|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
Как правильно попить пивка в Праге.
Ниже я осмелюсь привести несколько ссылок, которые будут путеводной звездой для любого ценителя пенного напитка, который собрался окунуться в очарование этого великолепного города, столицы Чехии - Праги.
Начнем: http://www.andygo.ru/ Ресурс Андрея Горбунова, авторитетного знатока пива, местного жителя, и неоспоримого знатока настоящих "посратых пивниц" Праги. http://maps.google.com/maps/ms?ie=UT...3&source=embed Карта Праги с обозначением лучших пивных заведений (значки на карте активны - тыкай в него и получишь описание пивной) http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=577&t=20593 Чудесный отчет о поездке в Прагу, цель которой - именно посещение всех уважаемых пивниц и дегустация огромного множества сортов этого прекрасного напитка! Буковок много, но к прочтению настоятельно рекомендую! Естественно, фото присутствуют... Удачи!!!
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
autoparts6, пасиб
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Господа, сидели мы тут намедни с Зелибобой, пили пиво "Козел"...
И пришла нам в головы идея: а не махануть ли нам весной в Чехию, а конкретней в Прагу? Обсудили, поболтали, спросили друзей... Короче, начинаем потихонечку готовиться к поездке ![]() Время - ориентировочно середина-конец апреля. Тематика поездки - неизведанные закоулки и "посратые" пивнушки старой Праги. Подтвердили согласие уже 4 человека (я, Зелибоба, ее брат Андрушко и подруга). Нет желания на неделю закиснуть в пиве?
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой рецепт был прост, мы приперлись на центральную площадь, сели напротив башни, где фигурки двигаются и нам налили самого вкусного Фазана в моей жизни.
Еще посоветую барчик "У Швейка", там был офигительнейший бокал темного Master Dark тоже от Фазана. ![]() А еще подскажу небольшую пивоварню Святого Норберта. Найти ее так: спрашиваете, где пражская эйфелева башня (да, есть такая, и оттуда отличный вид на Прагу), вокруг нее парк с розами и справа этого парка стоит монастырь, в котором пивоварня. Вот отражено живое пиво белое и янтарное, ну и моя любимая. ![]() А вот Козла я там не встречал (не говоря о Жатецком Гусе )
|
|
|
#6 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
autoparts, вчера вместе с Каисом и Мишатлом видели надпись на троллейбусе
Гордость Чехии - Козел
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Igorevich, требую фотоотчета!!!
![]() Кстати, у меня к тебе вопросик по визам. Я слышал, что вроде правило въезда "первой страны" отменили. Ну это типа если ты шенген сделал финский, а вместо финки сразу рубанул в Польшу или Чехию, не заезжая в Финляндию. Это так? Ничего не скажешь? Просто для меня вопрос животрепещущий, так как я живу на северо-западе, мне финскую визу сделать очень просто... Акулыч, да и пофиг, хоть козел. А в чехию охота. Буду тему пробивать после НГ...
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 28.09.2010 в 14:04. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
autoparts, фотоотчет выложу, после согласования
, т.к. это было свадебное путешествие, покатались по Европе.Касаемо твоего вопроса, да я тоже слышал об отмене этой фигни, но проверенной информацией не обладаю. Позвони в консульство финское, они должны ответить. В любом случае, погранцы пропустят, а возможные проблемы будешь иметь при получении следующей визы.
|
|
|
#9 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
autoparts, Серег, по поводу шенгена, может прохилять, а может и нет
лучше не рисковать, иначе в дальнейшем возможны трудности
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
Обо мне
Акулыч, тык по этому и спрашивал...
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мало ли пригодится, на заметку ткскзть...
я в праге тут жил: www.castlesteps.com Самый центр старого города, комната лотус - вид с террасы был такой же как с обзорной площадки, которая находилась на 100м выше по горке...
Life is like sailing. You can use any wind to go in any direction (c) Последний раз редактировалось Capt.Morgan; 28.09.2010 в 15:39. |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Спасибочки!
![]() Ценник очень приятный для такого района. 10 тыр за 5 ночей с завтраками - очень приемлемо.
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 28.09.2010 в 15:25. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ветеран
Обо мне
на завтрак будут рогалики, яблоки, мюсли, сок, кофе....завтрак ниочем на самом деле, но афигительно вечерком на террасе попивать пивко/вино с видом на старую ночную прагу...
|