BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 14:30   #1
falcon320
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
falcon320 Нейтральная репутация
Помогите по стартеру!!!!

Такая проблема образовалась в последнее время. Сажусь в машину, ключ в замок - поворот ключа - глухо!!!! Лампы горят, звуков пищащих нет, вся электрика работает а стартер не крутит. Раньше заводилась раза с 10, бывало что несколько дней отлично заводится, сегодня на парковке супермаркета просидел полтора часа. Кое как завелась. Сначала никаких звуков не было, просто не крутит стартер и все. Потом в стартере начались щелчки, через некоторое время завелась. Так полагаю дело в стартере (к электрику не ездил, все безрукие какие то, нормального не найти) подскажите пожалуйста какой фирмы стартер новый лучше брать. Или может стоит съездить на разбор да купить рабочий б/у. Как проверить его на работоспособность и тяжело ли его менять самому. Заранее премного благодарен за помощь!!!!

P.S. и такого плана вопрос не в тему, вроде как из под направляющей маслянного щупа течь масла образовалась, как эту направляющую снять и заменить прокладку?

Последний раз редактировалось falcon320; 25.09.2010 в 15:10.
falcon320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 25.09.2010, 14:43   #2
RomZes13
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 M43B18 95г
Поблагодарили 75 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 49
RomZes13 Нейтральная репутация
посмотри сначала массу кузов-двигатель
316 М43 94Г.Compact продан
RomZes13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 14:53   #3
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

Затем проверь клеммы на самом стартере. Если они обугленные или закисшие, ток просто до него не доходит.
Старый 30.09.2010, 14:35   #4
Blade
Guest
Обо мне Обо мне

Чистили пятаки на втягивающем. После отходила неделю... ребята! что можно впихнуть вместо родного втягивающего или родного стартера на е36 м52? Подешевле? А?
Старый 04.10.2010, 17:43   #5
falcon320
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Сегодня все навернулось окончательно, диагноз - втягивающее реле. Заказано новое на экзисте. Вопрос, как его поменять? Насколько сложно?
Старый 07.10.2010, 09:37   #6
Urstil
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318i, 1992, М40, Е36
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Urstil Нейтральная репутация
Замена, да и вобще работы на стартере оч проблематичны: сам сталкивался чуть не родил пока его туда запихнул...
Мотор М40.
Снятие установка стартера:
1. Снимай водуховод.
2. Откручивай бачок ГУРа. Уводи его вниз/всторону..
3. вытаскивай масленный щуп(незабудь заткнуть его отверстие в двигателе, а то грязи в поддон налетит).
4. У меня стартер на болтах. Мастеришь спец приспособление бмв №1))) мне понадобилось три маленьких воротка и карданчик с трещеткой, со стороны коробки держишь болт ключом, с другой стороны оденешь (с пятого раза) сответствующую голову и откручивай...
5. Вытащишь стартер, реле крепиться в трёх точках, со стороны бендикса увидишь...

ВАЖНО! Реле и бендикс заказываются по номеру стартера!!! У меня стартер магнетти марелли, так от бендикс на него стоит что пол стартера бош... а от боша не подходит, стартеры совсем разные и по приводу тоже...

Еще одно маленькое замечание))) В книге написано.
Снятие стартера.
1. Снимите двигатель.
2. .... и так далее...))))
Urstil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 10:23   #7
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 307
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
поменять, как 2 пальца об асфальт, но нужно быть акробатом ))) снять/поставить стартер без съёма лишнего железа
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 10:29   #8
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от eternal life Посмотреть сообщение
но нужно быть акробатом
eternal life, нужно быть Человеком-пауком!
Старый 07.10.2010, 10:39   #9
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 307
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
m-avto, человек паук там нервно курит в сторонке
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 18:49   #10
falcon320
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Сегодня немного времени уделил на работе снятию данного товарища. Сначала открутил болт что снизу, потом оказалось что есть ещё болт практически возле двигателя к которому никакими удлинителями не подлезть. Какие еще подводные камни имеются при снятии? Завтра буду думать как второй болт выкручивать вдруг получится без снятия впуска. Если нет то впуск буду сдергивать.

P.S. Кстати к сожалению уже едет мое реле ко мне....весело будет если не подойдет, подбирал по вин-коду((((

Последний раз редактировалось falcon320; 07.10.2010 в 19:19.
Старый 08.10.2010, 10:59   #11
Urstil
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318i, 1992, М40, Е36
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Urstil Нейтральная репутация
второй болт после некоторых акробатических усилий(как уже сказали выше))) можно открутить... Снимешь впуск, попадешь на прокладку, так что если надумаешь снимать её заказывать надо тоже...
Реле если что поменять можно в магазине, номер стартера обычно на втягивающей сзади или под))) как у меня))) искали всем колхозом еле нашли... Снимешь стартер, посмотри бендикс, если стартер бош(или аналог) бендикс у нас где то в районе 500 руб стоит, так что может есть смысл новый поставить
(бош или аналог: можно сравнить твой с изображением в каталоге, как ты понял не сам внешний вид, а привод или бендикс, если отличается ищи по номеру стартера)...
Подводных камней особо больше нет никаких... Ключ чтобы открутить второй болт смотри выше... Я использовал конструкцию из трех маленьких удлинителей и карданчика венчает это все тонкая головка...
PS. Я обычно пользуюсь каталогом bmw.autocats.ru а запчасти беру от тут в основном autodoc.ru, чуть дешевле чем в экзисте и экспрессолдере... Удачи...
Urstil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 14:30   #12
falcon320
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Всем спасибо!

Сегодня снял стартер, снимал впуск, откручивал все возможные шланги шедшие к нему плюс два крепления которые крепятся снизу к коллектору.Для снятия стартера необходима головка на 16 и 3 удлинителя вместе с карданчиком как описывалось выше. По поводу реле, снял убедился что облажался, стартер Магнети Морели. Вряд ли на экзисте его поменяют конечно так как привезли Бош, но вечером заеду спрошу. Каков же был вердикт после всех этих манипуляций, что сломалось: проще быть некуда, отпаялся проводок. Дома запаяю и поставлю на место, кусал локти что не взялся снимать стартер раньше, уже вчера поехал бы домой на своем машине а не на рабочем соболе. Собственно говоря просто увидели этот провод, потом его зажал чтоб был контакт и подал питание с АКБ, заработало. Конечно снимать через верх ещё тот геморрой но в следущий раз это займет минут 20, благо все болты впринципе доступны.

Последний раз редактировалось falcon320; 08.10.2010 в 18:16.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика