|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Мотор печки заменяем?
Вот тут картинка http://bmw.autocats.ru/parts/E36/Sed...ts_for_heater/ номер 1 написано сименс или бехр, можно ли поставить мотор от сименса на печку бехр? По размеру оч. похожи,фишка одинаковая.
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
климатные одинаковые, без климата разные между собой и не взаимозаменяемые
|
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
безклиматные.
а в чем именно незаменяемость будет? просто по размерам оч. похожие,примерял вроде встает нормально. Или там по регулировке оборотов проблемы могут быть? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хз, но вроде толщиной они и отличаются
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: e36 1993
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Сегодня поменял ОДНОЛОПАСТНОЙ моторчик печки Siemens с номером 64111385124 на моторчик от УАЗика МЭ236. Этот моторчик имеет диаметр 61 мм (родной 58 мм), родная крыльчатка садится на шток как на родной. Штатная скоба крепления моторчика не подошла, пришлось делать крепеж из того, что нашел в гараже. Замена заняла около 2х часов. Цена 800 рублей. Машина с М50В20, 1993 год, без кондея, автомат.
Результат: работает во всех положениях, дует хорошо и тихо, а сколько проживет?.. неизвестно... P.S. два винтика спереди моторчика нужно спилить до основания.
Последний раз редактировалось jeweller; 03.02.2013 в 18:50. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старпёр
Обо мне
сегодня снял моторчик бехр,на нем написано бош 0130063072. Сравнил моторчики бехр и сименс:
1.диаметр моторов одинаковый 59,1-59,2мм. Зажимаются штатным крепежем и тот и тот без разницы. 2.у бехра зад моторчика выпирает на пару сантиметров,у сименса зад мотора почти ровная площадка. 3.толщина лопастей у сименса 76 у бехра 72,3. Сименсовский мотор пока запихивал сломал крыльчатку т.к. оч. толстая и не влазит в щель со стороны мотора. 4.у сименса моторчик намного сильнее точит из крыльчатки. В итоге сименсовский мотор не встает в бехр т.к. мешает прорезь через которую дует мотор на радиатор,спиливать корпус печки не стал,а просто спилил 3см от крыльчатки. Встало все просто,сначало все работало тихо,что странно т.к. пилил криво и баланс явно нарушен. Через час моторчик стал гудеть,думаю что скоро сломается из-за дисбаланса или вывалится из крепежа штатного от вибрации. Но как временный вариант работает,лишь бы пару недель отработал пока жду моторчик с разборки. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
amber
Guest
Обо мне
|
так вроде не проблема же найти и тот и другой
стоят бэу не дорого совсем накрайняк с белорусии заказать у меня есть но сейчас тока сименсы ps ставить в бмв детали от ваза последнее дело |
|
|
|
#12 |
|
Старпёр
Обо мне
б/у стоят около 2т.р.,что имхо дорого за б/у моторчик,у которого маленький ресурс и который ремонту не подлежит. я купил б/у и он сдох буквально через неделю.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: e36 1993
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
amber
Guest
Обо мне
|
Цитата:
и сколько было е36 ниразу моторчики печек не ломались но сейчас в наличии тока сименсы |
|
|