![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 09.08.2009
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
умер бензонасос, ошибка лямбды 202
ну почитал вроде бензонасос, менять на новый, предистория: сначало в пятницу до обеда все было нормально заводилась без проблем в обед завелась через время когда обороты начали падать на уровень ХХ до 600 оборотов начал глохнуть и заглох, потом не мог завестись, через 5 мин завелась с пол тычка как обычно и до вечера заводилась также вечером опять заглохла и через 10 мин завелась и несколько дней было все ок, в воскресенье на диагностике выдало 202 ошибку 1-3 цилиндра лямбда, и так с переменным успехом могу то пол дня покататься без проблем то дня два. ХХ ход в норме не прыгает расход в норме 6-8 за городом 10-12 в городе, так причина в бензанасосе, поменял на бу стало дольше заводится надо долго крутить раньше было с пол оборота, возможно или клапан неработает или давления не дает с бу не повезло но хоть както но заводится, буду менять на новый, вопрос остается почему была ошибка по лямбде, проводка или контакт лямбды или лямбда скоро помрет и надо менять??? и если менять на бу или только на новую
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 28.11.2010
Автомобиль: bmw 320i tyring продана, 330D tyring M57N 04
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
если ошибка такая
![]() и мотор m52. как у меня, то у тебя подсос воздуха во впуске, у меня конкретно была проблема в клапане вентиляции картера, была порвана мембрана в нём, но у меня ошибки были на обоих лямбдах, у меня их две.т.е. смесь шла неправильная и забивала счётчик измерений лямбда зонда дословно - предел лямбда измерений превышен, при такой ошибке лямбды рабочие, я когда заменил клапан вент. картера колбасня на х.х. прекратилась и глохнуть тоже перестала, ошибки исчезли. изложил как мог.