![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 03.05.2008
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Замена салонного фильтра на е36 без кондиционера
Всем доброе время суток. Вот сегодня дошли руки до замены МИКРОФИЛЬТРА на своей Е36-ой СЕДАН. Фильтр находится ПОД КАПОТОМ! НЕ за бардачком ибо кондиционера НЕТ. Как меняется фильтр салона на Е36 с кондиционером фотоотчёт я встречал, но вот не встречал фотоотчёт по смене фильтра на Е36 без кондиционера. Поэтому вооружившись фотиком я полез под капот. Надеюсь получилось всё понятно и ясно. ВСЁ ДЛЯ ТЕХ КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ Е36!!! Итак...
Всё это ДЕЛО будет происходить на вот этой машинке :wink: ![]() Фильтр немецкий, кстати их в комплекте ДВА, правый и левый, я купил за 25 лат со скидкой. 1 лат~2 USA доллара ![]() Открываем капот и первым делом, от греха подальше, СНИМАЕМ ПЛЮСОВУЮ КЛЕММУ с аккума. Снимаем решетку воздухозаборника печки, она на ТРЁХ защёлках, очень осторожно, ибо одну я сломал. ![]() Сняли ![]() Откручиваем 2 ШУРУПА крепления проводки к кожуху воздухозаборника. Уплотнительную резинку на кожухе, для удобства я снял ![]() Освобождаем проводку от всякого рода хамутов и креплений, иначе потом будет тяжко добираться до фильтров ![]() Затем нужно открутить ТРИ шурупа на 7, которыми и крепится сам кожух к машине... ОДИН справа (стоя лицом к машине), возле бочонка с тормозной жидкостью ![]() И ДВА слева (опять же стоя лицом к машине) в районе аккумулятора ![]() Теперь кожух освободился и его можно вынимать, просто, с небольшим усилием потянуть его вверх... Вытащили, положили в сторонку и теперь мы видим корпус мотора печки и по его бокам два фильтра, точнее два пластмассовых полумесяца, которые прикрывают его R- правый и L- левый фильтры ![]() У меня вообще никаких фильтров не оказалось, а стояли просто одни пластмассовые полумесяцы ![]() Снимаются с печки они очень легко, нажав пальцем на защёлку ![]() Сняли. Открывается следующий вид. СТОЯ ЛИЦОМ к машине. Слева мы видим в центре сам мотор печки ![]() Справа вентилятор печки ![]() Теперь, перед установкой новых фильтров, если кому не лень, пропылесосьте моторный отсек печки, ХУЖЕ ОТ ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Вставляем фильтры. На полумесяцах есть маркировка R и L левый и правый, соответственно. НО левый и правый СТОЯ НЕ ЛИЦОМ к МАШИНЕ, а ПО ХОДУ ЕЗДЫ. Собираем только правый фильтр! Ибо левый, в сборе с полумесяцем, я никак не мог просунуть к месту назначения. Крепим полумесяц к самому фильтру. Всё на маленьких пластмассовых защёлках поэтому это не составит труда ![]() Просовываем правый фильтр к мотору печки. И теперь самое главное чтобы фильтр попал в пазы, расположенные на корпусе печки, их там 2 ![]() Защёлкиваем фильтр ![]() ![]() Теперь левый фильтр. Весь, в сборе с полумесяцем, он не пройдёт, поэтому сначала засовываем сам фильтр, а потом полумесяц, или наоборот. Вобщем поочерёдно. ![]() И уже там его собираем. Как я уже говорил в сборе нет ничего сложного. Снова, как и для правого фильтра, на корпусе мотора печки имеются два паза (на фото виден только один) Попали в пазы...защёлкнули фильтр. ![]() ![]() Всё! Всё собираем в обратном порядке. Ставим кожух воздухозаборника. Сам кожух должен войти в пазы корпуса машины. Прикручиваем его. Затем прикручиваем, уже к самому кожуху, пластмассовую коробку с проводкой. Ставим обратно уплотнительную резинку. Где провода были подтянуты хомутиками,которые мы срезали, чтобы не болтались,ставим новые. Радуемся и дышем в машине нормальным воздухом. Вся процедура без фотографирования с разных ракурсов и просовывания фотика во все дырки не более получаса! Притом что я туда первый раз полез.
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2006
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() |
Seagate
Респект!!!!! Народ, все очень подробно и грамотно описано, пользуйтесь!!! З.Ы. У меня так ни разу руки не дошли фотоотчет сделать.
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 25.03.2008
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
все так. Один водин месяц назад проедал процедуру. По умолчанию тоже не было никаких фильтров.
![]() |
#5 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 18.07.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Seagate
Спасибо тебе, как нибудь тоже осилю это дело, только фильтры около 1500р стоят :roll: До сих пор помню, как трахался собирая обратно бордачек разочарованно тем что фильтрва там не было :oops: да и жесть фильтр под кондишки раза в 3 дешевле :evil: Еще раз пасиб тебе :!:
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
У меня с кондишкой,но фильтра в бардачке не нашол( 2 раза разберал)Может быть такое?
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2007
Могу добавить что у компакта они там же расположены, только форма другая. Кстати на днях по-привычке аналогично разобрал все на седане с кондеем :D так что derban ты не одинок, правда у меня наоборот :D . Затем все собрал и обнаружил его в "привычном" месте ,за бардачком.
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 13.02.2008
Хорошие фотки, короткие и понятные описания, спасибо за проделанное дело для нас :D
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 11.04.2009
Автомобиль: е36,320i, седан,м52,97г.в.
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сегодня менял.Ставил МАНН СU 1720-2.Потратил полчаса.И правый и левый вставил легко в сборе.
К фильтру прилагается инструкция по установке с фото (13 шт.) и с подбором необходимого инструмента.Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 02.04.2007
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Самое обломное в этих фильтрах то что забиваются они так же как и салонный, и когда зимой в машине становится холодно - приходится их просто выкидывать, потому что мало того что жаба душит, так еще и в мороз копошиться с ними очень некомфортно. Правда зимой и грязи поменьше.
![]() |
#16 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2010
Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 389 раз(а) в 243 сообщениях
Вес репутации: 105 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня с кондером седан 1995г. под бордочком я поменял. вопрос:а таких у меня нет или как?
![]() |
#18 |
m-avto
Guest
Обо мне
![]()
|
kahyrman, у тебя таких нет. У авто с кондиционером отопитель совершенно другой.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 02.04.2007
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
avia76, у меня простоял полгода
![]() |
#20 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.08.2006
Автомобиль: E36 M43B16
Поблагодарили 98 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне на 2 года хватило. потом постирал их , и попять как новые.
![]() |
![]() |
#22 |
Профи
Обо мне
![]() |
![]() |
#23 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 16.09.2008
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
имхо лучше полностью освободить проводку для этого снять акб и за ним отключить фишку от мозгов,все оч. быстро и легко делается и доступ будет намного удобнее.Кстати,дуть стало раза в 3 хуже,раньше хватало и 1 скорости вентилятора,а теперь и 3-4 бывает мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2010
Автомобиль: BMW e36 compact 97г Green.....продано
Поблагодарили 53 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
такие вещи не стирают,их выбрасывают и меняют,поэтому и называется расходники,а если ты экономишь на этом,то тачка твоя на тебе тоже потом када нить сэкономит....BMW-это живой организм!
![]() |
#25 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
![]()
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1