|
|
#26 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
виза, мед.страховка на себя, страховка на авто
Добавлено через 6 минут еще в идеале знак аварийной остановки, аптека, огнетушитель и наклейка RUS
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: w210, w211
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Про наклейку RUS забыл упомянуть, спасибо, Capt.Morgan
![]()
|
|
|
#28 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: F32 -420d XDrive
Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
Наклейки RUS у меня нет на обоих машинах - сколько ездил - никто не смотрел- довольствовались тем что на номере есть, а вот желет светоотражающий по евронормам должен быть, на Эстонской проверяли его наличие
|
|
|
#29 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: m43b18 '94 e36 m52b25 '96 e39
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Точно! И должен быть не в багажнике, а в салоне
![]() Если остановился что-то чинить, то первым делом в желетку влезть надо, именно поэтому она в багажнике быть не может
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: w210, w211
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Не знаю как в Эстонии, но у нас никто никогда не спрашивает ни аптечку, ни огнетушитель, ни эту жилетку (это в прошлом году тока приняли...) - тока на техосмотре
|
|
|
#31 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так расскажите тогда где эти страховки делать?
Что на авто, что на людей.
|
|
|
#32 |
|
Местный
Обо мне
Страховка на людей - тебе без неё не дадут визу. Как правило рядом с любым посольством или центром оформления паспортов и виз есть страховые агенты - всё помогут и оформят. Не знаю точную сумму , но у меня знакомая в турагенстве берёт 3300 кажись - это за Шенген+ страховка на 30 дней пребывания + её услуги. Делает визу за 30 дней ( может и дорого - но самому стоять в очередях некогда).В ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ ДОКУМЕНТОВ берут за всё в комплексе 3850 - и делают визу 14 дней. На машину - нужна ГРИНКАРТа. В интеренте найдёшь кучу адресов - "монстры" страхового бизнеса в обязательном порядке предоставляют её в своих офисах . Перед Финской и Эстонской границей видел кучу будок , где оформляли их. Так же и на приграничных заправках. Перед КАРСАВОЙ у Латвиской границы что-то не заметил.
" Это ЖЖЖЖЖ - не спроста!!!!" (Пух) Последний раз редактировалось wilderness; 03.05.2011 в 09:19. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Старпёр
Обо мне
Я по приглашению еду. Так что комплектом ВИЗА+страховка не выйдет. Ладна буду искать.
|
|
|
#34 |
|
Местный
Обо мне
Приглашение не играет роли. Оно просто даёт практически 100% уверенность что в визе не откажут. А Визу всё равно получать надо, а при сдаче документов на визу есть в списке и строчка примерно с таким текстом : " Мед страховка на сумму,,,, ( не помню) действующая на весь срок пребывания в стране)"
Так что , если сам пойдешь в консульство - можешь у агентов рядом с консульством оформить страховку. А пойдёшь сдаваться в какую-нибудь контору - всё сделают комплектом.
|
|
|
#35 |
|
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да...вот так бы не спросил и ща приехал бы к границы с приглашением...
приглашение это просто основание для выдачи визы, так что бегом в консульство
|
|
|
#36 |
|
Старпёр
Обо мне
Ясненько. И там в консульстве все расскажут..чего кого и на сколько.
У меня вот еще проблема одна из с путниц в Тагароге живет. На нее тоже вызов сделали, ей как нить можно без приезда Визу получить?
|
|
|
#37 |
|
Ветеран
Обо мне
нагугли телепон, да спроси чтоб не мотаться лишний раз, заодно и про подругу спросишь...в этом случае, мне вообще кажется, что проще ей будет сделать туристическую визу через тур агентство, аккредитованное в эстонском кон-ве, чем с приглашением лично подаваться...
звони, там всё объяснят
|
|
|
#38 |
|
Старпёр
Обо мне
Итак все сделал, страховку на себя, авто, жену.
Визу получил. Желет не купил, но агнетушитель и нью аптечку взял. Теперь вот вопрос как лучше ехать напрямую границу Россия Латвия или через Беларашу и Литву? Где какие дороги? Где быстрей таможня работает? И еще гденить ченить надо, что-то вроде декларации заполнять. Ну и вообще как все там на таможне происходит?
|
|
|
#39 |
|
Старпёр
Обо мне
Ребят разжуйте пож-та маршрют Москва-Рига через РБ
С указанием ключевых пунктов и пограничных станций. А то обшарил кучу сайтов все говорят через РБ через РБ, а маршрют никто не пишет.
|
|
|
#40 |
|
"кровопийца"
Обо мне
Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ты посмотри карту, да и все. если по м1 поедешь то будет крюк, он компенсируется скоростным режимом 120км\ч по всей трассе практически и качеством дороги. если выше м1 (не помню название), то качество дороги не плохое, населенные пункты, скоростной режим соответственно, ну и 1 полоса вместо 2х на м1.
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]()
|
Как щас я езжу в Латвию из Москвы.
Может кому пригодиться! Ездил 3 недели (18.01.2012) назад до границы и обратно. К границе ехал по МИНКЕ (M1) до Смоленска поворот на (P-133) Велиж (Демидово) Усвяты (M20) Невель, едем в сторону Пустошка не доезжая сворачиваем на Себеж (М-9). Обратно решил по M9 все проклинал, НЕЛИДОВО ПРОСТО ХЛАМ ДО СИХ ПОР, УЖЕ СКОЛЬКО ЛЕТ НЕ РЕМОНТИРУЮТ. ![]() ИТОГ: По минке безопасней так как 4 полосы движение 2 туда и 2 обратно =) Обгонов меньше. Дорога кайф. После того как свернули на Велиж там вообше мало машин, есть платный участок так себе, можно договориться за 50 руб |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#42 |
|
Завсегдатай
Обо мне
|
Новый отчет
Ездил 28 февраля 2013 (28.02.2013) Решил проехать по M9 Расстроился 50 км дороги нет .... (участок 30км, потом едешь, 15км убито, едешь и 5 убито ) Как всегда НЕлидово... зато теперь логотип нелидово подсвечивается ...как раньше писал лучше через минку. В это от раз на границе мало народу было. Скоро напишу про минку. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zM@K, В Нелидово это вечная проблема
![]() В тех краях у нас охотугодья, знаю не понаслышке Ждем отчета по Минке
|
|
|
#44 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 седан 92
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Завсегдатай
Обо мне
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: E85 Z4 2.5 - сейчас; E36 318is - была.
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ездил прошлым летом и в 2010м.
Оба раз - через Белоруссию. Первый маршрут: М1 - Витебск - Р20 - Верхнедвинск - граница (Грыгороушчына - Друя) - Краслава - объезд Даугавпилса и т.д. Этот маршрут рекомендую. Второй маршрут возник стихийно, когда, доехав летом почти до границы, обнаружил, что пункт "Грыгороушчына" закрыт на реконструкцию до октября (сейчас уже работает). Получилось: М1 - Витебск - Р20 - Новополоцк - Миёры - Браслав - граница (Урбаны/Силене) - Даугавпилс насквозь и т.д. Второй маршрут красивее, но траффик значимо больше, там уже Литва рядом и фигова туча литовских машин едет. Ну и все, кто раньше через Грыгороушчыну ездил, тоже там пошли. Проезд границы на легковушке в сторону Латвии, если не тупить, занимал 1-1.5 часа, включая стояние в очередях. Обратно - существенно дольше, 2.5 часа минимум. Почему, думаю, всем понятно. Весь осмотр состояния транспортного средства заключался в том, что латвийский пограничник попросил показать VIN на машине. Выборочно проверили одну сумку (ехали впятером) и бардачок. С белорусской стороны только заглянули в багажник и салон. Обратно вообще практически не смотрели ни с какой стороны, очередь, как все догадались, стоит не поэтому, НО - обратно в Беларусь нашего брата не пускали БЕЗ ОВАЛЬНОЙ НАКЛЕЙКИ С НАДПИСЬЮ RU. Желающим, деваться которым было некуда, продавали наклейки на месте. Понятия не имею, за сколько, самому мне было не жалко перед поездкой потратить 10 р в ближайшем магазине автозапчастей. Дорога М1 хороша, когда на ней нет пробок до Можайска; сразу после въезда в Беларусь на Витебск есть не то чтобы плохой, но неприятный участок - очень узко и фуры несутся навстречу, несколько сантиметров в сторону - поминай, как звали, дальше всё ок. Сразу после въезда в Латвию качество дорог заметно ухудшается. Дорога через Краславу была чуть лучше. По дороге на Силене стоит знак "возможен выброс гравия из-под колёс" - так вот на самом деле там должен быть знак "трындец как летит гравий во все стороны, спасайся кто может!!!" Реально трындец. Я был просто счастлив, что проезжал этот участок на прокатной машинке, а не на своей BMW. Стёкла, впрочем, уцелели. Дальше более-менее; впрочем, маршруты смыкаются за Даугавпилсом. На М9 соваться даже не пытался.
|
|
|
#47 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бельский район, в районе деревни Кавельщина
|
|
|
#48 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
Из Москвы по М1, через Минск на Вильнюс и через Шауляй, через Елгаву до Риги-да крюк!!! Но дорога, кроме участка от Латвийского бышего КПП до Елгавы, ваабще без нареканий, Граница редко когда занимает больше часа, Белорусы работают быстро и без претензий, Литовцы могут поковыряться в багажнике-но чисто формально, а так чего я только через них не возил(в трусах))) собак последний раз видел лет 10 назад!!!
![]() ![]() ![]() Через Себеж в Ригу больше не поеду никогда в жизни, лучше уж крюк через Белоруссию и Литву, чем Тверская область вместе с Псковской и имел я лично каждого Латвийского погранца-без вазилина, националисты и конченые уроды.... О своих интимных отношениях с латвийскими пограничниками рассказывайте в личку. Пока устное предупреждение
Последний раз редактировалось -А-; 12.03.2013 в 11:21. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Завсегдатай
Обо мне
|
ХЗ пока ко мне норм относились и ездил я на РФ номерах тоже все ок ))) Просто денег хотят все )))
А я через Белорашку не могу так как гр Латвии ![]() А так по пробую на камеру всю дорогу снять ...посмотрим что получиться )))) Последний раз редактировалось zM@K; 12.03.2013 в 11:20. Причина: Добавил пару букв ... |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
О своих интимных отношениях с латвийскими пограничниками рассказывайте в личку.
Пока устное предупреждение ![]() Сначала хотел начать долгую и увлекательную беседу о том как велик и могуч...!!! Скольо в нём интересных глаголов и существительных, фразеологических оборотов и про лексический анализ слов!!! Пока решил ограничится заявлением о том, что чтобы там кто себе не думал о моих отношениях с пограничниками, в интимную связь с ними я не планировал вступать, геем не являюсь, гомофобом впрочем тоже!!! Большое спасибо за понимание!!! ![]() Добавлено через 12 минут zM@K, Не знаю, наверное я им очень понравился или физиономия слишком наглая))) Уверен??? Просто я точно не могу знать, но вроде там в очереди каких только номеров не видел или ты имеешь ввиду, что у тебя нет визы?! Так это другой вопрос, а не то, что бы совсем нельзя.... А так вроде получается на прямую через Себеж от Москвы до Риги 900км, через Белоруссию с Литвой будет километров на 300 больше, но по дороге реально средняя скорость около 120-130км/ч, качество дорог вполне удовлетворительное и не придётся чиркатся зеркалами со встречными машинами объезжая ямы под правыми колёсами или просто потому, что от границы почти до самой Риги ширина полосы напоминает скорее велосипедные дорожки, чем автодорогу!!!)))
|
|