BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 12:14   #1
shestipaliy
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в.
Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67
shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!
m52b28 неровная работа на холостых, глохнет

m52b28 рестайл, 98 г.в. двигатель СВАПнут в машину 93 г.в. дорестайл, свапнут с ЕВСом - подключен естественно калхозно ибо машина дорестайл, диагностика компьютерная не делается почему-то не разобрался еще почему.

проблема такая:
неделю иль две назад машина заглохла на ходу - ну тоесть еду 40 - 50 км/ч слушаю музычку, нажимаю на педаль - не ускоряется, смотрю, а двиг не работает, завел, поехал дальше норм.

потом еще как-то раз заглохла на светофоре, завел, поехал, все нормально.

но вчера произошла такая фигня, заглохла на 2-ой передаче, опять просто стихийно. Пытаюсь завести - заводится бодро обороты поднимаются до 1500 секундная пауза, даже пол секунды и глохнет. Завожу опять - бодрый завод и опять до нуля, глохнет, так 3 раза. Потом вытащил ключ, подождал секунд 30, завел, поехал.

Какие еще симптомы:
Иногда при резком нажатии на газ бывает тупка что я аж вперед дергаюсь как будто половина цилиндров отрубилось, потеря мощности. Также иногда при плавном наборе скорости на низких передачах ощущается иногда потеря мощности на низких оборотах. Если заглушить и завести машину снова - восстанавливается!

И это проявлялось вот ну несколько раз на протяжении 2-ух недель ) Можно 5 дней ездтить все ровно, а вот может в выходной пол дня тупка, заглохнет пару раз за день... Стихийно возникают и стихийно пропадают симптомы.

Также ощущается минимальное потряхивание на холостых на прогретом моторе. ну прям совсем минимальное потряхивание там ну раз в 5-7 сек, еле уловимое, обороты не плавают, но мне кажеться стабильно немного пониженые 600-650-700.

Возможно это я уже придираюсь но стал шумнее работать двиг, никаких стуков просто обычный звук работающего двигателя стал шумнее в совокупности(шум вентилятора, шум воздуха в коллекторе, форсунки, ну что-там еще может шуметь).

А ну вот еще когда на холодную заводишь двигатель он в первую секунду завода трясеться один раз и все греться начинает, мне кажется раньше мягче заводился.

ну подозрения ДПКВ и ДПРВ...

жду советов, коментариев...
shestipaliy вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 01.09.2011, 12:21   #2
Вячеслав
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 151
Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!
shestipaliy, попробуй свечки сменить, если не поможет, помой клапан холостого хода, заодно сопротивление на выводах у него померяй, также обрати внимание на клапан рециркуляции картерных газов. У меня было один в один, как у тебя, вылечил заменой КРКГ с промывкой системы и промывкой КХХ, я в бортовике своем подробно описывал.

Добавлено через 59 секунд
И да, я стал лить 92 бенз, стала лучше машина ехать и ровнее работать, как это ни парадоксально.
Старый 02.09.2011, 11:34   #3
shestipaliy
Профи

Обо мне Обо мне

shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!
а не похоже ли это на синдромы ДПКВ?

П.С: в выходные все буду проверять!
Старый 02.09.2011, 11:53   #4
kahyrman
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 389 раз(а) в 243 сообщениях
Вес репутации: 107
kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!
у меня было что-то похожее только на м43, окозалось что КРКГ сдох. заменил и проблема испарилась. промыл еще форсунки и клапан холостого хода.
Старый 02.09.2011, 19:21   #5
Вячеслав
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 151
Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!
Если ДПКВ неисправен, двигатель не заведется. Я б со свечек начал, потом КРКГ и КХХ.
На заведенном двигателе открой маслоналивную крышку, если будет колбасится или вообще ничего не изменится, это ненормально, должен двиг начать колбаситься на 2 сек, потом должен снова более-менее ровно начать работать, саму крышку должно присасывать слегка к горловине, если ее сверху положить.
Сними трубку вентиляции картера с крышки ГБЦ и загляни внутрь, может она у тебя вся отложениями забилась.
Кстати, взял в Эксисте свечки Bosch германский по 95 р. номер 0242235668 - очень доволен, отлично машинка на них себя ведет, и цена приемлемая. А, да, кстати, двигло у мну М52В25.
Старый 02.09.2011, 19:41   #6
Олег
Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 73
Олег Нейтральная репутация
ДПКВ быть не может.
Проверь весь впуск на подсос воздуха. у меня были точно такие же симптомы.
Старый 02.09.2011, 20:50   #7
Pozzitive
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 63 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 91
Pozzitive Нейтральная репутация
КРКГ
Старый 02.09.2011, 22:59   #8
Gss
Постоялец
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Gss Нейтральная репутация
Скажи а вот когда глохнет она а потом ты ее заводишь ,двиг работает ровненько или появляются вибрации и она продолжает ехать и как будто тупит?
Gss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 14:59   #9
black525
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW320i M52B20 12.1995
Поблагодарили 58 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 46
black525 Нейтральная репутация
У меня такое было,когда подсос воздуха был после расходомера.лопнуло место куда вставляется шланг отвода картерных газов
Слава Великим Русским Богам!
black525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 14:47   #10
shestipaliy
Профи

Обо мне Обо мне

Так, что сделано:
поменян КРКГ, все шланги, от крышки к клапану и от клапана до щупа! Щуп промыт так же. Впуск я снял полностью и отвез на мойку, отдраили будь зровов, все прокладки новые ( впуск, кольца дроссельной заслонки, прокладка вот вставки в коллектор). Новый датчик температуры всасываемого воздуха. Новая гофра, промыл форсунки ну не на мойке а так немного отмочил их в гаражных условиях. Поменял кольца форсунок. Промыл клапан холостого хода хорошенько! Промыл дроссель хорошенько!

Эффект каков: ну поехала значительно резвее, ну как не значительно конечно - но немного бодрее!

Первый вечер всё чётко! На второй день началась та же тупка! чё-то раз тяга пропала... когда газуешь - как будто булькая вибрация большая, как будто не работает цилиндр один...
заглушил, завел - опять ракета! ни вибраций на низких оборотах, ни потери мощности!

Вот сидел в тачке вечером, минут 30 сидел, машина заведена - вдруг раз - заглохла, пытаюсь завести - нифига, раза 3 не заводится, подождал минуты 3 - завелась всё чётко... странно...

вот полторы недели прошло - пока не повторялось...
чё искать, непонятно...
Старый 04.10.2011, 16:59   #11
Kenny
Гуру

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 156
Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!
Лёнь надо електрику смотреть, похоже что что то греется и вырубается, а когда остывает, то норм...
я всё таки думаю на ДПКВ и ещё предположить можно что бензонасос хотя вряд ли, либо электрика...

Добавлено через 1 час 48 минут
Вот по ДПКВ пост: http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=6762
Honda Prelude 4 + E34 + v12 + w140 (under construction)
Kenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 14:45   #12
shestipaliy
Профи

Обо мне Обо мне

надо два сразу махнуть я думаю )))
почитал пост! симптомы похожие - реально раза с 10 ого заводится после того как заглохла на горячую!

Добавлено через 3 минуты
и глохнет при переходе на хх и обороты прыгают при торможении двигателем! опять разбирать чтоль там всё или на ощупь?!
Старый 05.10.2011, 14:48   #13
Kenny
Гуру

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 156
Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!
shestipaliy, Не, всё нормально меняется, только вискомуфту для удобства лучше махнуть, а впуск.коллектор на месте остаётся...
Honda Prelude 4 + E34 + v12 + w140 (under construction)
Kenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 14:53   #14
Geser
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 66
Geser Нейтральная репутация
shestipaliy, я тебе еще когда говорил, приезжай.
Если это дпкв то даже ошибок может и не быть. Его проверяют только осцилографом по нормальному.

"Только крокодилы спасут эту страну от #####ов!" (с)
Geser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:42   #15
shestipaliy
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Geser Посмотреть сообщение
shestipaliy, я тебе еще когда говорил, приезжай.
Если это дпкв то даже ошибок может и не быть. Его проверяют только осцилографом по нормальному.
да да да - помню про диагностику! позвоню тебе на днях -работа работа работа!
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель