|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: BMW316i coupe
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Как менять настройки модулей с помощью INPы
при диагностике INPой в разделе CODING отмечены включенные опции ( на примере модуля ZKE) как их изменить?
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: -=- BMW -=-
Поблагодарили 197 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() |
ncs тебе в помощь...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: -=- BMW -=-
Поблагодарили 197 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() |
как правило все кодировки блока содержутся в центральном кодировочном ключе, меняя его, ты меняешь эти самые данные.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Обо мне
я допустим хочу чтобы свет в салоне зажигался не от ручки двери а от концевика
или стеклоподъемники работали при закрытых дверях |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Обо мне
или например как изменить интервал Инспекшн1?
он у меня установлен на 30762 км а инспекшн 2 на 672 дня! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Обо мне
Неужели тут только новечки?
Где же проффи. У многи написано , типа, завсегдатый, сторожил а у некоторых монстр. Где же вы монстры? помогите. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36 М43 Helrot limo
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Монстры это флюдерасты да и только
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
Не согласен, я вот например не имею возможности поюзать такую штуку, была бы разобрался)
|
|
|
#10 |
|
Местный
Обо мне
накопал вот что:
1. Запускаем программу NCS Expert 2. Выбираем профиль (пункт меню Files - Load Profil) К примеруJ Expertmode 3. Редактируем профиль (пункт меню Files - Edit Profil) просит пароль- REPXET, Зашли, Помимо прочих настроек , видим пункт . заходим в этот пункт меню и активируемJIndividualisierung - Car/key Memory дополнительные функции. 4. Выходим предлагает сохранить изменения, соглашаемся. 5. У нас на панели появилась дополнительная кнопка Car/key Memory. 6. Дальше пишу по памяти поэтому возможны неточности, уточню. Зашли по кнопке в меню Car/key Memory Видим перечень наворотов и возможные варианты. Значком “S” Отображается опция которая устанавливается на заводе по умолчанию. Текущее закодированное значение отображается значком “I” К примеру наварот SOFT - это плавное потухание света в салоне при открытии и закрытии двери смотрим SOFT S Aktiv no Aktiv Это значит что заводская установка по умолчанию S – напротив Aktiv Чтобы проверить как сейчас включено потухание, делаем опрос данной функции Нажимаем Клавишу Read После чтения можем увидеть к примеру SOFT S I Aktiv или SOFT S Aktiv no Aktiv I no Aktiv Там где стоит значек “I” то состоянии и выбрано на текущий момент. Чтобы Изменить Выбранное состояние делаем его активным ( выделяем мышью) далее просто непомню надо глянуть на подключенной машине но надо переписать на верх текущего состояния то которое мы хотим Добавлено через 3 минуты я тоже доберусь до истины просто , неужели это только меня интересует? там столько всего например скеклоподемники что бы работали без зажигания при открытых или при закрытых дверях чтобы закрывались при достижении установленной скорости и Ц замок тоже много опции содержит |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#11 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
согласен интересно, у меня стеклоподы пашут без зажигания при открытых и закрытых дверях, тоже бы покапался, интересно было бы чтобы да закрывались например после 140, и двери в машине зами закрывались бы после 40 кмч и открывались бы при 0 скорости скажем...
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Тааак мне тоже очень интерестно))) Я не силён в электреке((( У тебя какая машина (мотор комплектация) Проводка интелектуальная? ну в смысле кнопочки с маленькими зелёными разьёмами ) Потому что у меня м40 91года, и из электрики с завода был только градусник и часы, сейчас появился электрический люк и подогревы с рекаро, вот куплю электро стекла и штатную проводку на подогревы и буду всё систематизировать что-бы работало нормально. И где покупал переходники с INPой? (сколько денег?)
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Обо мне
покупал инпу через инет за 10000
все работает и с 36 и более новыми кузовамим у меня купе 95 года |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 m50b20
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
У меня несколько авто, это разездная на каждый день))) Пригонял сам в 2002, так что никогда её не продам, а потехоньку приведу в тот вид который хочу)))
Так что то совсем не бютжетно получается((( 10000 отдать мне совсем не хочется... А поэксперемнтировать хочется... надо с товарищами обсудить... |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
P.S. кстати когда Инпа с ADS вышла стоила она 27 косарей. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
Обо мне
EDIABAS INPA ELDI NCS NFS
Кодирование блоков. I Кодирование. 1. Запускаем программу NCS Expert 2. Выбираем профиль (Load Profil) К примеру Expertmode ###61514; 3. Идентифицируем автомобиль ( получаем Главный код) а) Нажимаем F1 (VIN/ZCS/FA) б) Далее жмем F3 (ZCS/FA f. ECU), выбираем кузов кодируемого автомобиля и берем главный код из доступных блоков ECU ( к примеру из EWS, IKE или KMB) 4. Нажимаем F6 (Back) Видим перечень доступных для кодирования блоков. 5. Выбираем требующий кодирования блок F3 (Choose ECU) 1 ABS/ASC/ABD Anti-lock Braking System Automatic Stability Control Brake/limited-slip differential 2 ABS...DSC 2 Anti-lock Braking System Automatic Stability Control Brake/limited-slip differential Dynamic Stability Control 2 3 ABS-PG Anti-lock Brakins System tester 4 ADS Autonomous throttle-valve control Автоматическое регулирование дроссельной заслонки 5 AHK Активная кинематика заднего моста 6 AIR Airbag Подушка безопасности 7 AIRBAG Airbag Подушка безопасности 8 AWD, AHK Active rear-axle kinematics Активная кинематика заднего моста 9 BC/MID On-board computer/Multi Information Display 10 Brief test короткий тест (считывание ПЗУ всех блоков управления) 11 CCM Check control module модуль сбора контрольной информации 12 CVM Cabrio soft-top module Мягкий верхний модуль кабриолета 13 DME/DDE Digital Motor Electronics/ Digital Diesel Electronics цифровая моторная электроника/ цифровая дизельная электроника 14 DME/DDE(I) Digital Motor Electronics/ Digital Diesel Electronics I 15 DME/DDE(II) Digital Motor Electronics/ Digital Diesel Electronics II 16 DSC Dynamic Stability Control 17 DSC 1 Dynamic Stability Control 1 18 DSHD Double sliding/tilting sunroof Двойная сдвигаемо-подъемная крышка 19 DWA Burglar alarm system противоугонная сигнальная установка 20 EDC Electronic Damper Control электронный контроль амортизатора 21 EGS Electronic gearbox control электронное управление коробкой передач 22 EGS/AGS Electronic gearbox control электронное управление коробкой передач 23 EHC Electronic height control 24 EKM Electronic body module Электроника кузовного модуля 25 EML Electronic engine-power control электронный регулятор мощности двигателя 26 EWS Electronic car immobilisation system 27 FHK Rear-compartment heating/air conditioning Внутрекузовная обогревательно-кондиционирующая установка 28 GETRIEBE коробка автомат 29 GSA Closed-loop-controller differential lock Регулируемый блокирующийся дифференциал (для всех ведущих колес) 30 GSR Cruise control 31 HEIZ-KLIMAA климат-контроль 32 HK Heating/air conditioning 33 HKM Boot-lid module 34 IHK климат-контроль 35 IR Infrared locking system Инфракрасная запорная система 36 KOM Instrument cluster инструментальная панель 37 KOMBI Instrument cluster инструментальная панель 38 Kurztest короткий тест 39 LCM Light check control module 40 LKM Lamp check module модуль лампового контроля 41 LSM Steering-column memory память стоек рулевого управления 42 LWR регулировка угла наклона фар 43 LWS Steering-angle sensor 44 NAV Navigation system 45 PDC Park Distance Control контроль парковочного расстояния 46 RDC Tyre-pressure control контроль давления шины 47 QUICK CLEARING быстрая очистка всех систем от ошибок 48 QUICK-LOESCHEN быстрая очистка всех систем от ошибок 49 SHD 50 SPG Voltage supply 51 SPM/SM Mirror memory/Seat memory 52 TRANSMISSION коробка автомат 53 URS II Rollover sensor II 54 VMX Top-speed regulation 55 VNC Variable camshaft control 56 XEN Xenon lights 57 XENON-LICHT Xenon lights 58 ZKE/ZVM Central body electronics/Central locking module Видим JOBNAME = SG_CODIEREN это значит что при нажатии F2 (Execute job), это Клавиша выполнения работы – будет выполнено кодирование блока (SG_CODIEREN ) . При нажатии на F1 (Change job), это клавиша изменения работы – есть возможность изменить операцию которую будим производить над блоком, к примеру было JOBNAME = SG_CODIEREN выбрали INFO на экране стало отображаться JOBNAME = INFO значит блок не будет кодироваться а будет выполнена операция INFO II Работа по настройке блоков (CAR/KEY Memory) это уже не обязательно делать для корректной работы нового зке? Это уже подстройки под себя? В любом случае тоже интересно! |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
|
|
|
#24 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: БМВ 5er 525
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Может сможите помочь в этом?
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=226854
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#25 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() |
так это уже обсуждалось
я пробовал в приборке влючить управление гонгом, но что то значения меняются а гонгом управлять нехочет. или не те настройки меняю или непонятно
|
![]() |
|
|
|||||||
|