BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2012, 23:33   #276
Boris_off
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 135
Boris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднего
melnik,

Sponsored Links
Старый 29.04.2012, 23:39   #277
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 120
melnik Нейтральная репутация
Смех смехом---а солнечный дар-в данном случае весьма актуальная проблема. Последствия могут быть весьма плачевные--никак не могу найти ссылку

Добавлено через 1 минуту
http://www.khapov.ru/?p=326

Добавлено через 1 минуту
http://totul.md/ru/expertitem/1138.html

Добавлено через 54 секунды
На самом деле тема актуальна. По крайней мере для моей обритой похмельной головы
melnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 23:42   #278
'Alex
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 93
'Alex Нейтральная репутация
Цитата:
ИМИДЖ НЕДЕШЕВ

Ну, и конечно, кабриолеты дороги. И потому, что в отличие от обычных машин имеют много дополнительного оборудования, вроде гидропривода складного верха в багажнике, и по чисто рыночным причинам. Красивый «кабрик» – вещь имиджевая, а за имидж всегда приходится платить втридорога.
Аееееее, на остальное можно закрыть глаза! Кепка спасёт нас!
Старый 29.04.2012, 23:49   #279
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от 'Alex Посмотреть сообщение
Кепка спасёт нас!
Никак не могу подобратьСолнечные очки куплены-но без кЭпки никуда

Добавлено через 2 минуты
Подумываю о бейсболке с логотипом

ГОЛОВНОЙ УБОР БЕЙСБОЛКИ
Такой головной убор как бейсболки уже давно не используются лишь для защиты от капризов природы. В некоторых странах их считают чуть ли не «национальным достоянием». В России эта деталь одежды также становится все популярней. И сегодня производители выпускают оригинальные бейсболки и кепки, которые будут хорошо сочетаться с яркой и стильной одеждой.
Все изделия отличаются прочностью и стойкостью к разнообразным воздействиям. Они легко переносят стирку и проглаживание, сохраняют свои свойства, не изнашивают и сохраняют цвет. Мы предлагаем качественную продукцию - кепки и бейсболки оптом по выгодной стоимости.
Огромный ассортимент изделий предоставляет широкие возможности для выбора. Благодаря богатой цветовой палитре, возможности вставки всевозможных застежек и, конечно, оригинальному дизайну изделия нашей фирмы отличаются от сотен других. Кепки от производителя – это великолепное качество изделий, колоритность оформления, не тускнеющая со временем. Купив бейсболки оптом, вы тем самым сделаете себе подарок, который станет украшением вашего гардероба.
Стоит отметить, что бейсболки, кепки, покупаемые оптом используют и по прямому назначению, и с рекламной целью. Приобретенная кепка может служить элементом корпоративной одежды, например, для работника общепита либо торговых сетей. По желанию заказчика возможно нанесение на головной убор логотипов компаний, а также любых изображений или надписей.
Подобные бейсболки всегда приятно носить, куда бы вы ни направились: на пляж, в спортивный зал либо просто на прогулку. Помимо защиты от палящих лучей они также способны подарить яркое, солнечное настроение! При возникновении любых вопросов, вы получите ответы от наших экспертов.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 49 секунд
Старый 30.04.2012, 23:17   #280
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Ладно хватит лирики-переходим к действиям. Изначально-после того как заставил крышу работать была проблема--дуга не полностью поднималась--и из за этого задевала крышка отсека крыши за материал крыши--извините за тафтологию Фото ниже

Добавлено через 1 минуту
А должно быть так

Добавлено через 4 минуты
Начал разбираться что и почему-пытался регулировать тяги крыши-но это ни к чему не приводило...Поштудировав мануал на английском понял-что моя проблема--в сдохших резиновых тягах-которые идутот средней дуги крыши до дуги которая сверху заднего стекла

Добавлено через 1 минуту
В этом же мануале описан способ решения данной проблемы--в принципе можно конечно разобрать все и вшить новые резинки--а можно поступить проще и к тому же сделать их регулируемыми

Добавлено через 1 минуту
теперь переходим к процессу изготовления ремкомплекта резиновых тяг--в мануале он описан--но я постараюсь описать по русски и доступно. Итак нам понадобится:

Добавлено через 2 минуты
Все что на фото

Добавлено через 2 минуты
а именно
1)Шнур багажный диаметром 8мм(продаеться в хозяйственных и туристических магазинах.. Подойдет также 6мм-но я его не нашел
2)Капроновая нитка и штопольная иголка
3)Пассатижи
4)зажигалка

Добавлено через 2 минуты
Порядок действий
1)Отрезаем от шнура металлическуй зацепку-берем в руки иголку с ниткой и прошиваем конец--как показано на фото

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
Шнур именно прошит в 3 местах+обмотан--для того чтобы получилось без проколов пальцев--иглу можно протягивать пассатижами

Добавлено через 47 секунд
2)Обрезаем шнур--длина от петли до отреза ==55-60см в моем случае

Добавлено через 2 минуты
3)Далее переходим к изготовлению натяжного устройства--я для этого использовал текстолит 5мм-можно использовать пластик либо металл.На одинаковом расстоянии сверлятся 3 отверстия--в моем случае диаметр 8мм(в зависимости от шнура).. После изделие обрабатывается..

Добавлено через 56 секунд

Добавлено через 1 минуту
На фоне коробка с травой

Добавлено через 1 минуту
В принципе комплект готов--но при установке понадобится еще пара маленьких пластиковых хомутиков

Добавлено через 1 минуту
Переходим к установке

Добавлено через 1 минуту
1)Открываем крышу--в положение когда дуга поднята--смотри фото выше

Добавлено через 2 минуты
1)Находим 2 самореза(по 2 с каждой стороны и откручиваем их)Показано отверткой

Добавлено через 1 минуту
И нам открывается вот такой вид--теперь легко можно работать

Добавлено через 7 минут
Далее фото сделать нереально-так что на словах

3)Подсовываем пютлю под среднюю дугу(рядом с тем местом где проходит штатная резинка и затягиваем петлю
4)Протягиваем шнуры параллельно старым резиновым тягам
5) Фиксируется на дуге в районе заднего стекла опять же в месте рядом со старой резинкой вот так

Добавлено через 2 минуты
Совсем забыл об одном моменте--для простоты регулировки перед этим всем от петли отмерить 35 см приблизительно и пометить это место фломастером. Когда шнур окажеться в этом месте в первом отверстии натяжного устройства--затягивать шнур в остальные отверстия

Добавлено через 6 минут
Проверяем работоспособность--может что то придеться отпустить-что то подтянуть

Добавлено через 4 минуты
Если все в порядке--то фиксируем конструкцию--кончик шнура--притягиваем его хомутиком пластиковым к шнуру--если нужно подрезаем конец резинового шнура--и прикручиваем самморезы--которые крепят обшивки--в принципе все!!!

Мне реально помог этот способ. Ничего хитрого нет--просто тянуть резиновый шнур параллельно старым резиновым тягам

Добавлено через 3 минуты
таким образом большинство проблемс крышей я решил--закрывается без посторонних звуков и без помощи рук. Но некоторые нюансы остались
1)Поменять амортизаторы крышки отсека(стойки плоховато держат
2)При закрывании отсека со сложенной крышей торчит кусочек внутренней обивки-в принципе понял в чем там дело, но об этом позже
Старый 01.05.2012, 09:42   #281
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 79
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
Старый 01.05.2012, 15:23   #282
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Печалька приключилась-сегодня влетел в канаву передними колесамиСамое сцуко обидное что знал про нее--но ехавший впереди чайник выбесил--поддал газку и тут только вспомнил-но было поздно.. Короче на левом диске на кромке небольшая забоинка(в принципе ее не видно-но обидно), левый диск если внимательно приглядеться--чуть замялКатался после--руль не бьет не колбасит-все ок. Нужно только посмотреть что с внутренней стороны диска........Черт обидно до слез в то же время винить кроме себя особо некого--если только пи..расов дорожников-но им то по..й все равно..

еперь вот думаю-ехать и сразу поправить диск(сами колеса не бьют, руль не трясет)--или катаься так??? По нашим дорогам уже просто страшно ездить
Старый 01.05.2012, 17:17   #283
Гитарист
Свободный художник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 310
Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!
Ванька,я бы с таким колесом всёж не ездил,во первых на резине грыжа вырастет,однозначно,во вторых: оно травить будет,и будешь качать его каждый день.Съезди на шинку,пусть проверят диск.
Старый 01.05.2012, 21:16   #284
Ika
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 121 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 43
Ika Репутация средняя
melnik, обидно, блин((
Старый 01.05.2012, 21:38   #285
'Alex
Ветеран
Обо мне Обо мне

melnik, слу, сильно по динамике отличаются моторы 52в25 и в28?
Старый 01.05.2012, 22:12   #286
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Гитарист Посмотреть сообщение
Ванька,я бы с таким колесом всёж не ездил,во первых на резине грыжа вырастет,однозначно,во вторых: оно травить будет,и будешь качать его каждый день.Съезди на шинку,пусть проверят диск.
А я и не стал- расшевелил знакомого шиномонтажника--поправили все. Короче по его словам я сильно преувеличил опасность-ну да фиг с ней. Прокатали-собрали и отбалансировали в ноль. Другой диски крутнул на станке-там все ок. Вообще шиномонтажник сказал что редко кто с такой фигней приезжает и кипишь наводит--типо все ждут пока травить начнет.

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
melnik, обидно, блин((
Ну теперь все ок..

Цитата:
melnik, слу, сильно по динамике отличаются моторы 52в25 и в28?
Ощутимо, очень даже ощутимо. Кроме того у меня на 2,8 стоит короткий редуктор с блоком. 2,5 немного другого рода мотор-повальяжней, помягче-отличный мотор на самом деле. Но 2,8 мне больше по душе

Добавлено через 4 минуты
также сегодня снял шубу - пылесборник с капота. Капот кстати менять не буду--очень он мне нравится таким , и сделано там все аккуратно. Капот оригинал-на нем деже шильдик наклейка с вин кодом

Еще вопрос-у меня сейчас стоят неоригинал кетай ноздри(все хромированные). Стоят криво. Усы оригинал.. Вот думаю какие ноздри ставить взамен--заказать неоригинал тонированный хром--или приобрести б.у. оригинал-кто сталкивался-какие мнения??
Старый 01.05.2012, 22:42   #287
'Alex
Ветеран
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от melnik Посмотреть сообщение
Ощутимо, очень даже ощутимо
Принял к сведению, буду искать в28.
Старый 01.05.2012, 22:53   #288
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
я вот когда въехал в открытый люк, так крыло погнул((( хорошо, что выправили без покраски, но все же... так что ты легко отделался
Старый 01.05.2012, 23:25   #289
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от P@L@4 Посмотреть сообщение
я вот когда въехал в открытый люк, так крыло погнул((( хорошо, что выправили без покраски, но все же... так что ты легко отделался
Колеса большие--а канава узкая и края не огстрые-как бы провал в осфальте. Перелетел достаточно мягко-даже пробоя подвески не было...Но все равно ощутимо
Старый 03.05.2012, 12:18   #290
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Принял к сведению, буду искать в28
Лучше копи на с50в32--если будешь свапиться..Я последнее время часто о нем подумываю--но пока динамики 2,8 хватает--да и не факт что на кубре нужен 300++ мотор. Но мысли витают.

Единственный минус-м52в28 все таки гражданский мотор-т.е. если машина еще и на каждый день-то выбор за ним или за америкосом.

Если же авто выходного дня-имхо как минимум М европеец. Либо морочиться с в8.. Либо с джейзетом.Короче говоря к этому вопросу вернусь в своем бортовике-как только доведу машину, устраню основные косяки
Старый 05.05.2012, 22:42   #291
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Начнем с главного--получил сегодня номера.. Собственно номера оставил старые с купешки(ее снял с учета).. Изначально идея была получить другой номер, но поразмыслив решил пока не заморачиваться и оставить прежние номера.

Собственно дело было геморное-т.к. в связи с праздниками был наплыв народа,а человек который обычно помогает мне как назло в отпуске был Поэтому пришлось проходить все наряду со всеми-процедура не из приятных. В четверг все осмотрели--но не успел сдать документы--зато сегодня волею судьбы(шутка) вызвали первым. Осматривал кстати наш самый придирчивый гаишник(многие ездят снимать в другое место чтоб с ним не сталкиватся) но все прошло нормально-да и даипатся не кчему если честно. Короче снял купеху и сразу навесил номера на кабр..

Добавлено через 4 минуты
Номера повесил пока тяп ляп-т.к. крышку габажника все равно под замену и передний бампер тоже.. После сей процедуры отправился на дачу--верхнее фото тоже оттуда--где пропылесосил таки салон(ну и вообще прибрался-там был бардак-набрал 250р мелочи Заодно вычистил крышу пропитал ее средством водоотталкивающим помыл отсек для крыши и оставил все сушится.

Добавлено через 5 минут
На заднем плане банька После всего вышеперечисленного прилепил держатель навигатора--навик-подарок жены на д.р. вот такой
http://www.garmin.ru/avtonavigatory-...l#.T6VyvOg9XA8

И обратно ехал уже с навигатором.. На полпути обнаружил что забыл телефон-вернулся--ну и потом покатушки по городу. На данный момент обмываю старые-новые номера

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты
Ну и напоследок.. По выбору бампера--заморочится таким

Чуть поиграв с высотой передних накладок(кстати где можно такой изготовить? или же сделать как есть--только бампер качественную реплику м с губой и элеронами?? Какие мнения господа?

Добавлено через 1 минуту
По мне так нормвальный м(не тот осколок что сейчас)+губа + черные молдинги и элероны покругу гармоничней
Старый 05.05.2012, 23:00   #292
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

melnik, Классные фотки, кабр просто супер!
Старый 05.05.2012, 23:06   #293
Zakhary
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M =)
Поблагодарили 46 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 55
Zakhary Нейтральная репутация
Морда агрессор, яб лучше доработал М бампер, чем новый ставить
Zakhary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 23:28   #294
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от nesvytoj Посмотреть сообщение
Классные фотки, кабр просто супер!
Приезжай -прокачутолько колеса ставь похуже как соберешься-в Пителенском районе дорога пи..ц.. У меня деревня там недалеко.

Цитата:
Сообщение от Zakhary Посмотреть сообщение
Морда агрессор, яб лучше доработал М бампер, чем новый ставить
Сам к нему склоняюсь--просто интересно послушать мнения
Старый 06.05.2012, 11:52   #295
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

а что за средство водоотталкивающее?
Старый 06.05.2012, 18:58   #296
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
а что за средство водоотталкивающее?
Обычное средство для пропитки замшевой и текстильной обуви. Продается в обувных магазинах-упаковку выкинул к сожалению..

Сегодня был у меня насыщенный день-если так можно выразиться С утра поехал прокатиться-подьехал к гаражу--складывать крышу--она молчит.. Дело оказалось в красном проводе-который идет от аккума

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
Он был незатянут--а также косячно установлен предохранитель.. Пока просто обжал--позже заменю его

Добавлено через 9 минут
После этого от нечего делать решил подключить музыку. Проблема в том что работал только правый блин(задняя колонка) все остальное молчало.. Да и мафон все равно другой ставить-так что за дело.. Под рулем было вообще ужас что такое--везде сопли из изоленты--потратил 2 часа пока все собрал-что то на термоусадку, что то перемотал--и все собрал жгутиками-теперь ничего не висит.. Заодно снял бардачок(его менять) и вытащил то что было микрофильтром салона

Добавлено через 5 минут
Можно сажать огород-завтра должны привезти новый..

Ну раз пошла такая пьянка, снял сиденья -решил нормально протянуть провода на магнитолу(+ -) и от усилка до колонок.. Пока что только проложил 3 кабеля межблочники на усилители(2 на 4 канальный усилитель, 1 на усилитель саба).. Они были проложены уже--но криво через дырку для лыж--я перетянул по совету SWATa за левой задней обшивкой-где идут провода назад.. Пожадничал-купил всего 8 метров провода акустического.. В итоге на протяжку только правого провода(тянул через торпеду и дальше по левой стороне ушло больше 6 м, либо мне намерили меньше--короче завтра докуплю и после работы буду доделывать.. Заодно если успею подключу магнитолу

Добавлено через 30 секунд

Добавлено через 47 секунд
Вот так было протянуто-сплошная катавасия.. Как будет-завтра сфотаю

Добавлено через 57 секунд
Накинул сидушки и загнал в гараж ночевать

Добавлено через 2 минуты
Ну и еще одно но
Когда поднимал ковер-обратил внимание что он влажный снизу под задними ковриками. Не мокрый а именно влажный. Вот думаю--снимать его и сушить--или просто отогнуть края и оставить на день на солнце??
Старый 06.05.2012, 19:19   #297
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

чтобы ковер поднять ты снимал только пороги и сидушки? больше ничего его не держит?
Старый 06.05.2012, 20:18   #298
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
больше ничего его не держит?
Крепления ремней-там болт под торкс. Ну еще у меня обшивки кик панелей сняты и пластмаска слева для ногиНо это только если приподнимать.. Я так решил--все равно ездить щас некогда--завтра сниму ковер--отвезу на дачу--там почишу и просушу.. На крайняк и без ковра можно поездить

Добавлено через 1 минуту
Кстати кто чем чистил ковер?? Какие средства использовать? Ваниш для ковров?
Старый 06.05.2012, 21:32   #299
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

у меня щас тоже все эти пластмасски сняты если быть точным то там вообще весь салон разобран вот тока недавно торпеду накинул. но больше ничего я свой ковер чистил универсальным кытайским средством, которое в желтом флаконе такое. там еще щеточка на крышке. чистит все офигенно!!! главное все делать по инструкции сначала мочишь место немного, потом наносишь средство. там какая то пена. она типа проникает внутрь и прям выталкивает эту грязь. потом щеткой это почистишь и после этого еще раз влажной тряпкой вытереть надо, чтобы контура от пены не осталось.
Старый 06.05.2012, 21:52   #300
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

P@L@4, спасибо за совет А ты пол под ковром чем нибудь обрабатывал?? У меня гнили и ржы голимой нет--но смотрю в паре мест появился "рыжий" налет
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы