|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Карелия, начало июля на 2 недели.
Сложность всего-то "3". Переброска с речки на речку на зиле 130...ух незабываемые ощущения...13 человек на байдарках и рюкзаках в кузове, вместе и дружно подлетающие на любой кочке...ТАКОЕ НЕЗАБЫВАЕТСЯ! и после этого ещё больше начинаешь ценить хорошую подвеску и мягкую кровать) Речка Поньгома. пошли для того, чтобы привыкнуть и обкатать каякеров, хотя на ней и была одна неприятность связанная с килянием каяка, но все живы, здоровы. Речка простоватая особенно для катамаранов. Я сама была первый раз в таком походе, но уже на 2-3 день сроднились с катом и проходили пороги даже не обсматривая их, чего нельзя сказать о байдарках. Воды было прилично, но все-равно дрались каждый день байды и клеились соответственно, а во всем шиверы виноваты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Роман порог. тут была дневка, и чего-то понесло нас в деревню в количестве 2 человек, в общем оказалось до деревни не 20, а все 40 километров, на обратном пути взяли за 700 рублей буханку и нас прямо до речки довезли пересекая все броды) было весело...оказывается мужик-водитель пригнал машину в карелию ... внимание из ТУЛЫ...вот уж бывает! ![]() ![]() эти фотографии с туман с болота...я туда без сапог проскочила, а обратно не добежала, одну ногу засосало и вылетела из ботинка, пришлось потом сушиться...но главное, что ботинки и я жива))))) а на будущее не надо лениться доставать сапоги с самого низа рюкзака :D А С ПОГОДОЙ НАМ ПОВЕЗЛО - все время было СОЛНЦЕ! загорали) дождь шел дня 2 и то в основном ночью-утром) ![]() ![]() та самая дорога в деревню... ![]() ![]() После дневки поплы дальше...и тут был киль каяка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот и вечерний дождик)
Мой приятель - беспечный ездок И асфальт он привык растирать в порошок, Из пятидесяти зол выбирает все сто, Неизменно поет рок-н-ролл. (с) ("ЧАЙФ tributed for Секрет") Последний раз редактировалось Рыська; 26.08.2010 в 16:27. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
А вот мы вышли в Белое море...не такое уж оно и соленое)))
![]() ![]() ![]() ![]() ещё один поход в деревню, на антистапеле) там уж ближе намного было - всего-то километра 2,5) ![]() ![]() ![]() ![]() Комары там зверские...репеллента хватает на ближайшие 50 минут...потом не спасает. Мошкара повсюду... Закономерность была выявлена - оказалось речка проходит через болота...слева справа...ух это был ад. Поэтому старались быстренько ее пройти и переброситься на Писту. Переброска была 10-12 часов все в том же грузовике, но мы то уж были умнее - коврики и спальники не убирались, а брались в кузоффф)) Речка Писта. На реке Писте нас уже не доставали мошки, слепни да, но после них хоть не так чешется место укуса, а ведь в первые 3 дня похода не было живого места и кожу просто раздувало от укусов мошкары...в общем садомазааааааа... :D ![]() ![]() Баня)) ![]() ![]() ![]() ![]() Вторая речка приготовила нам супер киль на пороге Падун...за день мы прошли 300 метров от силы и остановились, чтобы чиниться и создавать нашего Бендера, ну хоть ребята живы) забегая вперед из этой байдарки сделали потом "ветерок". ![]() А мы спрыгнули с языка прям)) приложило хорошо, но не выпала))) если что, я в красном шлеме) ![]() отсюда и прыгали.. ![]()
Мой приятель - беспечный ездок И асфальт он привык растирать в порошок, Из пятидесяти зол выбирает все сто, Неизменно поет рок-н-ролл. (с) ("ЧАЙФ tributed for Секрет") Последний раз редактировалось Рыська; 26.08.2010 в 16:29. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
Киль...и потом 2 часа вытаскивания по частям...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и проводку делали...даже ловили что-то по мелочи) самый приятный улов был вот этот: ![]() Ну и озера, озера, озера... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
![]() ![]() ![]() А какие потрясающие закаты были на озерах...думаю, что здесь слова не нужны... P.S. названия озер не всех помню, надо сверяться с картой...может как-нить потом выложу карту передвижения) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БЕЛЫЕ НОЧИ сопровождали нас все эти 2 недели, и это прекрасно! хотя поначалу непривычно и организм никак не может понять почему он должен спать днем....О_о ![]() перегон через озера...Пистаярви вроде... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Порог Петух) ![]()
|
|
|
#5 |
|
Старпёр
Обо мне
Озеро Вайкульское
![]() ![]() Порог Фурляляй ![]() ![]() ![]() ![]() Лагерь ![]() ![]() Крайний порог..не помню как называется ))) ![]() По своей глупости там мы оставили "морковку"(спасконец) - видимо он так и будет там болтаться...упустили в порог, но его видно на поверхности - достать не представляется возможным( Помимо "морковки" были оставлены бутылки с остатками круп всяких...и внимание...1,5 литра спирта))) так что если он доживет до вашего похода) вэлкам)) Обещанный ветерок из байды) ![]() ![]() ![]() ![]() Да, мы жарили блины))) ![]() ![]() Утром и днем, перед отправлением в пешку 5км по лесу...Карелия провожала нас дождем и паром... ![]() "Верхом на звезде, над лесом, рекой, Потерян навсегда покой. ... О, жизнь, ты прекрасна, О, жизнь, ты прекрасна вполне." (с)
Мой приятель - беспечный ездок И асфальт он привык растирать в порошок, Из пятидесяти зол выбирает все сто, Неизменно поет рок-н-ролл. (с) ("ЧАЙФ tributed for Секрет") Последний раз редактировалось Рыська; 26.08.2010 в 16:44. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Exeed VX
Поблагодарили 77 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
ФОто просто чума... сам хотел поехать в отпуск в карелию, но не сложилось
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 м50б25 93г.в.
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
КЛева!!!!!!!
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Triton l200
Поблагодарили 79 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
Красава, как сейчас помню Карелию! На след год поеду опять туда, надеюсь.
|
|
|
#11 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Компакт М50 2,5L, 1998 г.в.
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
Отличный отчетец!
Я сам только вчера вернулся из поездки СПб-Апатиты-Мурманск-р.Карелия-СПб. Если будет время, то тоже забабахаю отчет!
|
![]() |
|
|
|||||||
|