|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Nissan Skyline r33 2.5Turbo
Поблагодарили 139 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() |
Ошибка лямбды и работа двигателя
Добрый день!
Объясните кто вкурсе: Была ошибка(38) по лямбде, а лямбды небыло. Поставил лямбду, она сразу будет работать или обязательно скинуть ошибку??? Просто не понятно по каким принципам мозги работают с этими вещами: 1) Постоянно проверяют работоспособность датчиков и данных с них ? или 2) Один раз увидили ошибку и мол работают по среднему пока ошибку не уберут ? В не зависимости поменяли ли датчик или нет. Заранее спасибо. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Olmer
Guest
Обо мне
|
поставил лямбду и езжай - ничего скидывать не нужно, ну разве что просто чтобы список ошибок обннулить.
|
|
|
|
#4 |
|
Olmer
Guest
Обо мне
|
|
|
|
|
#5 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 325td Е36
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
А у меня после скидывания адаптации... начали пальцы подстукивать с 1,5 до 3 тыщ, но ехать стала на порядок резвее....
всегда заправлял 92 бенз , до скидывания и после... через месяц опять адаптировалась
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Ездил долгое время и не задумывался пока не протестировал лямбды на работоспособность.
Двигатель M52b28 - 2 лямбды _сименс_ в выпускных коллекторах (до катализатора). Обе оказались нерабочими, т.е. получается ездил все это время на усредненных параметрах ЭБУ. Дискомфорта в принципе не испытываю, но озадачился вопросом целесообразности их замены, т.к. экономическая эффективность на первый взгляд от этого нулевая (стоимость 2-х новых лямбд порядка 300 у.е.) ) Может кто-нибудь прольет свет на этот вопрос из тех, кто сталкивался с таким выбором? ) На самом ли деле регулирвоание смеси намного эффективнее? Сильно ли это влияет на расход и динамику на этом моторе? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Обо мне
Cerba, есть опыт по m42b18...
как мне казалось - тянул мотор нормально, но смущал расход в 15 литров по городу при спокойной езде... плюс плавали обороты ХХ после полётов по трассе на высоких оборотах. Диагностика показала, что лямбда безвозвратно мертва. Долго не думая, заменил (благо она всего одна). Итог: понял, что до того мотор просто вообще никуда не ехал ) и расход в том же режиме езды "а-ля дедушка" упал до 9 литров по городу!!! Хотя при нормальных полётах всё таки 11 )) Короче деньги, потраченные на лямбду (порядка 50 европейских денег за бош) окупились месяца за три... вот и думай )
|
|
|
#8 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 63 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
Цитата:
. у меня в режиме деда, меньше 12.5 ну ни как не бывает
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
SFZ, не будем тут флудить - есть хорошая темка по расходу - много интересного народ пишет )
http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=146710
|