|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: 318 m40
Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
стартёр крутит но не заводится
помогите пожалуйста советом)
пол часа назад пошёл заводить машину, стартёр крутит а не заводится.. три дня назад купил новый бензонасос VDO в сборе с датчиком.. в сервисе мастер его поставил, но видимо не докрутил крышку и из под неё при полном баке натекло бензина и попало на разъёмы питания насоса.. я тряпочкой попытался убрал бензин отовсюду куда натекло три дня после смены насоса ездила машина хорошо и заводилась без проблем, 1000 км за раз проехала.. крышку эту блин подзакрутил ещё, вроде до упора.. а когда снял фишку с насоса, то она схватила пол секунды поработала и заглохла.. и вот в чём у меня проблема?) щас сидушку снял заднюю фишку отсоединил и оставил с приопущенными стёклами машину чтобы подсохла фишка..
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Посмотри еще предохранитель и реле насоса, чтобы убедиться, что целы.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Обо мне
вообщем подсох штекер, вставил его - машина завелась, но при езде непостоянно, но сильно дёргается и стрелка тахометра сама по себе прыгает до 6500 (просто стрелка, обороты двигателя не меняются - т.е. не раскручивается двигатель в тот момент когда прыгает стрелка)... может ли это быть от плохого контакта штекера бензонасоса (ну что он в бензине искупался и ещё наверное не высох полностью)? и есть визуальные повреждения оплётки провода на бензонасос.. (скрутка провода замотана изолентой и её бензином разъело, изолентой новой замотал)
предохранители все целые.. до того как поставил новый бензонасос, всё было в порядке... насос новый поставил для профилактики (т.к. езжу далеко по трассе и поломки на дороге не нужны) и были подозрения на датчик уровня, поэтому купил насос в сборе с датчиком, новый VDO за 6 рублей ![]() помогитее пожалуйста советом, снова уехал из родного города, здесь обратиться по электрике не к комууу
BMW E36 318 m40 Серый => BMW E46 рестайл Последний раз редактировалось Fedos; 08.11.2011 в 03:42. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
может быть! разберай все к чертям и сади на термоусадки, идет наверное кз по насосу... вообще я бы на твоем месте тому мастеру руки топоромс отрубил бы за порчу имущества.
дергаться может если на верхах то не хватает топлива, если и на низах то тут датчик дроссельной, или лямбда как у меня недавно было. бензин вообще сохнет быстро но на всякий случай пролей фишку карб клинером, и собери все на место, изоленту выкинь нафиг посади все на термоусадки.
|
|
|
#6 |
|
Местный
Обо мне
bysky,спасиба за ответт..
вообщем сегодня приехал к электрику, он отрезал провода где было много старых скруток и на штекер сделал новый провод.. блин ну всё равно когда еду на 3ей или 4ой передаче держу газ ровно на 2500-3000 оборотов а машина начинает дёргаться сильно, а стрелка тахометра сама уходит туда за 7000 оборотов (на 18.00 по часовому циферблату) но оборотов движок сам столько не даёт.. крышку на бензонасосе затянул вдвоём с товарищем, думаю что очень сильно электрик сегодня был занят, не смог посмотреть поискать проблему, и завтра врядли сможет.. у кого ещё какие мысли помогите советом, проблема появилась только после того как поставил бензонасос новый, поездил три дня, потом заправив полный бак на штекер попало немного бензина и машина отказалась заводиться, я крутил стартёром не мало но она не заводилась, потом просушил штекер насоса и машина завелась и после этого начала дёргаться и играться тахометром
|
|
|
#7 |
|
Местный
Обо мне
ужаас коорочее совсеемм
![]() машина дёргается ужасно когда едешьь по неровной дороге, только ямку поймал всё сразу дёргается и тахометр уходит на 18.00 по часовой стрелке ![]() а когда плавно еду по новому асфальту то нормально.. и утром не заводится, фишку от насоса сниму минут на 5, подключу и заводится электрик сможет взяться за машину только в понедельник, а ездить надоо(( посоветуйтее чего проверитььь(
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 121 ![]() |
Fedos, если у тебя старый насос нормальный был--чем черт не шутит--попробуй поставь его на место--делов то 5 минут.. Понимаю что совет глупый--но уж больно подозрительно, что заводиться только после того как фишку скинешь
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Обо мне
да совет логичный вполне, сегодня сам об этом подумал когда заглох на кочке посреди улицы в час пик
![]() завтра попробую, отпишусь за 6 рублей почти купил специально самый лучший насос, для любимой машины
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 121 ![]() |
Fedos, ну так что--не пробовал?? Просто может в самом насосе закорачивать что нибудь--и то что ты купил самый доргой не дает гарантию что исправный.. В общем делов на 5 минут--снять поставить--отпишись потом что и как.. тем более что на насосы есть гарантия(мне заполняли какой то талон--вроде месяц гарантии
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Обо мне
вообщем поставил старый насос, он был заведомо исправный, сначала чегота не заводилась, но потом как завелась и поехала хорошо, никаких дёрганий и рывков, специально проехал по очень очень плохим дорогам - всё в порядке, не дёргается и тахометр не бесится..
ещё день поезжу и будет точно понятно что насос новый плохойй проблема в том что я от того магазина, где покупал насос, нахожусь за 1000 км ![]() вчера ещё решил проблему исчезнувшего холостого хода (обороты просто прыгали и прыгали от 0 до 1200 - всё так и было при покупке машины) - электрик чегото сделал с дорожкой на ДМРВ и обороты стали ровными и вибрации и прочая канитель пропали
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() |
Fedos,
может совпадение с показаниями тахометра? ты когда ставил новый насос снимал клеммы с акб? когда ставил старый думаю тоже отсоединял. тест приборной сделай зажал пальцем кнопку сброса суточного счетчика и поворачиваем ключ зажигания в положение разблокировки руля,но не далее. и смотрим.
|
|
|
#13 |
|
Местный
Обо мне
воообщем както не очень всё равно, поставил старый насос, поездил немного - всё в порядке было, и не дёргалась и тахометр нормально функционировал.. потом вечером снова началась такая шляпа((
на старом насосе фишка насоса както плотнее села сначалаа потом я посмотрел на штекер этот и увидел что контакты внутри вообще чёрные, немножко спичкой туда потыкал убрал грязь но не всю совсем, вообщем завтра куплю новый штекер и отдам электрику всё перепаять и ясно будет но ведь я правильно думаю, что если контакты все в грязи (или окислились бензином когда их затопило) - то контакт плохой совсем? а акб дак не отключал.. чегота даже не подумал об этом, и всё нормально было первые два или три дня после замены, но проблемы с тахометром начались одновременно с дёрганиями (после того как затопило бензином разъёмы)
|
|
|
#14 |
|
Местный
Обо мне
вообще не заводится(
в 6 утра нормально завёлся - с работы приехал домой, в 5 вечера вышел из дома - не заводится, и щас не заводится, ещё заметил что обычно когда включаю зажигание слышно из под капота как работает доп.помпа на печку, щас её не слышно вообще.. может быть както связано? предохранитель насоса целый
|
|
|
#15 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: E36 m40b18 1992
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
С тахометром та же бойда. едешь правда по любой дороге, машину как начнет колбасить, стрелку бьет во все стороны, секунда и все нормально. Один раз завелась раза с 3 только. А буквально неделю назад 40 минут ахался во дворе пока завел. Причем завелась - стрелку тахометра ударило на полный оборот и начала глохнуть, я педалью газа попробовал не реагирует, заглохла - заводить в холостую крутит и все.
Где то в середине лета собирался залезть в бак, сделать указатель топлива, заранее пылесосом собрал всю грязь вокруг, ездил часа 2, глушил, заводил все ок, а в один момент не завелась, думал бенз, всегда с собой есть 5 литров, залил не фига, полез к проводам бензонасоса, пошивелил, фишку переторкнул, завелась сразу же. И в последний раз провода мацал (все ни как руки не дошли переложить на новые), но не сразу, но все же завелась, так что грешу на бензонасос, но вообще, если я правильно понял тахометр берет показания с датчика коленвала? или не прав? p.s. Один раз отвалилась задняя банка глушака, и каждые 50 метров тупняк на пол секунды и тахометр бьет, поставил банку на место, все едет ровно.
Да пребудет с Вами Коннект! Последний раз редактировалось TigerSml; 14.11.2011 в 00:34. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Обо мне
TigerSml,спасибо за ответ..
завтра куплю штекер новый и, если не заведу, электрика попрошу подъехать за доп. плату( присоеденюсь к вопросу ??? если датчик колена умирает то машина не заводится вообще.. да? но у меня то проблемы начались после махинаций с бензонасосом.. или может совпадениее
BMW E36 318 m40 Серый => BMW E46 рестайл Последний раз редактировалось Fedos; 14.11.2011 в 01:04. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Обо мне
все проблемы с электрикой решены, отваливался какойто провод на плюсовой клемме акб))
и поставил новый штекер
|