![]() |
#1 |
belousov
Guest
Обо мне
![]()
|
Прошу помоч с выбором!!!
Всем привет!
В данный момент выбираю bmw e36! Подскажите какие моторы считаются наиболее надежными и на что в первую очередь обращать внимание при осмотре машины?! я хочу 320 ![]() Уже понял что кузов подводит, смотреть нужно внимательно! а как понять уставший двигатель или нет?? компрессию мерить буду обязательно! короче эта у меня уже 3я машина, но все равно спрашиваю, т к хочется не промахнуться с выбором! |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2008
Поблагодарили 701 раз(а) в 598 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на кузов и мотор, это самые главные вещи
![]() |
#3 |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
belousov, там где будешь снимать компрессию,тебе про мотор всё скажут.Гони машинку в независимый сервис.
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 29.04.2009
Поблагодарили 211 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
belousov,
не бери 320... в обслуге и по расходу бенза - так же как 323, 325, 328, а едет как 1.8. Нормальный 6 цилиндровый двиг - что 2.0 ,2.5, 2.8 - все едят по 12-14 литров. Только едут по-разному Я сам когда выбирал - тоже 2л хотел. Хорошо что тут отговорили ![]() Удачи
![]() |
#5 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 22.10.2009
Автомобиль: Exeed VX
Поблагодарили 77 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Цитата:
Для гонок есть другие моторы)))
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 05.07.2007
Автомобиль: BMW 320 E36 M50 седан 91г
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
325-328 минимум, остальное не едет
![]() |
#7 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2005
Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное чтобы кузов цел был, точнее как можно целее!
а мотор дело наживное как показывает практика
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 29.04.2009
Поблагодарили 211 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Леш, да гонки тут причем... 2.5 литра тоже не для гонок...
Надежность - все 6ти котловые считаются надежными. Просто у 2.5 и 2.8 больше запас под педалью, для тех случаев когда это надо. А так - никто не заставляет - езди себе спокойно в удовольствие ![]() Еще есть те кто боятся никасила (m52 движок). Ну хз... я езжу и не парюсь... Просто. Из того что видел - 2литра - точно такие же затраты как и 2.5, только динамика похуже. (про затраты - разница только в налоге и все) Главное чтобы 2.5 живые были
![]() |
#9 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 03.05.2008
Автомобиль: 325td Е36
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Скажу немного от себя:
для начала о литрах... моторы почти все что 1.8 что 2.8 кушают примерно одинаково и разница в мощности не сильно чувствуется (особенно у опытного водителя)... Единственное - меняется расход у моторов при включении кондеев, так же как и разбегаются лошади под капотом... Так что рестайлы, т.е. более технологичные и современные моторы не так реагируют на кондей, т.к. подзадушены и момент у них побольше... Так как могу сказать ездил на 318 ТУРИНГ 115 л.с. (97 или 98 г.в.) - был приятно удивлен тяговитостью и расходош ;).... Лошади которые за 130 - начинают выползать из-под капота только на трассе, при обгоне... в городе они спят... Теперь по моторам: есть рестайловые и не ристайловые как 4-цилиндровые так и 6... про 4-х речь не идет - коротко скажу, что рестайлы лучше... Про 6 : до рестайлы М50 - чугунные - самые надежные и ремонтопригодные - по возможности и цене... После рестайлы - М52 все алюминиевые с никосиловым покрытием (американки с чугунными гильзами с анисиловым или аниксиловым покрытием (М52 TU бывают)(немного ремонтопригоднее)) ... По поводу компрессии должна быть не менее 12, не более 14, если больше тоже не хорошо, т.к. это уже маслянная компрессия - масло съемные кольца на поршнях уже подработались... Если мотор рестайл и пробег в районе 300-350 т.км. - можно брать, но с расчетом на подкидывание колечек на поршня, т.к. можно потом попасть на замену поршневой (35 т.р.), т.к. поршня алюминиевые (они стираются, когда кольца кончаются)... У меня 323 96 г - попали на все что можно... теперь довольный как слон... после капиталки расход в городе 10 л на сотню... при эксплуатации с 2 до 3 т.об/мин По кузову: до рестайл смотреть почти все кузово, а именно все стаканы (особенно задние - по лучше на наличие трещин в месте крепления опорника), пороги, крепление зоданего подвеса редуктора (балка), нисшу запаски... Рестайлы поменьше гниют (особенно если не была в москве) У нас почти вся целая, не считая мест после ремонта аварий Будут воросы пиши в личку
![]() |
#10 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.07.2008
Автомобиль: 325i
Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 03.05.2008
Автомобиль: 325td Е36
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
простите забыл уточнить при принебрешении кузова и веса авто... при одинаковом хорошем состоянии при средней езде по городу разница не велика... при Дрэге естественно все чувствуется, ну и по трассе, а по городу не особо (особенно на автоматах)...
Перубеждать никого не хочу так как по городу быстро не езжу и не чувствую лошадей после 4 т.об
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 10.06.2010
Автомобиль: BMW e36 coupe 318is - 1993
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Я однозначно за экспертизу - грамотную, опытную, знающую свое дело экспертизу!!!
Лучше всего работает, если ты береш машину на часик - другой - едешь к знакомым малярам и громко говоришь: "Смотрите, что я купил!!! ![]() Как правило, именно в этом случае они говорят все что думают и начинают искать косяки своих коллег. Двигатель лучше взять помощнее - это лишним не будет "+" не "-"! При его выборе смотреть лучше всего на потеки (сопли), стуки, хрусты и неровную работу. Компрессия - не такой уж показатель (сегодня есть-завтра нет). А в остальном Е36 очень хорошая машина, все в ней поправимо. Удачи.
![]() |
#13 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.11.2008
Автомобиль: BMW 320i sedan МКПП 1991
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
А я со всеми соглашусь, но добавлю, что при выборе БМВ, равно как и другой машины, вопрос едет/ не едет не самый главный.
![]() ![]() 320-й за глаза достаточно, чтобы уверенно, и даже чуть более уверенно чувствовать себя в городском потоке и на трассе ![]() Если же стоит задача делать со светофоров Кайенны и прочие аппараты, то его явно мало. Вопрос лишь в стремлении. Имхо. ![]() Но вот для меня важно, чтобы автомобиль возил меня и мою семью. Да, мне приятно, что это БМВ. Но я не комплексую по поводу 320-й, да и если что сел бы и в 316-ю. Хрен с ней, едет она или нет. Все равно это не Ваз. ![]()
![]() |
#14 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 14.01.2010
Автомобиль: кукуха)
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кста я на своей 316 порой всекаю по трассе. около 180 идет уверенно, но стрелка бензина прям видно как опускается
![]()