BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 19:25   #1
Bonus
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 51
Bonus Нейтральная репутация
ABS странности в работе

Намедни поменял датчик ABS, так как он не работал и на панели горел индикатор. После замены индикатор погас, компьютерная диагностика показала исправность всех систем. И тут начались траблы. После того как АБС заработала начал замечать такое:
- Если еле еле перекатываешься через лежачего полицейского или подобное препятствие начинает срабатывать АБС (с характерными щелчками) и притормаживает машину хотя на педаль тормоза я вообще не давлю
- Если машина идет в накат на небольшой скорости 5-8 км\ч и мягко притормаживаешь (что бы она продолжала катиться но медленнее), то опять же срабатывает ABS (с характерными щелчками), педаль поднимается вверх и машина резко тормозит как будто я нажал педаль то пола.

Sponsored Links
Старый 30.05.2010, 20:39   #2
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

Проверь уровень жидкости в бачке. Может в ней проблема? Хотя не факт...
Старый 30.05.2010, 21:24   #3
sadra
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
sadra Нейтральная репутация
Нужно опять на диагностику, какой-то из датчиков не правильно показывает скорость(машина катится со скоростью 5-10км ч, а датчик думает что 0) , и абс начинает отрабатывать, такое бывает, если диагностика ошибок не показывает(хотя должна, т.к мозги абс сохраняют ошибки, при этом не факт что абс не работает, при каждом включении зажигания абс заново тестируется, и если все цепи есть, то работает, даже если есть старые ошибки в памяти), то на диагностическом сканере есть функция текущии данные, вывешиваете машину на подъемнике и крутите по очереди каждое колесо, и соответсвенно сопостовляете, колесо немного крутится, а сканер показывает что на этом колесе скорость 0, соответственно делаете выводы, вобщем если ваш диагност хоть что-то соображает, то для него не составит труда выявить неисправность, даже замерив сопротивление каждого датчика, удачи.
sadra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:38   #4
Maikl
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 55
Maikl Нейтральная репутация
Вот не понял, причем здесь машина подтормаживает и АБС ?
АБС вроде как наоборот давление в системе спускает!
Старый 31.05.2010, 10:29   #5
Bonus
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 51
Bonus Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от sadra Посмотреть сообщение
Нужно опять на диагностику, какой-то из датчиков не правильно показывает скорость(машина катится со скоростью 5-10км ч, а датчик думает что 0) , и абс начинает отрабатывать, такое бывает, если диагностика ошибок не показывает(хотя должна, т.к мозги абс сохраняют ошибки, при этом не факт что абс не работает, при каждом включении зажигания абс заново тестируется, и если все цепи есть, то работает, даже если есть старые ошибки в памяти), то на диагностическом сканере есть функция текущии данные, вывешиваете машину на подъемнике и крутите по очереди каждое колесо, и соответсвенно сопостовляете, колесо немного крутится, а сканер показывает что на этом колесе скорость 0, соответственно делаете выводы, вобщем если ваш диагност хоть что-то соображает, то для него не составит труда выявить неисправность, даже замерив сопротивление каждого датчика, удачи.

А почему АБС начинает притормаживать машину? По идеи если на каком то датчике показывает скорость 0 км\ч то АБС должна отпустить накладки на этом колесе!?

P.S. Склоняюсь к твоей версии по поводу глюка одного из датчиков. Дело в том что заменил у себя правый задний рычаг, взялш с машины без АБС, не было дырки под датчик. Вымерил, высверлил дырку, подтачил площадку под датчик, что бы зазор между коронкой гранаты и датчиком был 4-3 мм, и установил железный датчик, потом обратил внимание, что все остальные датчики пластиковые. Может есть разница в параметрах датчиков пластиковых и железных, либо может зазор большой!? Кто знает отличаеться пластиковый датчик от металического? Какие допустимые зазоры между коронкой и датчиком?

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36