|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: 323i , 1995 г.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
поток воздуха печи не дует из центральных решёток
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации: поток воздуха печи не дует из центральных решёток торпедо(не холодный и не горячий). Слышал что возможно это проблемы с приводом заслонок, но не знаю где они находятся и как к ним подобраться, надо ли снимать торпедо?
Заранее спасибо! |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36 М43 Helrot limo
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Печка, кондей или климат?
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Обо мне
У меня климат. Ребят помогите разобраться пожалуйста, перечитал всё, но схожую проблему не нашёл! Не дует именно с центральных решёток(глухо как в танке) А с боковых всё в норме и на лобовое дует нещтяк! Мастера не могут ничего подсказать, советуют снять торпедо и только потом они решат что можно сделать! Но ламать, как говориться это не строить! Люблю моего зверька как ребёнка, поэтому лишний раз не хочу разберать то, что возможно и не надо разберать(думаю вы понимаете меня). Если ещё есть какие-то идеи, пожалуйста пишите!!!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 141 ![]() |
Nick-Geo
как вариант закрыты воздудуховоды сами а колесико открыть-закрыть не работает, такое бывает, точнее колесико крутится, но не открывается воздуховод. потеряна тяга открывающая заслонку.
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Compact\184S1\MKПП\95г.в
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
malenkiy
Как вынуть центральный воздуховод? На 46й у друга просто вытягиваются. Я у себя подергал их, чет ни как))) Печка на крутилках с кондеем.
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 141 ![]() |
DoGmA
надо вытащить майфун и открутить 2 самореза.
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Compact\184S1\MKПП\95г.в
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
malenkiy
Спасибо. Все генеально и просто))) А то у меня колесико не фиксируется в верхнем положении, надо будет на днях разобрать)))
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
Ещё раз всем привет!!! Как говорится всегда надо искать с элементарного))) Значит проблема была такова, печка и клима работали прекрасно, но с центральных решёток торпедо не дуло вовсе, было глухо как в танке. Обращался к мастерам, просто любителям и от всех слышал один и тотже ответ - перегорел моторчик заслонки отвечающей за центральную решётку, а чтоб его заменить надо снимать торпедо. Ездил с такой проблемой с прошлого лета, так как снимать торпедо не хотелось -завод всё же завод! Несколько дней назад, доправил фрион для кондика и решил посмотреть состояние фильтра салона, добрался до него с трудом вытащил, состояние у него было плачевным, врубил климу и с центральных решёток подул долгожданный поток воздуха. Пока езжу без фильтра. Так что советую всем начинать с элементарного)))
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Советую поскорее поставить фильтр, а то потом будешь спрашивать чего же это так воняет при включенном кондиционере
|
|
|
#11 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Nick-Geo, оперативненько ты решил проблему
Первый пост написал в феврале...
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
Обо мне
Да это точно подмечено)))) Злые мастера настаивали на снятии торпедо, чего я очень не хотел и поэтому тянул с этим. Просто зимой как то обходился без центральной решётки, а вот летом у нас температура в среднем 40 градусов, вот и начал всё с начала проверять. И ещё раз убедился, что лучше всё делать самому по вашим советам. Всем спасибо за уделённое время!!!
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: B3 3.0/1
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() ![]() |
Думаю что у тебя просто не контачил провод заслонки, у меня было типа того что у тебя там один моторчик (у меня на нем шестерни сточились и онперескакивал и не открывал заслонку вернее не закрывал она у меня все время стояла на холодную и открытая!) отвечает за центральный воздуховод причем не только открытие но и холодный и горячий на будущее он находиться в водительской стороны снимаешь под рулем планку и справой стороны где печка 2-3 привода в зависимости какой у тя климат на крутилках или кнопочный, один из моторчиков и отвечает за проблему которая была у тебя!
|
![]() |
|
|
|||||||
|