|
|
#1 | |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Уважаемые Одноклубники! А вам слабо?!
По ссылке исчерпывающая информация по трассе Москва-Владивосток. http://www.apex.ru/apex/ru/expedition Бортовой журнал: http://www.apex.ru/apex/ru/articles/o_15650 Я уже до Нижнего доехала ![]() Теперь всерьез задумываюсь о такой поездке!!! Думаю такое можно прикреплять. Главное, чтобы сайт работал) ![]() Цитата:
Мой приятель - беспечный ездок И асфальт он привык растирать в порошок, Из пятидесяти зол выбирает все сто, Неизменно поет рок-н-ролл. (с) ("ЧАЙФ tributed for Секрет") Последний раз редактировалось Рыська; 13.12.2010 в 09:58. |
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
самое интересное у тебя будет после красноярска,до него спокойно доедешь на Е36,дальше экстрима больше.На чем едут ?
БМВ 320 -97, М52, АКПП-ZF www.drive2.ru/r/bmw/4035225266124011953/ Последний раз редактировалось Proffesor; 13.12.2010 в 10:23. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
Proffesor, а кто сказал, что я на 36-ом кузове поеду, тем более м
![]() Если верить http://www.apex.ru/apex/ru/articles/o_15650, то ауди серии А.
|
|
|
#4 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
Цитата:
Да, слабо. 40 тыр на горючку, еще столько же на ночлег, около 20 кусков минимум на еду для двоих человек, 3 недели терпеть лишения наших совковых отелей... Огромные пустынные перегоны, когда на тысячу км не встретить нормальных стоянок и посмотреть то толком нечего. Умножаем это всё на каждодневные поборы ментов, которые по-любому не пропустят номера из "прекрасного далёка"... Нет уж, увольте. По самым скромным подсчетам эта поездка обойдется в сумму не менее 100 тысяч рублей. А я еще не говорю про поломки в дороге, а как следствие - прибавляйте крысячьи цены на сервисах, где таких сладких гостей будут доить как хотят, и стоимость з\ч. Эту же сумму и время нужно потратить на возвращение!!! Про физическую усталость от трипа я вообще молчу. На сайте http://mmd.ru.momondo.com/ спокойно пробиваются авиабилеты на май месяц до Владивостока за 11750 рублей в обе стороны. Самое забавное, но если потавить машину в контейнер и отправить её во Владивосток, а потом вернуть - всё равно выйдет в 2 раза дешевле
|
|
|
|
#5 | |
|
Старпёр
Обо мне
autoparts,
не буду разглагольствоваться по поводу ответа и что-то комментировать ибо это будет бесполезно. Ваш Лайфстайл он только ваш, но Цитата:
Видимо смысл был вами не понят - фишка не в том, что ты такой крутой и доехал до Владивостока (если тебе надо во владик - садись в самолет), смысл был в том, чтобы посмотреть города и проехать через всю страну. ЭТО ДАЛЕКО НЕ КАЖДОМУ ПО ДУШЕ ИМХО, тем кому такое путешествие по вкусу, я могу выразить RESPECT. Это не в самолете спать 9 часов. P.S. хотя...некоторые и дома с пивом на диване сидят и самолетов не надо
Мой приятель - беспечный ездок И асфальт он привык растирать в порошок, Из пятидесяти зол выбирает все сто, Неизменно поет рок-н-ролл. (с) ("ЧАЙФ tributed for Секрет") Последний раз редактировалось Рыська; 13.12.2010 в 10:57. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
autoparts, а я бы поехал
![]() Сколько помню, ты всегда в мужском роде писал(а). Ты что-ли девачка? ![]()
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
R.Baggio,
Рыська, вы видимо даже приблизительно не представляете, насколько это геморройно... Роб, проехать 13 тыщ сквозь Россию и намотать на колеса то же самое по Европе - абсолютно разные вещи. Смртреть на сомнительные "красоты" Омска, Челябы или Алзамая - ну вот абсолютно не хочется. Да, я согласен, что Россия красивая страна и в ней есть что посмотреть и куда скататься. Лично мне этот маршрут никак не нравится.
|
|
|
#8 |
|
Легенда
Обо мне
autoparts, Серёга, есть маршруты ради красот, а есть challenge, чисто ради вызова самому себе.
Я бы поехал, однозначно ![]() Чем геморройнее, тем интереснее...
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Роб, тут, как бы так выразиться... Too much геморроя. Чота както так.
![]() Геопрактология - интересная наука, и чтоб она оставалась для ученика интересной, количества гемора должно быть строго дозированно Тем более, что все мы работаем. У нас по времени жесткий цейтнот.![]() Я уже писал о Саше Глазкове, когда ему требовалась помощ на границе Перу. Напомню. Мужик со всем семейством выехал из Новосиба на праворукой тоёте хайс, проехал через 2 десятка стран до Кейптауна (!!!), там погрузил бусик на паром до Аргентины, обкатал всю Южную Америку. В Перу из-за долбаных законов и просрочки разрешения на авто - бусик безвозвратно конфисковали . Путешествие длилось около полугода!!!Только вот нужно учитывать тот фактор, что господин Глазков - успешный бизнесмен на пенсии, который может позволить себе плюнуть на всё и отскочить из родного города на пол-года, а вот я или ты - нет. ![]() .........
|
|
|
#10 |
|
Легенда
Обо мне
autoparts, не, ну понятно, что есть обстоятельства, возможности (или их остутствие) и тд, и тп.
Я говорю про чисто теоретически. Были бы у меня возможности и время, я бы поехал. Просто так. Мне интересно
|
|
|
#11 | |
|
Старпёр
Обо мне
R.Baggio, где покажи я такое писАла?!
Цитата:
![]() autoparts, насколько это Увлекательно я представляю. Поверьте уж. За это лето 8 тыс. НЕ по ЕВРОПЕ. Поэтому и такие проекты и маршруты не пугают. Это всего лишь приключение ![]() А вот через турцию под расстрелом бы не поехала...Хочется в Сирию съездить на машине! Хотя посмотришь на другие страны-соседи...и понимаешь, что остальное еще хуже)
Мой приятель - беспечный ездок И асфальт он привык растирать в порошок, Из пятидесяти зол выбирает все сто, Неизменно поет рок-н-ролл. (с) ("ЧАЙФ tributed for Секрет") Последний раз редактировалось Рыська; 13.12.2010 в 13:18. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Нуууу...
Если бы у каждого были бабки и свободное время - я думаю тут пол-форума бы моталось по миру... ![]() Вот честно про себя говорю: я бы на одном месте проводил не более двух месяцев. Имея на депозите 10 миллионов рублей (стоимость вшивой двушки в МСК) - можно снимать одних процентов 3к$ в месяц. Этого вполне достаточно, чтоб очень неплохо жить в любой стране мира.
|
|
|
#13 |
|
Легенда
Обо мне
Ладно, перепутал наверное с кем-нить
|
|
|
#14 |
|
Старпёр
Обо мне
|
|
|
#15 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Потрясающе добродушные люди. Стамбул, Каппадокия, побережье Мраморного и Эгейского морей... Очень красиво! ![]() А главное - не требуется "карнет де пассаж" для вьезда. А вот в Сирию - требуют. Примерно около 10 тысяч долларов.
|
|
|
|
#16 | |
|
Старпёр
Обо мне
откуда инфа?
сколько людей знаю...никто с этим не сталкивался. Хотя все может быть) Прежде, чем ехать надо хорошенько в посольстве пошуршать (благо связи есть )Цитата:
Мой приятель - беспечный ездок И асфальт он привык растирать в порошок, Из пятидесяти зол выбирает все сто, Неизменно поет рок-н-ролл. (с) ("ЧАЙФ tributed for Секрет") Последний раз редактировалось Рыська; 13.12.2010 в 14:52. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Ветеран
Обо мне
"КДП, или таможенная талонная книжка является международным таможенным документом, установленным «Таможенной конвенцией, касающейся временного ввоза автотранспортных средств, используемых в коммерческих целях» от 18 мая 1956 года. На ее основе осуществляется и контролируется временный ввоз и последующий вывоз иностранных автотранспортных средств, без предоставления гарантий по уплате таможенных налогов и сборов, в страны и из стран, требующих предъявления этого документа. Применение Карнета де Пассаж позволяет избежать дополнительных расходов, значительно сократить время простоя автотранспортных средств на границе на проведение таможенных формальностей и, в конечном счете, снизить транспортные издержки. Карнет де Пассаж оформляется на каждое транспортное средство. Карнет де Пассаж состоит из обложки и 5, 11 или 25 листов. Срок действия Карнета - один год с момента его выдачи. Каждый лист Карнета де Пассаж используется на один въезд/выезд транспортного средства, на которое оформлен Карнет. При предъявлении Карнета таможня отрывает соответствующую часть листа, а на корешке книжки делает отметку о въезде или выезде, заверяя ее подписью и печатью. Эти отметки являются обязательными. Карнет де Пассаж является документом строгой отчетности и должен быть возвращен по приезду.
Карнет де Пассаж требуется при въезде в следующие страны: Австралия, Боливия, Ботсвана, Бурунди, Бразилия (при въезде в страну по воде), Венесуэла, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Кения, Колумбия, Кувейт, Ливия, Малави, Малайзия, Новая Зеландия, Непал, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Парагвай, Сенегал, Сингапур, Судан, Танзания, Уганда, Шри Ланка, Эквадор, ЮАР, Япония. Карнет де Пассаж принимается при въезде в следующие страны: Аргентина, Бангладеш, Бенин, Берег Слоновой Кости, Буркина Фасо, Гана, Гвинея, ДРК, Замбия, Зимбабве, Камерун, Мали, Нигер, Нигерия, Сирия, Того, ЦАР, Чад, Чили, Эфиопия." Добавлено через 2 минуты Карнет - это возвращаемый залог за машину. Если он у Вас есть - катайтесь. У меня лично нет 300 тыр просто в залог. Их потом еще выбить дистанционно нужно. Крайне хлопотное занятие... Добавлено через 8 минут Цитата Саши Глазкова с форума Винского: Цитата:
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 13.12.2010 в 15:10. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 94 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |