|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
Небольшой отчет по Крыму. Алушта июль 2010.
Вчера в обед вернулись из Крыма,конкретнее из Алушты.Пока ехал температура за бортом была 40градусов.Поэтому безумно радуюсь наличию климата в машине.В Алуште тоже жарко очень,но Москва это что-то.
Итак: идея поездки в Крым на авто вынашивалась очень давно.Поезд и самолет не рассматривались изначально,т.к.: люблю ездить на дальняк,свобода перемещения на месте отдыха,Кавказ полностью изъезжен,а Крым оставался неведом.И к всему прочему моя дражайшая половина боится летать на самолетах. Была и еще одна цель поездки: посетить в Днепропетровской области место гибели младшего брата моей бабушки,погибшего осенью 1943 г. в битве за Днепр. Начитался негативной инфы в инете про даишников,что якобы москвичей они доят по полной просто так, и что таможенники раводят и т.д. У нашего соклубника было проведено оооочень большое ТО,машинка была подготовлена к дальней дороге. Старт был назначен на 5.00 утра 13 июля с севера Москвы.За рулем только я,остальные безправные.Через 8 часов подъехали к ПП Нехотеевка-Гоптивка.Это основной ПП за Белгородом.Морально готовились потратить 4 часа на прохождение границы.Так как был будний день и машин на границе было мало,то прохождение таможни заняло 1ч.20 мин.Российская таможня выпустила без проблем,а хохлы отправили в красный коридор с досмотром(туда отправляют всех россиян,проехать быстро можно только если дать денег,или если в машине есть грудной или совсем маленький ребенок).Взбесило заполнение деклараций,т.к. бланк декларации на украинском языке .Вообще таможенники на Украине без комплексов,они сами !!! предлагают проехать быстро и без деклараций за деньги.Сумма мзды колеблется от 1000 до 4000 р,в зависимости от кол-ва машин .Мне предлагали за 1500 р.Я отказался.Украинская ОСАГО была куплена в палатке перед таможней за 480 р.Продавцов ОСАГО очень много,цены у всех одинаковые. К 22.00 ,проехав 1200 км подъехали к мотелю вблизи Мелитополя.Все удовольствие 330 грн/1400 рублей за очень приличный номер с кондеем и санузлом.С утра стартанули и через примерно 5 часов мы были в Алуште,преодолев в общей сложности около 1550 км. Сразу напишу курс гривны,чтоб было понятно: 1000 р./254 гривны.Т.е. примерно 1/ 4. Мы изначально планировали выбирать жилье уже по приезду.Жилье предлагают на каждом углу.Разброс цен огромен.Основным критерием для нас было: 2 -комнатный номер с кондеем,санузлом,как можно ближе к морю и стоянка для машины.Потолок по цене для нас был 2500 р. В итоге ,просмотрев около 15 вариантов ,нашли хороший номер в минигостинице за 650 грн.Почти в наш бюджет.Изначально просили 750,так что активно торгуйтесь.Номер реально большой,со всеми удобствами,включая огромный балкон метров на 8,на котором мы в основном всегда и зависали.Номерочек телефона взяли,если кто соберется в Алушту,можете взять.По крайней мере без посредников получится,напрямую. Изъездили все побережье от Алушты до Севастополя.Вообще дорога Алушта-Севастополь очень красивая!Пейзажи умопомрачительные. 130 км кайфа.Катались в горах на лошадях,подымались на Ай-Петри на машине,вечерние прогулки на теплоходе,купались ночью в шторм,развлекались в аквапарке...Короче-отдыхали. Описание увиденного и сфотографированного буду выкладывать по ходу пьесы. Немного о ценах в Алуште: жилье:если не барак,то от 400 грн.,хорошее в среднем 550-700 грн.,приличные гостишки и отели на самом берегу от 800 бензин 95: 7,5-7,8 грн. 92 чуть дешевле,я им и заправлялся,всегда так делаю,когда не уверен в качестве топлива. шашлык 25 грн./100грамм бутылка сухого вина 40-50 грн. пиво 6-8 грн пообедать 25-40 грн./чел. поужинать с вином примерно 120 грн./чел. В плане еды все зависит,сами понимаете,от того что есть и сколько. На побережье все усыпано столовыми( в них все завтракают и обедают, и кафешками,в них соответсвенно все ужинают и бухают. В целом цены на жрачку недорогие. Про море: температура воды 25-26 градусов,почти всегда было немного грязное.Все побережье напилено на отдельные платные пляжи длиной примерно по 50 метров,от волнореза до волнореза.Они все платные,вход 10 грн.,сохраняешь чек и можешь весь день ходить-выходить.Лежаки за отдельную цену.Платные пляжи работают до 19.30.Позже только на бесплатный городской.Он грязнее,но бесплатный и круглосуточный.Народу на нем естессно больше.Народу вообще как грязи.На всех пляжах. Обратно выехали 25 числа, границу проходили 3 часа!!!т.к. был поздний вечер воскресенья и было полно белгородских машин,которые ездят на море на выходные и возвращаются как раз в воскресенье поздно вечером. В 2 часа ночи,пройдя границу стали искать мотель и..... не нашли.Сунулись в парочку: то нет мест,то нет 3 -местных номеров.Потом мотели как назло кончились,а я уже изрядно устал,а до дома еще 700 км.Пришлось поспать 3 часа в машине,если это вообще можно назвать сном, когда в машине спят 3 человека.Проснувшись стартанули и через 7 часов были дома. Продолжение с картинками следует... Последний раз редактировалось autoparts; 27.07.2010 в 19:51. |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старожил
Обо мне
Состояние трассы:
Московская обл. 4+ Тульская 3+(я не знаю,почему М2 имеет статус автомагистрали,но половина "автобана" ,которые приходятся на конец Моск. и начало Тульской областей-гребенка нехилая) Орловская-4+ Курская 2!!!! Ужасные колеи,гребенка. Белгородская 5 твердая,супер. Харьковская-объездная убита напрочь,зато там начинается 187 км автобана.Шикарная дорога до Днепропетровска,с разделительным газоном,отсутствием машин.Высший класс.Местами разгонялся до 240 км/ч по спидометру.Единственный хороший кусок дороги по Украине.Но попасть на него не просто,все указатели ведут на старую дорогу. А вот съезд с него ужасен,ямы,выбоины. Днепропетровская,Запорожская области-на 4-.Особенно от Мелитополя до Крыма-гребенка,местами ямы,ахтунг. В самом Крыму дороги хорошие. В целом дорога намного хуже ,чем М4 Дон по качеству,зато нет заторов,меньше гаишников и меньше машин.Особенно Курская область и частично Украина-полный ахтунг.Я на 17 катках ехал.Завтра поеду на балансировку. Добавлено через 2 минуты
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 62 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
Как дорожка? Koni+Eibach там не лишние?
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 62 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
На серпантинах-та - да
![]() Ток чет мне казалось, что на Ай-Петри какбэ грунтовка, не? P.S.: Подъем на фуникулере, кстати говоря, тоже немало впечатлений оставлет
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Подъем на АйПетри полностью асфальтированный,но узкий.
Добавлено через 2 минуты Вот виды с Ай-Петри: ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 2 минуты ![]() Добавлено через 3 минуты Поднялись на самый верх,серпантин не самый крутой,подыматься по Байдарскому перевалу к Форосской церкви круче.Там куча шашлычников,кафешек.Поели в армянской кафешке,лагман у них просто чудесный был. Добавлено через 1 минуту На фуникулере я хотел,но передумал.Он не интересный-куча народу в кабинке,как трамвай,не то что в Сочи,вот там интересно и долго! Добавлено через 3 минуты Вот фото из "Серебряной беседки"-это на полпути до вершины АйПетри.Серебряная-потому,что зимой покрывается инеем и блестит,если снизу смотреть. ![]() Добавлено через 7 минут Вот Форосская церковь.Вот туда когда поднимаешся-скалы прям над дорогой висят,а сдругой стороны море.Красотища неописуемая. ![]() Добавлено через 54 секунды ![]() Добавлено через 36 секунд Стоит на высоте примерно 450 метров над морем. Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 25 секунд Это смотровая площадка прямо около церкви. Добавлено через 1 минуту Все,спать пойду.Продолжение следует. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: BMW 318i E36 1992 г.в.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Говорят на Украине гаишники злые на одни штрафы разаришься. Правда? Я тоже просто на море на авто поехать хочу. Пока не определилась куда)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старожил
Обо мне
Гаишники там такие же.Меня остановили за все время 4 раза.Первый раз за превышение на 30 км/ч,просто так отпустили,просили денег безрезультатно.И 3 раза останавливали на постах,просили дыхнуть ,но не в алкотестер,а просто так. К московским машинам,да и вообще российским,интерес повышенный.Но по большому счету такие же.У меня соседа по гостишке отпустили нетрезвого за 100 баксов.В Москве за столько не уедешь.
Превышение скорости у них до 20 км/ч не наказывается!Главное встречку соблюдать. Добавлено через 3 минуты Вот фото с мыса Айя.Я не фотограф,поэтому мои фотки не передают всей той красоты. ![]() Добавлено через 19 минут Один день был полностью посвящен Севастополю и Балаклаве.Севастополю,чтобы его полностью посмотреть,надо уделить минимум 2 дня.Жара была дикая,из машины выходить не хотелось.Подъехали на набережную,пофоткались,погуляли ,поняли,что сил на Херсонес не осталось и поехали в Балаклаву. ![]() Добавлено через 4 минуты Балаклава.Узенькая бухта,ктсати вода там была во много раз чище ,чем в Алуште. Хотели посмотреть док в скале для подлодок,он соединяет бухту с морем.Но по приезду увидели,что он работает только до 17 часов,так что внутрь не попали. ![]() Добавлено через 52 секунды ![]() Добавлено через 59 секунд ![]() Добавлено через 2 минуты Это остатки крепости Чембало.Подыматься туда не стали,т.к. смотреть там нечего. ![]() Добавлено через 10 минут Поездка на лошадях в горы. Везде,где предлагают покататься,происходит все очень скучно и не интересно.20 человек на убитых солнцем лошадках потихоньку плетутся в гору. Но мы уже знали телефончик людей,которые устроили нам шикарную 3 часовую прогулку,причем забралинас,отвезли и потом привезли обратно.Скажу честно я не особо хотел,это девчонки мои все хотели покататься,но не пожалел. Совсем другие ощущения,когда под тобой живая лошадь,а не 170 под капотом Места красивейшие,запахи супер.и все удовольствие за 650 рублей с носа.![]() Добавлено через 59 секунд Добавлено через 7 минут Ласточкино гнездо. Внутрь замка не войдешь,только если ты не хочешь поесть в ресторане,а цены там не гуманные.Проход к самой смотровой площадке платный,так же как и парковка.В крыму вообще просмотр всех достопримечательностей платный.Это плохо.В Москве же ,например,никто не берет денег за то,чтобы погулять по Красной площади. ![]() Добавлено через 1 минуту вид со смотровой площадки ![]() Добавлено через 2 минуты Вот такие интересные фигурки человечков на горной дороге.
Последний раз редактировалось Черный; 09.02.2011 в 23:02. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
Круть, я с детства в Крыму небыл...
Спасибо за фото!
|
|
|
#10 |
|
Старожил
Обо мне
это еще не все!
Добавлено через 3 минуты Это просто лысые горы в Форосе,фоткал из машины.. ![]() Добавлено через 10 минут Вот такие интересные дорожные знаки встречаются ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 7 минут Не удержался и порсто пофоткал машинку. ![]() Добавлено через 59 секунд ![]() Добавлено через 49 секунд ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 1 минуту
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Путешественник
Обо мне
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
Отче класс, фотки красивые) Супер
![]() ![]() Серега, ну вот скажи, как незаменима зеркалка с корекцией экспозиции и точки замера тут
|
|
|
#12 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
ааааааа! Хочу в Крым!
да, вся трасса от Алушты до Севастополя просто прелесть... Увы был без машины и наслаждался дорогой будучи пассажиром экскурсионных автобусов. Подъём на Ай-Петри на фуникулёре доставил.. Спуск обратно на микроавтобусе вымотал.. Меня чуть подташнивало после этого) Здорово.. Завидую той самой белой завистью)
|
|
|
#13 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Triton l200
Поблагодарили 79 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
В тяпницу утром выезжаю в Крым
зачем брать фотик, если все уже сфоткали до меня?
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Обо мне
В пятницу на границе вешаться можно,народу валом будет,особенно белгородских!Лучше в четверг в ночь ехай,к утру на границе будешь.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 76 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
Черный,
![]() у меня маршрут в этом году начинался от ялты только в другом направлении в сторону феодосии ласточкино гнездо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в алушту ![]() ![]() в горах судака ![]() ![]() ![]() судакская крепость ![]() ![]() ![]() ![]() судак ![]() не без этого ( цены дороже чем в москве раза в три )![]() ![]() типа рекламы
Последний раз редактировалось gmss; 29.07.2010 в 04:37. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 м50б25 93г.в.
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях