BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 00:51   #1
Adagio
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Adagio Нейтральная репутация
Глючит стеклоподъемник.

Вобщем закрываю окно, оно до конца закрывается и на 5 см обратно отходит, я опять жму на кнопку, оно опять до верха и на 5 см вниз и так раз 5! Затем доходит до верх и все. Дверь правая передняя. А сегодня разок и водительская скосячила так. Да, притом, вроде бы, когда так глючит, не работает автоматический подъем, приходится держать кнопку! Кто сталкивался?

Sponsored Links
Старый 14.08.2010, 08:33   #2
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
с тем, что приходится держать кнопку есть такая проблема, только на передних стёклах , а насчет 5 см , стекло снимали ставили??механизм разбирали?
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 09:55   #3
jost
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ЕЗ6 318ti Compact m42 1995года
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 42
jost Нейтральная репутация
есть такая проблема,это стекло на перекосяк идет,смаж направляющие и посмотри сам механиз,у меня погнуло рычаги, выгнул ,отрегулировал и все гуд))))А насчет автоматического подьема,попробуй быстро нажать два раза,у меня так стало работать,хотя я не пойму как на самом деле,живет сам по себе то автом.. то держать надо.
jost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 13:33   #4
Adagio
Постоялец
Обо мне Обо мне

А как это связано? там же нет концевиков, стекло ходит ровно и без заеданий! Оно красиво доходит до верха как нади и опускается назад на 5 см! Даже представить не могу что бы это могло быть!

Стекло было падало, но поставил обратно и ведь иногда все ок, иногда такая ерунда....
Старый 14.08.2010, 14:55   #5
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

С автоматической доводкой стекла тоже незадача. Причём на левой стороне.
Цитата:
Сообщение от jost Посмотреть сообщение
хотя я не пойму как на самом деле,живет сам по себе то автом.. то держать надо.
+100!!!
Скорее всего не совсем корректно установлено стекло на место. Проблема известная. Заодно поменяй вот эти хрени на направляющих:
(ссори за фото)
Но я ещё в придачу менял с обеих сторон резиновые направляющие (уплотнители).
Старый 14.08.2010, 16:03   #6
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
где то я читал, что моторчику (всему приводу) надо объяснять, на сколько поднимать вверх или вниз, была какая то процедура. я так понял, что можно сделать так, что на половину открытое стекло он будет считать полностью закрытым, это я к чему, может в этом механизме проблема, я вообще на днях к себе в дверь полезу, погляжу что да как. у меня просто одна сторона к верху из уплотнителя выскакивает после ремонта механизма
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 18:43   #7
Adagio
Постоялец
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
где то я читал, что моторчику (всему приводу) надо объяснять, на сколько поднимать вверх или вниз, была какая то процедура. я так понял, что можно сделать так, что на половину открытое стекло он будет считать полностью закрытым
Нет, на сколько я понял, остановка двигателя происходит при электронно, срабатывает ограничение по току. Как только ток возрастает больше чем надо, хема отключается, проверить легко, ставим руку, если нежалко в окно и закрываем. если н еостановится, значит не так как я написал

Я понимаю глюки автоматического закрывания, может глючить электроника и надо держать кнопку, но вот что оно обратно отходит, это вопрос. Была мысль что блоки от купэ такие же и это впрягается функция доводчика, но нет, отходит слишком на много.
Еще вариант, может действительно по высоте настроено неправильно и система думет что окно еще не закрыто, а крутить некуда - защита чтоб руки не переломало, вот и отводит на 5-7 см назад. Кто знает, есть такая защита?
Старый 14.08.2010, 20:39   #8
the_voodoo
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW GT \ BMW s50b30+VortechV3 Tou
Поблагодарили 67 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 81
the_voodoo Нейтральная репутация
а у меня беда с водительским стеклом, со стороны задней двери оно пытается вылезти из резинки, причем поставил другой механизм, стало лучше, не вылазает, но 2-3 мм. стекла только за резинкой, и наравит вылезти! че ему не хватает, уме не приложу.. хрени на фото поменял местами на передних дверях, ниче не поменялось, на обоих дверях как было, так и осталось)
the_voodoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 20:42   #9
dva
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 65
dva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутацией
нет такой защиты. стекло назад при наезде не откатывается, а просто останавливается. ищи другой блок управления моторчиком

e46 330d
dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:30   #10
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

Adagio, это не защита, это срабатывает тепловое реле. Ставишь руку, реле нагревается, стекло останавливается. Это всё понятно. То, что стекло отскакивает на 5-7см назад, с этим не связано. Просто что-то с механизмом не так, электрика не при чём.
Старый 14.08.2010, 21:36   #11
Adagio
Постоялец
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от m-avto Посмотреть сообщение
Adagio, это не защита, это срабатывает тепловое реле. Ставишь руку, реле нагревается, стекло останавливается. Это всё понятно. То, что стекло отскакивает на 5-7см назад, с этим не связано. Просто что-то с механизмом не так, электрика не при чём.
Какая механика? Почему, если стекло нормально закрылось и открывается чуть назад! От чего? С механикой чего? Оно нормально закрывается и открывается.... ничего ни куда не соскакивает....
Старый 14.08.2010, 21:45   #12
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

Adagio, ну ХЗ, это так. И у меня так было, когда купил машину. Поеб..ся я с этими дверьми прилично, несколько раз разбирал-собирал, подгибал руками тяги, менял эти хрени на фото. Заменил резинки на рамке двери на обеих дверях. С электрикой всё нормально, ничего не трогал. А тут, как приспичило ГТО проходить, растонировал перед. Через время стал тонировать в сервисе. Тонировщик не смог на месте затонировать - в труднодоступных местах остался клей, видно его под новой плёнкой. Короче, шняга полная, а не тонировка. Пришлось скрипя сердцем снимать стёкла. Собрал он после этого хреново, правое стекло как у тебя стало заедать и отскакивать назад. Но не сильно и не всегда. Пока времени нет заниматься этим сейчас. Потом, ближе к зиме, неторопясь сниму стекло и опять поставлю.
Старый 14.08.2010, 23:35   #13
jost
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ЕЗ6 318ti Compact m42 1995года
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 42
jost Нейтральная репутация
Цитата:
+100!!!
Скорее всего не совсем корректно установлено стекло на место. Проблема известная. Заодно поменяй вот эти хрени на направляющих:
(ссори за фото)
эти хрени мне каж,не причем ,а во направляющее тут вся беда

Добавлено через 5 минут
мотор крепится на трех болтал,посмотри,верхний самый маленький,если поставить другой"ну это как у меня" поставили дауны,то он задевает тягой и ей пипец,получается такой глюк ((((а стекло точно не выведенно правильно,поставь его опятьудачи
jost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:13   #14
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
Adagio,а машина не купе случаем?

Добавлено через 47 секунд
jost,эти хрени совершенно не при делах...
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 21:01   #15
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

eternal life, я не утверждаю, что нужна 100%-я замена этих хреней, однако, ввиду того, что они всё-же изнашиваются, да и стоят копейки, их лучше исключить из возможных причин проблемы.
Старый 15.08.2010, 22:20   #16
Snap007
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Nissan Skyline r33 2.5Turbo
Поблагодарили 139 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 69
Snap007 Репутация средняяSnap007 Репутация средняя
Adagio, вообщем была такая же проблема один в один, несколько месяцев! При поднятии стекла оно останавливалось и чуток опусалось назад. В итоге у меня сгорел блок комфорта, он как раз и отвечает за подъемники. После замены проблема исчезла.
Snap007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 23:06   #17
Adagio
Постоялец
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Snap007 Посмотреть сообщение
Adagio, вообщем была такая же проблема один в один, несколько месяцев! При поднятии стекла оно останавливалось и чуток опусалось назад. В итоге у меня сгорел блок комфорта, он как раз и отвечает за подъемники. После замены проблема исчезла.
У меня давно так и оно не останавливается, а нормально закрывается и опускается чуть назад.

Дизельных купешек не было, на сколько мне известно, так что седан.
Старый 16.08.2010, 00:21   #18
Snap007
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Nissan Skyline r33 2.5Turbo
Поблагодарили 139 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 69
Snap007 Репутация средняяSnap007 Репутация средняя
Цитата:
У меня давно так и оно не останавливается, а нормально закрывается и опускается чуть назад.
Ну и у меня так же было! Проверь у тебя за бардачком должен быть блок комфортаю. В нем 4 либо 5 раземов. Зеленый, желный, черный, Черный, белый. Но белого может не быть он для задних подемников помойму.

Проблема тоже была долго. Поднимаешь стекло а оно обратно и только раза с 3-5 закрывлось. Тоже думал что стекло не ровно идет и тд, чуш это. Но потом в один прекрасный день у меня полностью навернулся этот блок. После замены уже 3 месяца не парюсь с подъемниками.
Snap007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 01:29   #19
Adagio
Постоялец
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Snap007 Посмотреть сообщение
Ну и у меня так же было! Проверь у тебя за бардачком должен быть блок комфортаю. В нем 4 либо 5 раземов. Зеленый, желный, черный, Черный, белый. Но белого может не быть он для задних подемников помойму.

Проблема тоже была долго. Поднимаешь стекло а оно обратно и только раза с 3-5 закрывлось. Тоже думал что стекло не ровно идет и тд, чуш это. Но потом в один прекрасный день у меня полностью навернулся этот блок. После замены уже 3 месяца не парюсь с подъемниками.
Надо бы туда заглянуть....
Старый 22.09.2014, 01:18   #20
GeniusBo
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 Sedan M52B20 "96"
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
GeniusBo Нейтральная репутация
Цитата:
+100!!!
(ссори за фото)
У меня такая проблема началась, пол дня пытался понять, такое чувство как будто цепляет в районе зеркала эту сторону и она тупо дергается туда сюда. А как правильно надо регулировать, не совсем понял.
GeniusBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 14:36   #21
GeniusBo
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 Sedan M52B20 "96"
GeniusBo Нейтральная репутация
заказал две этих направляющих и купил силиконовый спрей, потом отпишусь)
GeniusBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 17:05   #22
ksv
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36, 1996г, M43, 316i, Compact
ksv Нейтральная репутация
С перекосом стекла решали проблему настолько сурово, насколько суров моторчик подъёмников (настолько, что одна из двух подвижных направляющих соскочила с крепления к стеклу и погнула, при попытке поднять стекло одним краем, вторую направляющую). Ремонтировалось обилием смазки и изгибанием обеих направляющих для нужного эффекта суровыми плоскогубцами. "Крепёжные кольца" стекла к направляющим (на фото сверху) изготовили сами из толстой проволки, ибо старые никуда не годились, и при малейшем перекосе, направляющие "выпрыгивали" из крепления к стеклу...
Старый 24.09.2014, 22:47   #23
Valerdja
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36-1993-свап на 2,5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Valerdja Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Adagio Посмотреть сообщение
Вобщем закрываю окно, оно до конца закрывается и на 5 см обратно отходит, я опять жму на кнопку, оно опять до верха и на 5 см вниз и так раз 5! Затем доходит до верх и все. Дверь правая передняя. А сегодня разок и водительская скосячила так. Да, притом, вроде бы, когда так глючит, не работает автоматический подъем, приходится держать кнопку! Кто сталкивался?
Скорее всего глючит кнопка та что около замка на кузове. Они обычно стачиваются и цз думает что дверь не закрыта. ПОдложи что либо...можно нарастить как либо...на хуйдой конец менять. в нем все дело. НА купэ такая же проблема. Фантик из под сникерса решил проблему)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36