![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
ГУР свистит!!!
Всех с праздниками!!! Значит проблема что когда обороты ближе 3т начинает свистеть насос гура! Может это лечится присадками какимето или ждать конца и менять на другой ??? и еще вопросик насосы все одинаковые или надо искать тока на мой м50 ???
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
nesvytoj
Guest
Обо мне
![]()
|
Kote,Есть специальные жидкие присадки - кондиционеры которые типа срок службы продлевают ГУРа, размягчают сальники, устраняют шум. Сам не пробовал, так что ничего по этому поводу сказать не могу....
![]() Вот из тырнета надыбал, почитай: Итак, первое, что надо сделать при появлении шума в насосе гидроусилителя, это проверить уровень жидкости в бачке. Когда уровень жидкости не слишком мал, шум появляется утром, сразу после запуска двигателя. Но через несколько минут, когда двигатель немного нагреется и жидкость в ГУР расширится, ее уровень становится приемлемым. Шум исчезает. Потом картина повторится снова. Но если уровень жидкости слишком мал, шум не исчезнет даже после нагревания. Выход прост - долить жидкость. Для ГУР применяется специальная жидкость или, что встречается чаще, обычная ATF для автоматических коробок передач. Что именно залито в ГУР вашей машины, можно прочитать на крышке бачка гидроусилителя. Но лучшей жидкостью для всех гидроусилителей мы считаем дорогую ATF фирмы Castrol TransmaxZ. Было множество случаев, когда, залив TransmaxZ, мы избавлялись от шума, от заедания руля и возвращали первоначальную легкость управления. И это без дорогого ремонта насоса ГУР. Правда, иногда полное восстановление всех параметров происходило через 5000-8000 км езды с TransmaxZ. Хорошо зарекомендовали себя и специальные присадки в жидкость ГУР, которые продаются в автомагазинах. На упаковках этих присадок много чего написано, в том числе и про устранение шума и повышение эффективности ГУР, и, что самое удивительное, все соответствует написанному. Этими присадками мы пользовались, когда в рулевое управление была залита специальная жидкость (чаще всего такое встречается у автомобилей фирмы Honda). Открываем бачок гидроусилителя, шприцем полностью из него отсасываем штатную жидкость и вливаем присадку. После этого, если необходимо, до уровня добавляется штатная жидкость. Последний раз редактировалось nesvytoj; 05.01.2011 в 15:49. |
![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 14.04.2008
Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 335 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пробовал , помогает , но не надолго ...
з.ы Лежит новый насос , новые тяги , новые наконечники , пыльники , ремкомплекты и т д ... ![]()
![]() |
#5 |
nesvytoj
Guest
Обо мне
![]()
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 14.04.2008
Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 335 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну как вариант самоутишения , то канечно ! Но и рейка у меня потише стала текти ..
![]()