|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Тема интересна для многих.
Конкретно всем, кто внедряет себе устройства, имеющие I-bus. Это, например, телефон, магнитола, круиз, руль. С ними то как раз все понятно, соединение по I bus по ним норм проходит и они друг друга понимают. А вот как быть с устройствами типа памяти сидений (от Е46 например)? Ведь они подключаются по k-bus. И заработает ли память сидений, просто подключив их к общей I-bus?
BMW 325i E36 M50 МКПП Седан 1993г. Последний раз редактировалось miggi-nsk; 07.01.2012 в 22:50. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
Память сидений хранится в GM. И ничего ты с этим не сделаеш. И работает оно, кстати, по P-bus.
|
|
|
#3 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Да знаю, что по p-bus. Для упрощения написал.
Т.е. Не получится ничего без внешнего блока? Добавлено через 2 минуты А вот насчет того где хранится - думаю не совсем верно. Иначе почему работает память, ранее запомненная, без всякого подключения? Я так думаю, что память не работает именно из-за нерабочей кузовной шины (блок управления А1 так-же подключен к ней). Кузовная шина в Е46 - это соединитель X10116. А заработать она должна после соединения 2-х устройств (минимум). Например, руль и сиденья. А K-Bus, P-Bus, I-Bus - это просто функционально разделенные части одной шины (мое мнение). Т.е. физически - одно и то-же. Вот, смотрим: http://wds.spaghetticoder.org/ru/e46...ая_шина/K-Bus/ Тот-же телефон так-же подключается к K-Bus, руль - тоже. Поэтому если бы у меня был руль от Е46 и телефон тоже от него, я бы и не сомневался. Но руль у меня от Е53, телефон от Е38, а там вроде все тоже самое. но называется I-Bus...
BMW 325i E36 M50 МКПП Седан 1993г. Последний раз редактировалось miggi-nsk; 08.01.2012 в 12:09. |
|
|
|