|
|
#1 |
|
@ndruha
Guest
Обо мне
|
Троит, глохнет, не реагирует на газ
BMW 3er E36 Compact 1997г 115 000 км АКПП
Всем привет. У меня следующая проблема: Машина вдруг начала троить, и иногда глохнуть после замены масла в моторе, фильтров (масляной и воздушные) и свечей. Обороты 500 и вибрирует. Иногда падают до 100-200. Газом поднять можно, но на газ отзывается очень вяло. На P бывает при вервом запуске утром заглохнет, потом со второго раза заводится. В режиме D, стоя на светофоре могут начать плавать обороты, может заглохнуть. Если начинаю давить газ, машина реагирует рывками, то есть схватывает на пару сек, начинает ускоряться и опять тупит, так когда разгонюсь до 40 км вроде едет нормально, я так думаю что это только на R, 1 и 2 передаче и на холостых троит и не реагирует на газ. На 3тей и 4той едет нормально. Еще после того как обороты плавают может зажечься лампочка "аварийный режим АКПП", трогается и едет только на 3тей, в таком режиме двигатель не троит. Насколько я понимаю АКПП уходит в аварийку из за нестабильных оборотов. Как авто постоит ночь, лампочка "Аварийного режима АКПП" тухнет. Пару дней авто может не тупить и ездит нормально, потом начинается по новой. Вроде замечал, что в сухую погоду работает лучше, троит реже. Был у официалов, ошибок по мотору и акпп нет. Как не приеду на диагностику, лампочка "аварийки АКПП" не горит зараза, поэтому и ошибку не видно. Знающие, подскажите, с какой стороны копать. Это мотор все же гдето воздух подсасывает или из за АКПП троить может? У официалов ремонтировать не буду. У них 1 час ремонта 125 евриков, комп. диагностика 75 евриков. Тупое бабкосдиралово, делать ничего не хотят. |
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
@ndruha
Guest
Обо мне
|
UP
Последний раз редактировалось @ndruha; 21.05.2011 в 17:23. |
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36 M50B25, без ваноса. 1991г.в.
Поблагодарили 139 раз(а) в 127 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
если мотор воздух подсасывает или еще что то правильный диагност должен был это увидеть по показаниям датчиков в реальном времени. если есть ошибка по акпп надо как только загорается лампа неисправности ехать на диагностику не выключая двигатель, так как не все ошибки акпп прописываются в памяти блока.
|