|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Приводной вал, в движении тикает. На вывешенном колесе шумит.
В субботу на Юг пилить 1700 км туда и обратно.
Блин а тут тиканье. на скорости 10 км/ч один тик/секунду., и соответственно по скорости тиканье увеличиваеться. Думал может что трется о кардан или колесо, ан нет.... Вывесил колесо, вращаю,..., а есть люфт м/д колесом и и валом и совсем незаметный м/д валом и карданом. Только на правом. Суть в том что тиканья я не добился....... но шелест и небольшой шум/хруст есть. На форуме прочитал, и пишут что они вечные... НО при покупке машины, мне было все равно что там на колесах, и резина была на одном 65 на другом 60. Из-за этого скорость вращения разная была, гонял я так все лето. В общем из/за этого приводной вал одного колеса мог помереть ?У меня 5 дней. Времени в обрез. Тикать он начал 400 км назад. 1. Сколько он времени может так тикать? 4000 км проедет? 2. Какие симптомы дальше будут? Как он будет помирать? хруст, вибрации хз что там может быть....... 3. Что случиться в худшем случае? заклинит колесо или наоборот??? В общем мне бить тревогу?, у меня 5 дней. HELP
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
Хмм... Подвесной кардана?
|
|
|
#3 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях
T$T,
У меня похоже такая же фигня... Недавно появилось. Не совсем тиканье, а звук такой непонятный. Но тоже на низкой скорости(когда еду, например, по двору) примерно раз в секунду и с ростом скорости увеличивается. Особенно слышно, когда едешь и звук отражается от машин, стенок, высокого бордюра и т.п. Начну на днях разбираться... Ты отпишись тогда, пожалуйста,, если найдешь причину.
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
[QUOTE=kok;2810285]примерно раз в секунду и с ростом скорости увеличивается. Особенно слышно, когда едешь и звук отражается от машин, стенок, высокого бордюра и т.п. Начну на днях разбираться...QUOTE]
Один в один. За привод левого колеса вращаешь люфтов нет. А за правый есть.
|
|
|
#5 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
У меня была похожая ситуация. Грязезащитный кожух подгнил и задевал о колесо. Ещё разок было типа ритмичноко звука с каждым оборотом колеса. Проблема была с неработающим ручником (у меня задние диски). Дёрни его немного, и проедься, мне помогало избавиться от звука на некоторое время. Если всё же причина не в этом, замени ступичный подшипник, возможно он умер. Крайняя мера, если есть сильный люфт вала в наружней гранате, замена привода.
|
|
|
|
#6 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на самом деле он может пройти и 10 тысяч км, а может накрыцца и через 10 км, как напрягать
по поводу колёс... не сказывается, а показывает только твоё отношение к своей, своих близких, да и окружающих жизни... если что, то поменять его час работы, цена недорогая, на форуме вон нахаляву отдают даже, правда в москве )
|
|
|
#7 | |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: разные
Поблагодарили 123 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() |
T$T,
Похоже на ШРУС. У Меня на 30-ке так умирал. Сначала несильно, потом сильнее, потом почти постоянный звон меняющийся с частотой оборотов колеса. Если как ты говоришь в ШРУСе есть люфт, лучше поменять его. Не подшипник 100%. Подшипник может давать люфт либо шуршание при вращении ступицы. С ручником вариант возможен, попробуй ехать на небольшой скорости с открытыми окнами и поднять ручник, если звук изменится (пропадет или усилится), то скорее всего дело в нем.
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Всем спасибо,...
Я понимаю что под замену. Как я понял в худшем случае, те при большем люфте вала в наружней гранате, там все зубчики сожрет, и привод будет крутиться а колесо нет. тоесть его не может заклинить.
|
|
|
#10 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если нет блокировки, то будет крутицца, а машина будет не двигаться... не заклинит
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Сегодня послушал на яме от куда именно шум... от редуктора.... значит наелся.... а привода выходит действительно вечные.
|
|
|
#12 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях
T$T,
А у меня походу ручник. Сегодня затянул его где-то наполовину и проехался... Звук пропал...
|
|
|
#13 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
T$T, не вечные они. Я поменял оба. Один провернуло в наружней гранате, притащили на верёвке, неделю ждал привод. Второй поменял заблаговременно, как только начались ощутимые удары при трогании задним ходом.
|
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 320i coupe, 1995...
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
Значит если при трогании задним ходом чувствуется удар, то это привода под замену?
|
|
|
#15 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Самое простое и наверное единственное решение: вывесить колеса, и просто послушать покрутив колеса/кардан. Сразу поймешь где люфт и шум.
|
|
|
|
#16 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
|
|
|
|
#17 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
у меня тоже была похожая ситуация! сначала был еле еле звук слышен потом все сильнее и сильнее тоже думал на привод! в иитоге оказался редуктор!!!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 320i coupe, 1995...
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
Я уже редуктор жду с Питера. Вот думаю шрусы менять или нет, теперь надо снова попку поднимать моей ласточке
|
![]() |
|
|
|||||||
|