|
|
#51 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
ДМРВ (б/у) покупал здесь на сайте у Игоря (Kova), а лямбду сначала купил от десятки Bosh (т.к. у меня мозги стоят Bosh), просто фишку перекрутил. Но потом всё же решил купить оригинальную, но разницы никакой не заметил, что с десятошной, что с оригинальной.
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#52 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
Сегодня промывал форсунки. Купил аэрозольный очиститель карбюратора Агат 650 мл., фишку для подключения форсунки, провод и на всякий случай резиновые колечки от десятошных форсунок Bosh . Делали втроём с друзьями в теплом гараже. Сначала сняли косу проводов с фишками на форсунки, потом топливную рампу вынули вместе с форсунками, а потом уж каждую форсунку вытаскивали из рампы (шланг обратки даже снимать не пришлось). Потом намотали на тонкую трубочку от очистителя карбюратора изоленту и вставили в кусок топливного шланга (он как раз отлично надевается на форсунку), потом примотали провод к фишке подключения форсунки и подсоединили его к регулируемому выпрямителю (от 6 до 12 вольт). Нормальным напряжением для открытия форсунки оказалось 10 вольт. Ну и приступили к промывке. Один человек нажимал на балончик с очистителем и создавал давление, другой кратковременно подавал напряжение на форсунку, а третий человек держал форсунку на против банки. В общем 3 форсунки из 6 брызгали струями, а не распыляли как положено, после промывки все форсунки стали распылять равномерно. Баллончика очистителя 650 мл. хватило за глаза, даже чуточку осталось. Резиновые колечки от десятошных форсунок не подошли, слишком маленькие, но к счастью мои резинки оказались хорошими, перед сборкой смазали их маслом и всё. Потом мы всё собрали и завели машину. Движок стал работать ровнее, никаких подкалбашиваний, даже страгиваться машина как-то плавнее стала. Насчет расхода пока не знаю, покатаюсь отпишусь. В общем ничего сложного в промывке форсунок нет.
|
|
|
|
#53 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я знаю способ попроще с моей точки зрения, хотя бы рампу откручивать не надо
|
|
|
|
#54 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
|
|
|
|
#55 |
|
scott
Guest
Обо мне
|
тоже где-то на форуме читал этот бред, что колечки от 10-ки идеально подходят на форсунки бмв.
у меня тоже на форсунки от м50 не налезли то ли колечки вазовские усыхают пока в магазине лежат..то ли форсунки бмв на воздухе пухнут
|
|
|
|
#56 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
Ну да, с десятошными колечками форсунки в рампе болтаются....
|
|
|
|
#57 |
|
Модератор
Обо мне
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nesvytoj,от 10 минут работы на винсе ниче им не будет
у меня уже полгода как и полет нормальныый
|
|
|
|
#58 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
|
|
|
|
#59 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 121 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
Сегодня после мойки:
|
|
|
|
#62 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
Неделю назад заказал на лето велюровые коврики на сайте http://www.avtocovrik.ru/page5.php?view=productPage&product=151&category=2
Сегодня коврики пришли, мне понравились. И цена вместе с доставкой составила 1500 рублей.
|
|
|
|
#63 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
Весенняя фотосессия![]()
|
|
|
|
#64 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: Coupe
Поблагодарили 159 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
симпатяга
она у тебя!
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#65 |
|
Модератор
Обо мне
насчет ковриков через годик расскажи чо как они
вытерлись/не вытерлись ну и тд, а то ценник у них конечно сладкий, но меня больше качество интересует
|
|
|
|
#66 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
Обязательно расскажу Ольга.....
Последний раз редактировалось nesvytoj; 15.05.2011 в 14:22. |
|
|
|
#67 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
Сегодня решил поменять масло, а перед сменой масла сделал раскоксовку для профилактики. Купил Лавр, залил в цилиндры, и в течении 3-ёх часов отмачивал колечки, изредка проворачивая рожковым ключом коленвал. После этого накрыл двигатель тряпкой, и несколько раз прокрутил стартером, что бы весь Лавр вылетел. Когда завел двигатель, он дымил примерно минут пять, а потом всё нормализовалось. После этого заменил масло, решил попробовать Elf 5w50, так как уверен что это масло у нас натуральное, привозит надёжный поставщик. Не знаю, может просто кажется, но такое ощущение что после раскоксовки двигатель стал работать тише, мягче и ровнее...
|
|
|
|
#68 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
Сразу после покупки машины заметил что при трогании, или при сбросе газа , а потом нажатии на педаль газа, машина как-то немного затыкалась и немного дёргалась, я пробовал менять датчики (ДМРВ, ДПРВ, ДПЗД, лямбду), но ничего не менялось. Сегодня я решил посмотреть ещё раз всю систему на подсос воздуха, и вот что я в итоге обнаружил: Имеем шланг под №3
![]() Вот мой: ![]() Вот что с ним было, он был лопнут почти что пополам ![]() Заменил на новый масло - бензостойкий шланг и теперь никакого провала. К стати когда шланг лежал на столе, то этих лопин совсем не было заметно, заметил только когда согнул шланг... Заодно поменял и шланг под №5, он был как пластилиновый.Теперь я просто счастлив... Одно удовольствие заниматься с BMW !!! |
|
|
|
#69 |
|
Ветеран
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
|
|
|
|
#71 |
|
Ветеран
Обо мне
nesvytoj, Серег, а сколько Лавра истратил(емкость)?? Я кстати когда делал, на ночь оставлял отмачиваться--с утра завел--дымило п..ц...соседи думали пожар
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
Все ведь понимают, что наши двигатели наклонены в сторону?! А отойдут ли залёгшие кольца в верхней части поршня при раскоксовке?
|
|
|
#73 | ||
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
#74 |
|
Ветеран
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
чавота меня напугали вчера, что винс или лавр очень плохо влияет на стенки никасиловых цилиндров. Так ли это?
|