BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 19:04   #26
Cepgi03
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 M50B25, без ваноса. 1991г.в.
Поблагодарили 139 раз(а) в 127 сообщениях
Вес репутации: 48
Cepgi03 Нейтральная репутация
Поздравляю!
[904]3492077
Cepgi03 вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 17.07.2011, 19:29   #27
SDV
Старожил

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 38
SDV Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от иван67 Посмотреть сообщение
Да и ещё правило: "Не вижу-не еду".
ilovesandyboy, например стоишь на красный на светофоре справа от тебя умники, которые выезжают за стоп-линию и загораживают тебе обзор перпендикулярной дороги, загорается желтый и все начинают трогаться, но тебе не видно, что справа, а там кто-нибудь на желтый решил проскочить.. вот это к чему. Таких ситуаций масса
ilovesandyboy, поздравляю со сдачей экзамена Я говорил, что бесплатно реально сдать
SDV вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:33   #28
Alex_Smith
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320-е купе
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Alex_Smith Нейтральная репутация
ilovesandyboy, поздравляю
Alex_Smith вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:10   #29
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от _DreameR_ Посмотреть сообщение
чего их запоминать то? все с опытом...глаза сами на них будут смотреть...а на время экзамена концентрируйся тогда чтоли =)
плюсанус
тоже не поняла зачем их запоминать
наверно это с опытом действительно приходит

Добавлено через 37 секунд
а ну да и поздравляю конечно
малаца!!!
Старый 17.07.2011, 21:23   #30
Kowalski
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ТАЗ
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Kowalski Нейтральная репутация
когда учился на С, мой советский бомбила учил запоминать знаки так:

едем значить, висит какой то знак (как я узнавал потом), я его не замечаю. Едем дальше, проезжаем метров 150 и он задает вопрос: "какой знак был?"
я естественно -

Он дает мне тряпку и говорит: раз плохо видишь, останавливайся, и беги протирать знак, если такой незаметный.

Пробежав так раза 3, сразу как то "внимательней" становишься ;)
Kowalski вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:46   #31
Lesha - xoroshiy
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e36 325i Была((
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 39
Lesha - xoroshiy Нейтральная репутация
Kowalski,хороший метод
Lesha - xoroshiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 22:26   #32
Kowalski
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ТАЗ
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Kowalski Нейтральная репутация
Lesha - xoroshiy, а помогает то как!)
Kowalski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 00:59   #33
Евгений 444
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 зелёный кабрик
Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 45
Евгений 444 Нейтральная репутация
ilovesandyboy,молодец бомбовод
Евгений 444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 10:55   #34
ilovesandyboy
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 320 black coupe, 11/96
Поблагодарили 70 раз(а) в 49 сообщениях
ilovesandyboy Репутация ниже среднегоilovesandyboy Репутация ниже среднего
Как и обещал расскажу про экзамен.
В 7 утра всех тех, кто сдал внутренние экзамены, забрали из моего района и повезли на нанятом автобусе на ш.Революции. К 8 были там.

По группе, сразу скажу, людей в которых лично я был уверен, включая себя, что они сдадут правдами и неправдами, было всего 5-6 человек из примерно 25. Они честно ходили на лекции, задавали вопросы, разбирали после них проезды перекрестков, ездили на Революции и осматривали разметку, кто-то даже поездил там со знакомыми. В общем готовились к экзамену основательно. Остальные были либо ГК, либо ТП, либо молодые 18-19 лет Улукбеки Муратовичи Расуловы. Я ничего не имею против "дружественных народностей", но надо бы и честь знать. На теории был 2-3 раза, про практику даже и сказать страшно.

1. В фойе второго этажа у класса теоретической сдачи всех построили пофамильно, всего человек 25.
Начали пускать по одному. Дошла очередь до меня, я зашел, кладу паспорт на стол, и такой:
- Доброе утро.
- Утро добрым не бывает, - отвечает пухленький короткостриженный и усатый майор.
"Заебись начало" думаю про себя. Называет мне номер и я пошел сел.
Потом он представился, такой-то такой-то, майор милиции. Я сегодня с вами до 8 вечера.
И поехали сдавать экзамен - запустили на так называемых "компютерах", свои билеты и все начали усиленно думать. Достался мне билет какой-то простой. Уже на второй минуте две наших девушки, которые действительно хорошо знают и хорошо ездят, сдали без ошибок. Я сдал третьим на третьей минуте - 20 из 20 правильных. Расписался в листке и вышел.

2. Подождали всех на улице, вышла наш куратор и повела всех на площадку. По машинам у нас было 2 матиза, 1 логан и 1 нексия (моя). На нексии я был единственным. Поэтому вызвали сначала на матиза парнишку, который также был в топ-пятерке, потом я сел в нексию.
Последовательность - эстакада, разворот в 3 приёма, парковка. Даётся один раз на любое из упражнений, которое не удалось сделать с первого раза. То есть четыре попытки на три упражнения. Принимал этот же майор.

Смотрю наш первый проехал эстакаду,
"Заебись начало" думаю про себя. Я двинулся за ним. Ноги не дрожали обычно говорят что левая дрожит, но я чета не волновался. остановился на стопе перед ней, заехал, остановился на стопе на склоне. Эстакада с маленьким уклоном, меньше чем на школьной площадке. Положил монетку на торпедо, начал подводить сцепление, когда услышал динь-динь-динь - монетку заколбасило, плавненько перенёс ногу с тормоза на газ и поехал с нулевым откатом . Нексия в этом отношении угарная, её колбасит как трактор.
Разворо проехал быстро, пока майор наш стоял и смотрел в другие стороны.
Приехал к парковке - запарковался нормально. Майор говорит выходи. Ну я заглушил двигатель, да отстегнул ремень.
- Опппааа! Заглох! Три балла! Переделывай!
- Как так? Я же сам заглушил!
- Заглох - переделывай! Выезжай и снова паркуйся.

Пока выезжал, увидел как одна из наших топ5, умных девченок беспомощно скатилась вниз по эстакаде.... Посмотрела на меня с глазами полными отчаяния, чуть не со слезами. Я ей подмигнул, показал , мол, всё получится, давай давай, главное - не волнуйся так. Со второго раза она заехала.

Ну я выехал, вьехал запарковался снова, да поставил на нейтралку и ручник, вышел из машины, жду:
- Всё сдал. Место сбора Химиков/Коммуны.
Пошел порадовал группу, инструктора, директора АШ и куратора. Народ обступил, спрашивает чо как. Сказал, что машину на последнем упражнении глушить не надо, пожелал всем удачи. Пошел на место сбора, один хрен, ворота закрывались, ничего не видно было.

3. Химиков и Коммуны это то место, откуда начинался этот фильм: http://autodriver-spb.ru/program.html на сайте вот этого человека: http://autodriver-spb.ru/instructor.html. Я ездил с ним по городу, отдельно от своей автошколы, задавал вопросы, получал ответы, после проездов перекрестков останавливались и разбирали как и что. Сравнил Алексея со своим инструктором, понял что сделал неправильный выбор изначально, ну да ладно.
Перекусили и пошли на место сбора. Пришли все, кроме тех самых двух девушек, на которых волнение сказалось так сильно, что площадку сдать не удалось. Действительно, из-за волнения площадку они не сдали. Они всё знали, не раз делали все эти упражнения, всегда с улыбкой и твердой уверенностью. Но тут не удалось. Жаль конечно.
В общем, приехал караван машин на место сбора, поставили первой мою нексию. Садись говорят, готовься. Я сел, подвинул седушку, зеркала. Сел инспектор, сел инструктор сзади. По готовности трогайтесь. Ну я завелся, включил фары и поехал.
- Трогание без поворотника. 3 балла.
"Заебись начало" думаю про себя. На повороте поверните направо. Повернул с поворотником, проконтролировал отсутствие помехи справа.
Поехал дальше. Перестроился во вторую, объехал автобус. Перестроился в первую, потом снова во вторую, объехал фуру припаркованную.
- На следующем перекрестке сделайте разворот в обратном направлении.
Ок понял. Еду ищу перекресток. Команда прозвучала метров за 200 до него, инструктор Алексей рассказывал, что обычно перекресток надо искать метров за 100-150 максимум. Еду посматриваю налево - там вообще сьездов нет. Посматриваю направо, прилегающая, заправка, прилегающая, снова заправка, о видать знак главной дороги.
Слева две полосы. У меня Нексия.

Из разговора днем ранее с Алексеем:
- Вот как ты определишь, поместишься ли ты в разворот или нет?
- База моего авто, примерно прикину.
- Нет, опыта у тебя нет, ответь за 2 секунды.
- Не знаю.
- Если слева от тебя три полосы - ты должен поместиться 100%. Если база длинная, в две ты поместишься но аккуратно. Единственный вариант для тебя - попытаться максимально вправо прижаться в своей полосе перед разворотом.

Вот в общем подъезжаю я к разрыву, прижимаюсь вправо и уже поворачиваю прямо в своей полосе, вижу встречку, останавливаюсь. Я стою на своей полосе, но уже под небольшим углом ко встречке. Пропустил встречку, тихооонечко развернулся, никому не помешал, ЕЛЕ ПОМЕСТИЛСЯ, Я думаю примерно 10-15 см до бордюра оставалось.

- Выберите место и остановитесь.

Ну, собственно, поскольку мы разворачивались на перекрестке, знаков запрета там не было. Полос для движения было две и с пунктирной разметкой, то я включил поворотник, тихонечко сбавил ход и мяяягонько остановился. Включил нейтралку, стояночный тормоз, убрал ноги с педалей.

- Всё сдал. На Революции на первый этаж.

- Спасибо. До свидания.

Вышел, сзади караваном за нами развернулись 4 машины подвоза, выскочил улыбающийся директор автошколы "ты такой молодец", "ты вообще красавчик", все выскочили из машин, началась суета и т.п. Чуть не расцеловали прям

Итого: весь экзамен занял минуты 3.
Заваливать никто не заваливал, просто: забыл поворот включить - 3 балла. Команды даются заблаговременно даже для тормозов. Страшновато было, но когда инспектор сел в машину, но не сильно.

Из разговоров ранее с директором автошколы:
- Че ты паркуешься так резко а? Вот ты везешь инспектора, делай так, чтобы все твои действия были предсказуемы, чтобы он не нервничал. Машины он чувствует, чувствует когда ты рвешь с места, нервничать начинает - не надо так делать.
- А как надо?
- Паркуешься - включай повороты, притормаживай легонечко, чтобы на кочечках пузо у него слегка подпрыгивало, чтобы в комфорте сидел, развалившийся такой, чтобы тихооонечко встал и тогда всё будет хорошо.

Может, проходи экзамен в другом месте, не сдал бы, но сейчас я об этом не думаю. Сам отдаю себе отчет, что после 20 занятий опыта всё равно самый минимум. И как минимум, буду ещё брать несколько занятий у Алексея (http://autodriver-spb.ru/instructor.html), очень мне понравился и как человек, и как инструктор, "дебилом на колесах" я на улицу не поеду.

Схема движения:
Старый 18.07.2011, 11:19   #35
Костя Брянский
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW F650 ST 48 л.с.
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Костя Брянский Нейтральная репутация
ilovesandyboy молодец поздравляю
Костя Брянский вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 11:25   #36
Алена
Старожил

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47
Алена Нейтральная репутация
поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от ilovesandyboy Посмотреть сообщение
буду ещё брать несколько занятий
по-моему, это лишнее, потому как
а) самостоятельно принимать решение на дороге эти занятия не учат - рядом сидит страховка
б) опыта тоже они не приносят - он приходит только со временем.
я бы посоветовала просто первые пару недель покататься по району и желательно не в часы пик...
Удачи!!!!!!!!! Все бы были такими ответственными
Старый 18.07.2011, 11:36   #37
Ася_Асина
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 3er coupe
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 48
Ася_Асина Нейтральная репутация
Поздравляю!!!И рассказ замечательный вышел!
УРА!!!!
Старый 18.07.2011, 13:32   #38
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

ilovesandyboy, поздравляю!
Небольшой совет. Когда научишься худо-бедно уверенно держаться на дороге, никогда не забывай про свой стаж вождения.
  Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 13:43   #39
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
вот щас меня отправь сдавать я б не сдала
хотя когда получала права сдавала экстерном и без взяток и без ошибок всё сдала и в автошколе я не училась, от
но ща бы точно бы не сдала, реальная дорога очень далека от того чему учат в автошколе
Старый 19.07.2011, 00:24   #40
Lesha - xoroshiy
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e36 325i Была((
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 39
Lesha - xoroshiy Нейтральная репутация
Ну, и тут тебя поздравлю
Lesha - xoroshiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 01:45   #41
_DreameR_
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Ford Focus II 1,8 Touring
Поблагодарили 123 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 67
_DreameR_ Репутация средняя_DreameR_ Репутация средняя
а ты боялся =) теперь ездий с тряпкой и знаки запоминай =)
...Ford Focus II 1.8 Touring...
_DreameR_ вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий