|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Ну и началось... Есзил я много, особенно когда сдал на права... Ну по молодости не сильно я понимал, как машину «не ломать»...
Да и после Пассата, на БМВ всё как то иначе было... за это время спалил комплектов 5-6 тормозных колодок, 3 комплекта дисков... Резина была очень не постоянной запчастью. По крайней мере раз в неделю задние менял... убил 2 комплекта сцепления и 1 маховик. Окончанием моих беззаботных покатушек стал внезапный жор масла... 1 литр на 100 км... И отогнал я её на сервис... там заменили кольца, вкладыши, ну и мелочёвку всякую... + поставили новый маховик LUK и комплект сцепления SACHS. Жор масла прикратился, машина поехала приятнее... После этого, я как то иначе стал относиться к этой машине… С опытом стало приходить понимание… Но в то же время, у этой машины был один «недостаток»: на ней я не умел медленно ездить… Просто не получалось! И дело не в мощности. Наверное это присуще тройкам, расслабляться в них просто не хочется, а управляемость так и подталкивает на подвиги… Но эта машина была полным стоком, и некоторые её элементы для «гонок» были не совсем пригодны… К примеру отсутствие LSD меня через времечко стало напрягать… Не то что в поворот нормально не заложить, да пятаки не по нарезать, так ещё на мокром асфальте с места можно было первую и вторую передачу смело положить в ограничитель, а машина будет чуть двигаться… Не нравились мягкие передние сайленты… Ну нет из за них такой точности в управлении… По скольку кузов универсал, мне не нравилось, что на скорости на неровностях, зад сильно раскачивался… Амморты стояли ещё оригинальные, думал дело в них, поменял на новые… То же самое! Видимо это особенность тяжёлого зада. Всегда было «мало» тормозов. По скольку я до этого всё время ездил на переднеприводном авто, очень привык к хорошему ручнику… В БМВ ручник – это особая тема. А так не хватало нормального… Ну вот, в один прекрасный момент, проснулся я, и в голове была ясная и уверенная мысль: «с крысой надо что то делать!». ![]() Вот я и начал. Правда цель была ещё не совсем ясна… Это была единственная машина, и я пытался как то сочетать её ежедневность с улучшениями… Заказал комплект амортизаторов и пружин WEITEC с небольшим занижением 30/15. Главное было сделать её жестче… Передние сайленты от М3 3.0 американки, без эксцентрика. Рычаги е30 318i, с наружными шаровыми без сайлентов. Тормозные диски/колодки/армированные шланги OMP. Купил наконец колёса RIAL F1 J7.5 R17 ET37, и обул на них 225/45ZR17 покрышки. Всё это поставил. Результатом был просто ошеломлён. Машина стала идеально управляться. Так чётко, и баз лишних рысканий по дороге. Пропала раскачка. Тормоза – отдельный разговор… Описать нельзя, надо попробовать! Информативность неописуемая, и на педаль теперь нужно намного слабже нажимать… При нормальном нажатии при скорости 220 срабатывала ABS… Но не без недостатков: сильный скрип и быстрый износ… ну и конечно же всё почистил - покрасил + рем комплектики Совсем немножко поездив, решил покрасить машину, кое что доделать… Но планы изменились… начался кризис… да и как то в целом стало не до неё… Одно время даже появились мысли её продать, но как внезапно появились, так же и ушли… И отстояла она на улице два с половиной года… Вот сейчас, началась весна, и пришла мне в голову такая мысль: если она сейчас не поедет, или по крайней мере не начну её восстанавливать, то дорога ей на разборку… Сгниёт она в чистую… Добавлено через 59 секунд И решил я, так сказать, продолжить начатое… Но уже всё более конкретно! Цель: сделать машину для выходных «Track Days» и любительского дрифта… Как бы для активного отдыха. Но что бы можно было бы спокойно ездить ТО – обязателен! Ну и отвечу, на вопросы, которые сам задал в начале. Почему именно эта машина? Это можно сказать моя первая машина, с ней связано много событий… Да и я просто не готов её продавать… А третью машину покупать спецом для покатушек накладно финансово. Ток что придётся закрывать глаза на «туринг». Мотор… Ну пока пусть поработает этот, со временем, возможно встанет туда S52... Но это в далёком будующем...
POWER IS NOTHING WITHOUT MIND! ;) Последний раз редактировалось e36...; 19.03.2012 в 15:08. |
|
|
|