|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Глючит стеклоподъемник.
Вобщем закрываю окно, оно до конца закрывается и на 5 см обратно отходит, я опять жму на кнопку, оно опять до верха и на 5 см вниз и так раз 5! Затем доходит до верх и все. Дверь правая передняя. А сегодня разок и водительская скосячила так. Да, притом, вроде бы, когда так глючит, не работает автоматический подъем, приходится держать кнопку! Кто сталкивался?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
с тем, что приходится держать кнопку есть такая проблема, только на передних стёклах , а насчет 5 см , стекло снимали ставили??механизм разбирали?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: ЕЗ6 318ti Compact m42 1995года
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]()
|
есть такая проблема,это стекло на перекосяк идет,смаж направляющие и посмотри сам механиз,у меня погнуло рычаги, выгнул ,отрегулировал и все гуд))))А насчет автоматического подьема,попробуй быстро нажать два раза,у меня так стало работать,хотя я не пойму как на самом деле,живет сам по себе то автом.. то держать надо.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Постоялец
Обо мне
А как это связано? там же нет концевиков, стекло ходит ровно и без заеданий! Оно красиво доходит до верха как нади и опускается назад на 5 см! Даже представить не могу что бы это могло быть!
Стекло было падало, но поставил обратно и ведь иногда все ок, иногда такая ерунда....
|
|
|
#5 | |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
С автоматической доводкой стекла тоже незадача. Причём на левой стороне.
Цитата:
Скорее всего не совсем корректно установлено стекло на место. Проблема известная. Заодно поменяй вот эти хрени на направляющих: (ссори за фото)Но я ещё в придачу менял с обеих сторон резиновые направляющие (уплотнители). |
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
где то я читал, что моторчику (всему приводу) надо объяснять, на сколько поднимать вверх или вниз, была какая то процедура. я так понял, что можно сделать так, что на половину открытое стекло он будет считать полностью закрытым, это я к чему, может в этом механизме проблема, я вообще на днях к себе в дверь полезу, погляжу что да как. у меня просто одна сторона к верху из уплотнителя выскакивает после ремонта механизма
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
Я понимаю глюки автоматического закрывания, может глючить электроника и надо держать кнопку, но вот что оно обратно отходит, это вопрос. Была мысль что блоки от купэ такие же и это впрягается функция доводчика, но нет, отходит слишком на много. Еще вариант, может действительно по высоте настроено неправильно и система думет что окно еще не закрыто, а крутить некуда - защита чтоб руки не переломало, вот и отводит на 5-7 см назад. Кто знает, есть такая защита?
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW GT \ BMW s50b30+VortechV3 Tou
Поблагодарили 67 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
а у меня беда с водительским стеклом, со стороны задней двери оно пытается вылезти из резинки, причем поставил другой механизм, стало лучше, не вылазает, но 2-3 мм. стекла только за резинкой, и наравит вылезти! че ему не хватает, уме не приложу.. хрени на фото поменял местами на передних дверях, ниче не поменялось, на обоих дверях как было, так и осталось)
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет такой защиты. стекло назад при наезде не откатывается, а просто останавливается. ищи другой блок управления моторчиком
|
|
|
#10 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Adagio, это не защита, это срабатывает тепловое реле. Ставишь руку, реле нагревается, стекло останавливается. Это всё понятно. То, что стекло отскакивает на 5-7см назад, с этим не связано. Просто что-то с механизмом не так, электрика не при чём.
|
|
|
|
#11 |
|
Постоялец
Обо мне
Какая механика? Почему, если стекло нормально закрылось и открывается чуть назад! От чего? С механикой чего? Оно нормально закрывается и открывается.... ничего ни куда не соскакивает....
|
|
|
#12 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Adagio, ну ХЗ, это так. И у меня так было, когда купил машину. Поеб..ся я с этими дверьми прилично, несколько раз разбирал-собирал, подгибал руками тяги, менял эти хрени на фото. Заменил резинки на рамке двери на обеих дверях. С электрикой всё нормально, ничего не трогал. А тут, как приспичило ГТО проходить, растонировал перед. Через время стал тонировать в сервисе. Тонировщик не смог на месте затонировать - в труднодоступных местах остался клей, видно его под новой плёнкой. Короче, шняга полная, а не тонировка. Пришлось скрипя сердцем снимать стёкла. Собрал он после этого хреново, правое стекло как у тебя стало заедать и отскакивать назад. Но не сильно и не всегда. Пока времени нет заниматься этим сейчас. Потом, ближе к зиме, неторопясь сниму стекло и опять поставлю.
|
|
|
|
#13 | |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: ЕЗ6 318ti Compact m42 1995года
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]()
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут мотор крепится на трех болтал,посмотри,верхний самый маленький,если поставить другой"ну это как у меня" поставили дауны,то он задевает тягой и ей пипец,получается такой глюк ((((а стекло точно не выведенно правильно,поставь его опять удачи
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Adagio,а машина не купе случаем?
Добавлено через 47 секунд jost,эти хрени совершенно не при делах...
|
|
|
#15 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
eternal life, я не утверждаю, что нужна 100%-я замена этих хреней, однако, ввиду того, что они всё-же изнашиваются, да и стоят копейки, их лучше исключить из возможных причин проблемы.
|
|
|
|
#16 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Nissan Skyline r33 2.5Turbo
Поблагодарили 139 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() |
Adagio, вообщем была такая же проблема один в один, несколько месяцев! При поднятии стекла оно останавливалось и чуток опусалось назад. В итоге у меня сгорел блок комфорта, он как раз и отвечает за подъемники. После замены проблема исчезла.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
Дизельных купешек не было, на сколько мне известно, так что седан.
|
|
|
|
#18 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Nissan Skyline r33 2.5Turbo
Поблагодарили 139 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() |
Цитата:
Проблема тоже была долго. Поднимаешь стекло а оно обратно и только раза с 3-5 закрывлось. Тоже думал что стекло не ровно идет и тд, чуш это. Но потом в один прекрасный день у меня полностью навернулся этот блок. После замены уже 3 месяца не парюсь с подъемниками. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#20 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 Sedan M52B20 "96"
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: e36, 1996г, M43, 316i, Compact
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
С перекосом стекла решали проблему настолько сурово, насколько суров моторчик подъёмников (настолько, что одна из двух подвижных направляющих соскочила с крепления к стеклу и погнула, при попытке поднять стекло одним краем, вторую направляющую). Ремонтировалось обилием смазки и изгибанием обеих направляющих для нужного эффекта суровыми плоскогубцами. "Крепёжные кольца" стекла к направляющим (на фото сверху) изготовили сами из толстой проволки, ибо старые никуда не годились, и при малейшем перекосе, направляющие "выпрыгивали" из крепления к стеклу...
|
|
|
#23 | |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: е36-1993-свап на 2,5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|