09.01.2012, 12:43
|
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: БМВ 5er 525
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от bysky
если масло не темнеет значит оно не моет двигатель) это так к сведению! при минус 20 масло 5-40 не может превращаться в гущу, если не паленое... не заливай тут
Добавлено через 5 минут
Евген2, у меня это масло потому что я нещадно эксплуатирую авто, тоесть отжимаю его по полной, если у тебя мотор меньше двух литрив, и с тапкой в пол по городу ты не любитель прохватить, а что такое езда боком, для тебя знакомо лишь по видюшкам в инете то катай мобил дальше. Два больших минуса мобила, что при отжиге например дрифте, на площадке 10 минут и оно как вода, масло перегрето, вязкость никакущее, давление в системе падает, и приходится покидать трек, при активной езде в городе, тормоз газа, выкручивание в красную зону, давление масла моргало уже через 20-25 минут такой езды, на мотюле перегреть масло удалось только после 20 минут дрифта на площадке... в городском цикли так я его не разу и не перегрел.
Второе это точка замерзания, -30 у мобила. в минус 30 там уже реально каша, масло густое как мед, еле течет. Крутить мотор без прогрева очень тяжело! Мотуль даже в минут 25 течет очень хорошо, и до -30 я машину не грею ночью вообще, с утра с брелка сигналки, 20 минут и поехал.
|
Ну я 2 раза уже ТО делал на своей машинке, масло уже после 3-4 тыщ тёмное. Но заметил что при минус 10-14 градусов в гараже, оно действительно густое как мёд.(литрушка на доливку стояла в гараже, по нему и сужу) Так как теперь мне перейти на мотуль? так как впослдний
раз мне масло "выкачивали" через щуп. Говорят что так лучше, мол таким способом почти всё масло выкачивается. А я хочу с промывкой, ну что6 полностью старое слить, промыть двигло и заливать уже тогда новое.(тем более если предстоит переход на новое масло)
|
|
|