BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 14:55   #26
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133
Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!
виза, мед.страховка на себя, страховка на авто

Добавлено через 6 минут
еще в идеале знак аварийной остановки, аптека, огнетушитель и наклейка RUS

Sponsored Links
Старый 02.05.2011, 16:39   #27
semuel
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: w210, w211
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 42
semuel Нейтральная репутация
Про наклейку RUS забыл упомянуть, спасибо, Capt.Morgan
Старый 02.05.2011, 18:43   #28
wilderness
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: F32 -420d XDrive
Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 40
wilderness Нейтральная репутация
Наклейки RUS у меня нет на обоих машинах - сколько ездил - никто не смотрел- довольствовались тем что на номере есть, а вот желет светоотражающий по евронормам должен быть, на Эстонской проверяли его наличие
Старый 02.05.2011, 23:45   #29
318i
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: m43b18 '94 e36 m52b25 '96 e39
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
318i Нейтральная репутация
Точно! И должен быть не в багажнике, а в салоне
Если остановился что-то чинить, то первым делом в желетку влезть надо, именно поэтому она в багажнике быть не может
318i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 00:27   #30
semuel
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: w210, w211
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 42
semuel Нейтральная репутация
Не знаю как в Эстонии, но у нас никто никогда не спрашивает ни аптечку, ни огнетушитель, ни эту жилетку (это в прошлом году тока приняли...) - тока на техосмотре
Старый 03.05.2011, 08:35   #31
Алекссандр
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 57
Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!
Так расскажите тогда где эти страховки делать?
Что на авто, что на людей.
Старый 03.05.2011, 09:14   #32
wilderness
Местный

Обо мне Обо мне

Страховка на людей - тебе без неё не дадут визу. Как правило рядом с любым посольством или центром оформления паспортов и виз есть страховые агенты - всё помогут и оформят. Не знаю точную сумму , но у меня знакомая в турагенстве берёт 3300 кажись - это за Шенген+ страховка на 30 дней пребывания + её услуги. Делает визу за 30 дней ( может и дорого - но самому стоять в очередях некогда).В ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ ДОКУМЕНТОВ берут за всё в комплексе 3850 - и делают визу 14 дней. На машину - нужна ГРИНКАРТа. В интеренте найдёшь кучу адресов - "монстры" страхового бизнеса в обязательном порядке предоставляют её в своих офисах . Перед Финской и Эстонской границей видел кучу будок , где оформляли их. Так же и на приграничных заправках. Перед КАРСАВОЙ у Латвиской границы что-то не заметил.

Последний раз редактировалось wilderness; 03.05.2011 в 09:19.
wilderness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 09:19   #33
Алекссандр
Старпёр

Обо мне Обо мне

Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!
Я по приглашению еду. Так что комплектом ВИЗА+страховка не выйдет. Ладна буду искать.
Старый 03.05.2011, 09:25   #34
wilderness
Местный

Обо мне Обо мне

Приглашение не играет роли. Оно просто даёт практически 100% уверенность что в визе не откажут. А Визу всё равно получать надо, а при сдаче документов на визу есть в списке и строчка примерно с таким текстом : " Мед страховка на сумму,,,, ( не помню) действующая на весь срок пребывания в стране)"
Так что , если сам пойдешь в консульство - можешь у агентов рядом с консульством оформить страховку. А пойдёшь сдаваться в какую-нибудь контору - всё сделают комплектом.
Старый 03.05.2011, 11:07   #35
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!
да...вот так бы не спросил и ща приехал бы к границы с приглашением...
приглашение это просто основание для выдачи визы, так что бегом в консульство
Старый 03.05.2011, 13:13   #36
Алекссандр
Старпёр

Обо мне Обо мне

Ясненько. И там в консульстве все расскажут..чего кого и на сколько.
У меня вот еще проблема одна из с путниц в Тагароге живет. На нее тоже вызов сделали, ей как нить можно без приезда Визу получить?
Старый 03.05.2011, 13:26   #37
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

нагугли телепон, да спроси чтоб не мотаться лишний раз, заодно и про подругу спросишь...в этом случае, мне вообще кажется, что проще ей будет сделать туристическую визу через тур агентство, аккредитованное в эстонском кон-ве, чем с приглашением лично подаваться...
звони, там всё объяснят
Старый 03.06.2011, 17:23   #38
Алекссандр
Старпёр

Обо мне Обо мне

Итак все сделал, страховку на себя, авто, жену.
Визу получил. Желет не купил, но агнетушитель и нью аптечку взял.

Теперь вот вопрос как лучше ехать напрямую границу Россия Латвия или через Беларашу и Литву? Где какие дороги? Где быстрей таможня работает?
И еще гденить ченить надо, что-то вроде декларации заполнять. Ну и вообще как все там на таможне происходит?
Старый 15.06.2011, 17:21   #39
Алекссандр
Старпёр

Обо мне Обо мне

Ребят разжуйте пож-та маршрют Москва-Рига через РБ
С указанием ключевых пунктов и пограничных станций. А то обшарил кучу сайтов все говорят через РБ через РБ, а маршрют никто не пишет.
Старый 16.06.2011, 19:37   #40
Mosquito
"кровопийца"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 150
Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!
ты посмотри карту, да и все. если по м1 поедешь то будет крюк, он компенсируется скоростным режимом 120км\ч по всей трассе практически и качеством дороги. если выше м1 (не помню название), то качество дороги не плохое, населенные пункты, скоростной режим соответственно, ну и 1 полоса вместо 2х на м1.
Mosquito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 11:36   #41
zM@K
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
zM@K Нейтральная репутация
Post Москва Рига Москва 2012 дорога

Как щас я езжу в Латвию из Москвы.
Может кому пригодиться!
Ездил 3 недели (18.01.2012) назад до границы и обратно.
К границе ехал по МИНКЕ (M1)
до Смоленска поворот на (P-133) Велиж (Демидово) Усвяты (M20) Невель, едем в сторону Пустошка не доезжая сворачиваем на Себеж (М-9).

Обратно решил по M9 все проклинал, НЕЛИДОВО ПРОСТО ХЛАМ ДО СИХ ПОР, УЖЕ СКОЛЬКО ЛЕТ НЕ РЕМОНТИРУЮТ.

ИТОГ: По минке безопасней так как 4 полосы движение 2 туда и 2 обратно =) Обгонов меньше. Дорога кайф. После того как свернули на Велиж там вообше мало машин, есть платный участок так себе, можно договориться за 50 руб
zM@K вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 12:16   #42
zM@K
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Новый отчет
Ездил 28 февраля 2013 (28.02.2013)
Решил проехать по M9
Расстроился 50 км дороги нет .... (участок 30км, потом едешь, 15км убито, едешь и 5 убито ) Как всегда НЕлидово... зато теперь логотип нелидово подсвечивается ...как раньше писал лучше через минку. В это от раз на границе мало народу было.

Скоро напишу про минку.
zM@K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 12:37   #43
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1368
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
zM@K, В Нелидово это вечная проблема
В тех краях у нас охотугодья, знаю не понаслышке

Ждем отчета по Минке
Старый 11.03.2013, 12:47   #44
Санек747
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 седан 92
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Санек747 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от -А- Посмотреть сообщение
В тех краях у нас охотугодья, знаю не понаслышке
В каких краях по конкретней. у меня там деревня
Санек747 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 15:24   #45
zM@K
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Санек747 Посмотреть сообщение
В каких краях по конкретней.
Братишь сложно так сказать. У дельно боев по рации можно точно спросить. а так Где вывеска НЕЛИДОВО до неё полный пипец и после неё .
Старый 11.03.2013, 23:16   #46
Эраст
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E85 Z4 2.5 - сейчас; E36 318is - была.
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 64
Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!
Ездил прошлым летом и в 2010м.
Оба раз - через Белоруссию.

Первый маршрут:
М1 - Витебск - Р20 - Верхнедвинск - граница (Грыгороушчына - Друя) - Краслава - объезд Даугавпилса и т.д.

Этот маршрут рекомендую.

Второй маршрут возник стихийно, когда, доехав летом почти до границы, обнаружил, что пункт "Грыгороушчына" закрыт на реконструкцию до октября (сейчас уже работает).

Получилось:
М1 - Витебск - Р20 - Новополоцк - Миёры - Браслав - граница (Урбаны/Силене) - Даугавпилс насквозь и т.д.

Второй маршрут красивее, но траффик значимо больше, там уже Литва рядом и фигова туча литовских машин едет. Ну и все, кто раньше через Грыгороушчыну ездил, тоже там пошли.

Проезд границы на легковушке в сторону Латвии, если не тупить, занимал 1-1.5 часа, включая стояние в очередях. Обратно - существенно дольше, 2.5 часа минимум. Почему, думаю, всем понятно.

Весь осмотр состояния транспортного средства заключался в том, что латвийский пограничник попросил показать VIN на машине. Выборочно проверили одну сумку (ехали впятером) и бардачок. С белорусской стороны только заглянули в багажник и салон.

Обратно вообще практически не смотрели ни с какой стороны, очередь, как все догадались, стоит не поэтому, НО - обратно в Беларусь нашего брата не пускали БЕЗ ОВАЛЬНОЙ НАКЛЕЙКИ С НАДПИСЬЮ RU. Желающим, деваться которым было некуда, продавали наклейки на месте. Понятия не имею, за сколько, самому мне было не жалко перед поездкой потратить 10 р в ближайшем магазине автозапчастей.

Дорога М1 хороша, когда на ней нет пробок до Можайска; сразу после въезда в Беларусь на Витебск есть не то чтобы плохой, но неприятный участок - очень узко и фуры несутся навстречу, несколько сантиметров в сторону - поминай, как звали, дальше всё ок. Сразу после въезда в Латвию качество дорог заметно ухудшается. Дорога через Краславу была чуть лучше. По дороге на Силене стоит знак "возможен выброс гравия из-под колёс" - так вот на самом деле там должен быть знак "трындец как летит гравий во все стороны, спасайся кто может!!!" Реально трындец. Я был просто счастлив, что проезжал этот участок на прокатной машинке, а не на своей BMW. Стёкла, впрочем, уцелели. Дальше более-менее; впрочем, маршруты смыкаются за Даугавпилсом.

На М9 соваться даже не пытался.
Старый 11.03.2013, 23:19   #47
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1368
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от Санек747 Посмотреть сообщение
В каких краях по конкретней. у меня там деревня
Бельский район, в районе деревни Кавельщина
Старый 12.03.2013, 00:04   #48
DMITRITZ
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 38
DMITRITZ Нейтральная репутация
Из Москвы по М1, через Минск на Вильнюс и через Шауляй, через Елгаву до Риги-да крюк!!! Но дорога, кроме участка от Латвийского бышего КПП до Елгавы, ваабще без нареканий, Граница редко когда занимает больше часа, Белорусы работают быстро и без претензий, Литовцы могут поковыряться в багажнике-но чисто формально, а так чего я только через них не возил(в трусах))) собак последний раз видел лет 10 назад!!!
Через Себеж в Ригу больше не поеду никогда в жизни, лучше уж крюк через Белоруссию и Литву, чем Тверская область вместе с Псковской и имел я лично каждого Латвийского погранца-без вазилина, националисты и конченые уроды....

О своих интимных отношениях с латвийскими пограничниками рассказывайте в личку.
Пока устное предупреждение

Последний раз редактировалось -А-; 12.03.2013 в 11:21.
DMITRITZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 11:17   #49
zM@K
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от DMITRITZ Посмотреть сообщение
националисты и конченые уроды....
ХЗ пока ко мне норм относились и ездил я на РФ номерах тоже все ок ))) Просто денег хотят все )))

А я через Белорашку не могу так как гр Латвии

А так по пробую на камеру всю дорогу снять ...посмотрим что получиться ))))

Последний раз редактировалось zM@K; 12.03.2013 в 11:20. Причина: Добавил пару букв ...
Старый 12.03.2013, 13:35   #50
DMITRITZ
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 38
DMITRITZ Нейтральная репутация
О своих интимных отношениях с латвийскими пограничниками рассказывайте в личку.
Пока устное предупреждение
Сначала хотел начать долгую и увлекательную беседу о том как велик и могуч...!!! Скольо в нём интересных глаголов и существительных, фразеологических оборотов и про лексический анализ слов!!!
Пока решил ограничится заявлением о том, что чтобы там кто себе не думал о моих отношениях с пограничниками, в интимную связь с ними я не планировал вступать, геем не являюсь, гомофобом впрочем тоже!!!
Большое спасибо за понимание!!!

Добавлено через 12 минут
zM@K, Не знаю, наверное я им очень понравился или физиономия слишком наглая)))
Цитата:
Сообщение от zM@K Посмотреть сообщение
А я через Белорашку не могу так как гр Латвии
Уверен??? Просто я точно не могу знать, но вроде там в очереди каких только номеров не видел или ты имеешь ввиду, что у тебя нет визы?! Так это другой вопрос, а не то, что бы совсем нельзя....
А так вроде получается на прямую через Себеж от Москвы до Риги 900км, через Белоруссию с Литвой будет километров на 300 больше, но по дороге реально средняя скорость около 120-130км/ч, качество дорог вполне удовлетворительное и не придётся чиркатся зеркалами со встречными машинами объезжая ямы под правыми колёсами или просто потому, что от границы почти до самой Риги ширина полосы напоминает скорее велосипедные дорожки, чем автодорогу!!!)))

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия