|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 330 xi, 2002 года
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Отчет о поездке в Таиланд в мае 2010
Итак. Давно хотел выложить отчет о поездке, но руки не доходили.
Вылетали мы из Домодедово вечером авиакомпанией Трансаэро прямым рейсом до Пхукета. Лететь 9 часов на большом двухэтажном Боинге. Сказать, что мы несколько охренели лететь – это ничего не сказать. Тяжело все таки столько времени лететь. Итак… Сели. Быстро ломлюсь на контроль и за багажом, меняю баксы на местные тугрики и заказываю такси до Карона. Первое впечатление на выходе из аэропорта, после московского дубака, что попал в баню. Но ничего, быстро прыгаем в новое Камри и нас везут. Приехали в отель. Рецепшн: ![]() Отель называется Centara Villas Phuket. Находится на холме, справа от пляжа Карон. До пляжа есть дорожка через легкие джунгли. Отель дорогой, но моя девушка настояла на комфорте и отдельной вилле. Весь состоит из лестниц, так как расположен на склоне холма. Перед вселением дали нам по кокосовому молоку, прям в кокосе и оттащили вещи в номер. Номер – это фактически одна огромная кровать, холодильник и в отдельной пристройке ванна с сортиром. Сделано все прилично. Паркет и дорогая сантехника. Номер: ![]() Вид из окна: ![]() День с первого по третий. Одупляемся. Жарко и влажно. Пока чисто купаемся и никуда не ездим. Дожди бывают только ночью, но море штормит. Меня прикалывает прыгать в волны, но моя начинает сношать мне мозги на предмет того, что ее ничего не прет и она хочет в Турцию. На третий день я сгораю нахрен на солнце, потому что кто то купил хреновое средство от загара. ((( Лежу почти сутки после этого в номере, обмазанный афта саном. В итоге меня все достает и я беру себе правильный мотопед за 250 бат(считай рублей) в сутки. В отеле после этого меня не видно. )))) ![]() ![]() Мопед прикольный. 150 кубов и 120 я его разгонял, когда ехал один. Большой, тяжелый, устойчивый – просто супер. День с четвертого по девятый. Купаемся, загораем, едим,бухаем, гуляем, смотрим шмотки и прочее. Я объездил все западное побережье Пхукета от Каты до Банг Тао. Гонял со счастливой мордой и вечно полупьяный. ))) Примерно вот такой: ![]() На пляже пьем кокосовое молоко прямо из кокоса, пиво и т.д. Море неспокойное, но меня не напрягает. Мне и так ништяк. Цены на еду и питье очень дешевые. В среднем оставляли на еду с пивом где то 600-700 рублей за двоих. Кушал вкусный супчег Том Ям, больших креветок в беконе, карри и прочие радости местной кухни. Завтрак в отеле был убойный. Сосиски, бекон,яичница, колбасы, сыр… Был даже суп. То есть реально было обожраться в усмерть с утра и потом до вечера кататься и купаться. Итак по порядку. Природа и пляжи. Пляж Карон (около которого мы и жили): ![]() Он же вечером: ![]() Волны: ![]() Пляж Сурин, который, как мне кажется, больше всего подходит для свинячего пляжного отдыха. В округе нет практически нихрена и все дорого. Только несколько дорогих отелей. Но пляж все таки реально лучший на Пхукете. ![]() ![]() ![]() Ездили к большому Будде( на большую гору, где он собственно сидит): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старожил
Обо мне
Природа:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой новый друг: ![]() ![]() Последние два дня: Покупали шмотки и сумки для девушки. Так как в Тае можно купить кожаную сумку в пределах 1200-1700 рублей. Я сам купил себе кошелек из крокодиловой кожи за 1500 рублей у чувака на пляже, явно страдающего от жестокого бодуна. Торг начался с 5000. ))) На улицах Карона: ![]() Немного еды: ![]() Суп: ![]() Утка в ананасе: ![]() В целом поездка получилась весьма позитивная. Я был доволен как слон. И накупался и впечатлений набрался. Ночной жизни мы не любители, но если б я был с друзьями, то я бы отжег. ))) Таиланд – очень красивая страна. Этот отдых принципиально отличается от турецко-египетского (в моем понимании). Я обязательно вернусь туда еще раз. Моей девушке не очень понравилось. Ну тут уж как говорится «Jedem das seine» (каждому свое). Бюджет поездки вышел примерно в 85к. За 11 дней. Из за дурацкого дорогого отеля, в который будь я один – хрен бы поехал. ЗЫ. Вернулись в Москву – задубели. ))) Добавлено через 2 минуты Главное - не бояться дождей. Дождь был всего раза три за 11 дней. и то ночью. Фоткали, когда было пасмурно. И кстати там и через тучи можно обгореть.
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
Обалденно!!!
![]() На Пипецкие острова не ездили?
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
autoparts6,на пипецкие не ездили. отговорили. но еще ж не вечер? я на новый год хочу.но вот будет ли халява? это врядли...
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
OxyDD, лови за 2 недели до НГ, иногда всплывает горячка...
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
autoparts6,да есть идея сейчас билеты просто купить. ближе к сентябрю. возможно, что что то недорогое и будет
|
|
|
#7 |
|
m50b20
Обо мне
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даааа, Пхукет - это круто, но не знаю, смогу я еще раз 9 часов лететь
|
|
|
#8 |
|
Старожил
Обо мне
m50b20,все зависит от полноты налитого стакана...
|
|
|
#9 |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Молодец, я вот никак не соберуюсь но у меня отчет по половине тайланда сразу =) Решил всё собрать в один может в осени когда погода будет г-но собеусь всё таки
![]() Тай это состояние души если понравилось в первый раз это навсегда, если не понравилось то ....... не надо мучить себя... ![]() Кстати после 2 поездки потом начинается ломка по таю .. :-)
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. Последний раз редактировалось Joka; 06.08.2010 в 15:08. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
Обо мне
Joka, эт называется "пост-тайский" или "пред-тайский" синдром. Испытываю его неподеццки
|
|
|
#11 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
OxyDD, зНАКОМЫЕ МЕСТА,аааааааааа хочу туда
![]() Ты там с какого по какое число был? я с 25 апреля по 17мая.23 дня кайфа.Но тебя я там не видел. Как твоей девушке не понравилось не знаю.......Видимо ей нужны дискатеки это решается тук туком до Патонга.Цитата:
Игуанка знакомая тоже у меня с ней тоже фотки есть. К стате отель у нас был Кэрон чтото там тра ляля.САмый зачет был в том что цена в минибаре отличается от маркета на 10% реально банка пива сингха стоит в магазе 35 бат в минибаре 39.в других отелях минимум два три конца, до 90бат цены были у знакомых.А за орехами чипсами и тд я раз в неделю ездил в большой ашан .А 9 мая сняли и привезли домой два тайских флага
|
|
|
|
#12 |
|
Старожил
Обо мне
diman1978,а я чо то числа кстати подзабыл. а девушка любит отдых аля Турция-Ебипет
|