтому при неисправности ДПКВ мозги берут информацию об оборотах с ДПРВ, поэтому при неисправном ДПКВ машина продолжает заводиться, но более долго приходится крутить стартером и тяга пропадает до 1500-2000 об/мин, при учете что исправен ДПРВ
![]() |
#6 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 14.04.2010
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
прежде чем выбрасывать датчик поверь его изоляцию у меня была треснута и коротила от старости замена проводов от датчикадо разьема решила проблему.
и вообще simens гумно! гниет все подрят а бошу хоть бы хны. СОIOЗ пожалуйста уточни что значит импульсный? в сименсе точно не катушка! сопротивление сименса рабочего на контактах 1,2,3 по 12Мом там Холл с усилителем по идее а не импульсник как на боше. если есть достоверные сведения по сименсу (для японского рынка) буду очень признателен.
![]() |
#7 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 03.11.2008
Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Boris_k77
Сегодня распилю старый датчик и фотки выложу
![]() |
|
|