![]() |
#351 | |||
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.07.2009
Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chrome, согласен с тобой.
Цитата:
Так что не нужно думать, что если я основываюсь на своем мироощущении в выборе, то я обязательно сделаю неправильный выбор, если я могу сомневаться и спорить - значит я предатель, а если не верю в бога, то сразу вор/насильник/убийца. Для меня позиция, когда даже новорожденный уже грешник, вынужденный зарабатывать себе прощение - абсурд, вред и ересь. И хватит доказывать правильность источника цитатами из него. И хватит оправдывать насаждение веры аналогичными действиями коммунистов. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". У тебя еще хуже, по аналогии будет выглядеть так: "Учение Маркса всесильно, потому что оно Маркса". Цитата:
Цитата:
Объясняю, как думаю я. Мое мнение: для принятия решения не нужно верить. Нужно знать. Нужны не вера, а знания. В математике приводят не только формулировки теорем и примеры, как правильно ими пользоваться, как ими пользовались до нас, но и доказательства. Хотя бы для того, чтобы не сомневаться в их правильности и постичь смысл и логику. Ваши же доказательства строятся на принципе: раз это было всегда (а было ли?), раз это проверено временем (а может не проверено, а надумано), значит это истина. Нет. Возможно это работает в каких-то частных случаях, но будет случай такой, где ваша теория не сработает. Нужно ОБЩЕЕ доказательство, а не СВИДЕТЕЛЬСТВО. Я не просто так в этой теме. Мне интересно разобраться. Но мне нужны доказательства. Я знаю позицию православия по этому вопросу, мол бог не скоморох, чтобы чудо являть для фомы неверующего, а если уж явит и покажет себя, то верить в него мне будет поздно. Типа я раскаюсь, но прощения мне не будет. Но вот пример от Chrome, что верующие у подъезда на лавочке лучше, чем стадо быдлятины, мне понятнее и доступнее, чем все, написанное тобой. Если бы ты сказал: да, возможно бога нет, но люди еще не готовы это принять, это понятие на сегодняшний момент нельзя вывести из системы, т.к. она неустойчива и мир захлеснет волна хаоса и это приведет к катастрофе - я бы с тобой согласился.
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#352 | |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Я таки в секте. Пойду нахрен отсюда
![]() 2. Цитата:
![]() 3. +2 4. Мой вопрос, так и оставленный без ответа, именно это и подразумевает ![]() 5. Паша, убедил. Но только в том, что каждый остаётся при своём. Я верю, в том то и дело. Но не в Бога. В "высшие силы", так скажем. Они есть. И всё. Дальше мне плевать, что они со мной сделают после смерти или прям щаз. Мой Бог - моя совесть, она рулит. Я не думаю о Боге, когда что-то делаю, я просто делаю согласно своей совести. Библия для меня как журнал "Огонёк" или "Аргументы и факты", СМИ для управления массами, и всё... На этом разрешите удалиться, было очень интересно... ![]()
![]() |
![]() |
#353 | |||||||
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На твой вопрос ответ дан, но тебе он не подходит тебе нужен ответ именно тот что ты себе дал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня Бог есть, нужно ли ему поклоняться до безумия и не сомневаться - нет не нужно, нужно ли согласиться что он един и кроме него никого нет- да он един, можно ли поменять веру в бога на какую другую-нет не льзя, почему по личным убеждениям и знаниям которые есть. Раскаиваюсь ли я в своих поступках - да раскаиваюсь и переживаю. Поступаю ли я правильно всегда как в писании - нет не поступаю, но понимаю что это не правильно. Хочу ли я быть в раю - больше да чем нет, попаду я ли в рай - этого не знаю, возможно и нет. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Легенда
Обо мне
Цитата:
Ответь однозначно, это очень просто. Потому что на вопрос "Какого цвета снег?" любой нормальный человек, не запаренный законами светопреломления и цветовосприятия (что в нашем случае читай с мозгами, промытыми Библией), ответит - Снег белый и точка. И только особо вумный как вутка, сдвинутый на науке (читай Писании), начнёт разводить бодягу о том, что он может быть и чёрным и синим и вообще серо-буро-малиновым при определённых условиях. Но разговаривать с такими умниками долго невозможно, ибо бесполезно.... ![]()
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... Последний раз редактировалось R.Baggio; 18.03.2012 в 14:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2010
Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 389 раз(а) в 243 сообщениях
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Честным и порядочным может быть любой человек, как верующий так и атеист. А вчем разница добрых дел верующего и атеиста? Я скажу так что не знаю ответ на этот вопрос. И я этого несколечко не стыжусь. Так как человек не может знать всего. Проблема многих людей, в том что они не могут признать, того, что они не знают чего-то. Есть религиозные люди хуже атеистов , котрые говорят что хорошо а что плохо. А на деле не придерживаются того чему учат. Такой человек оталкивает других от веры в бога. И кому угатовано место в раю, а кому в аду знает лишь всевышний господь.
![]() |
![]() |
#357 | |
Легенда
Обо мне
Ну наконец-то!!! Свершилось!!
![]() А вот дальше я бы подождал Ганджубаса и послушал его, ответит ли он... ![]() Но ты наверное уже знаешь мой следующий вопрос. А зачем мне тогда Библия? Я делаю такое же добро, абсолютно такое же. Отстаньте от меня и не тяните в свой мир. Не надо искать от добра добра, позвольте мне делать своё дело, я вам делать ваше не мешаю, тем более что мы делаем одно и то же только с разными мотивами... ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#358 | |
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Естественно, конечно, и тебе абсолютно не нужна вера и тем более бог.
Ведь главное делать одно дело, но если воткнешь мне нож в спину то скажешь извини так вышло, я поменял свою точку зрения. Но нет ты же этого ни в коем случае не сделаешь даже если например твои дети будут в заложниках и тебя попросят меня убить. Но этого не произойдет поэтому я не волнуюсь это так абстрактно. Абсолютно верно, но те кто с Антихристом скажут так же, ведь когда война ты должен выбрать 2 стороны 3 не дано не так ли. Хотя, может быть и 50 вариантов. Процитирую еще раз Цитата:
Но главное добро от чистого сердца, а зачем тебе всякие мнения? Мы никто для тебя и наше мнение вообще пофиг, тем более мы опасны, мы ведь религиозные фанатики. Добавлено через 25 минут Кроме твоих личных убеждений и внутреннего чутья тебя ничто не ограничивает в твоих поступках, то есть я дал я и взял. Для верующего человека есть знания ограничивющие его в поступках и действиях. для меня например ты более опасен, так как ты можешь только перешагнуть через себя совершить необдуманный поступок, для верующего человека он должен будет перешагнуть через бога а это уже намного сложнее. Но это все не имеет значения многие не верующие не такие, да и многие верующие не такие, а так где будем там будем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 18.06.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Мы будем там, где были до рождения. До рождения нам не было ни хорошо, ни плохо, так будет и после...
![]() |
#360 |
Модератор клуба
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
Завсегдатай
Обо мне
"Там" это не значит где-то. Слово там поставь в скобки.
![]() |
#362 |
Модератор клуба
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Завсегдатай
Обо мне
Представь на секунду, ВСЁ то время, когда тебя не было вообще.
![]() |
#364 |
Модератор клуба
Обо мне
У многих плохое воображение, я мало чем отличаюсь от многих.
Лучше не надо, по некоторым учениям я был всегда, по некоторым я не был никогда и т.п.... На самом деле не важно, важно то что важно сейчас и завтра, а что будет, как будет, где будет, и кому будет это только будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 05.10.2006
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
Роб, в твоем примере разница между людьми лишь в том, что один благодаря вере осознает причину, по которой он должен делать добро, а другой не осознает. В делах требующих самопожертвования или напряжения воли, мотивации того, что "так мама учила", может не хватить. Многие люди не совершают зла в отношении других лишь потому, что боятся наказания от людей (УК, месть и т.п.). Как только такие люди видят, что есть способ подобного наказания избежать, они совершают то, что им хочется. В отличии от таких людей, у верующего человека благодаря вере есть осознание того, что закон неотвратим. Кроме того вспомни, что я говорил о системе ценностей. Много ли у не религиозного человека ценностей, дороже его земной жизни?
![]() |
#366 | |
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 29.01.2009
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Мне, как не религиозному человеку, хочется знать, что я теряю. Много написано, я их не нашел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
Профи
Обо мне
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос ко всем:
Скажите мне, как вы относитесь к тому, как патриарх наш Кирилл сигаретками торговал? Провокация ли это, попытка очернить святого человека? Вынужденная ли эта мера во благо общества и добровольное принятие на себя хулы и порицания во имя более высшей цели? Если кто не в курсе, то источники тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%...E0%ED%E4%E0%EB Согласно различным источникам, РПЦ не отрицает факт табачного импорта. Вопрос остается лишь относительно личной заинтересованнсоти самого Кирилла. Даже если это не он лично, то все же, что это? Злая провокация сторонников антихриста или же у представителей РПЦ нет ничего святого и они дискредитируют институт церкви? Можно ли доВЕРЯТЬ им? Авторизованы ли они, как официальные представители бога на земле?
E36 coupe S52B32 Последний раз редактировалось OlegM; 18.03.2012 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Ценность душа, а тело бренно оно лишь плоть и создано из земли и в землю уйдет. Нет выше ценности чем бог и чистота души. А для сохранения чистоты души и веры в бога необходимы другие ценности, какие? все есть в священном писании цитировать не буду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2010
Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 389 раз(а) в 243 сообщениях
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
нужно делать, то что говорят попы. но не делать , чего делают они.
![]() |
![]() |
#371 |
Модератор клуба
Обо мне
И еще не мне и никому другому нет права судить о поступке другого. Судья есть и он сам примет то или иное верное решение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 | ||
Профи
Обо мне
Цитата:
Странно тогда, что они кадилом машут. У них же есть природой (простите, богом) данное приспособление, нужно только рясу повыше задрать. Так было бы прикольнее слушать слова о праведности и вере. Цитата:
На все вопросы есть один и тот же универсальный ответ. Удобно. Только это не моё, потому как боюсь, с тоски придется удавиться. На сим позвольте откланяться. Да прибудет с вами Сила! Пам-пам-пам, пам-парам, пам-парам!
![]() |
![]() |
#373 | |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Паша правильно сказал, вера (если она есть) - она в голове (они считают, что в душЕ) , но связи со служителями терминалов (церквей) - никакой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Модератор клуба
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
power320,
Цитата:
![]() Он про то, что ТО или ИНОЕ решение куда выдать путёвку, считается Верным по умолчанию. |
|
![]() |
![]() |