![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 18.09.2011
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Подскажите что может быть. Появился странный стук под капотом, очень напоминает постукивание маленькой железкой по металлу, причем нет стабильности в частоте стука... быстрее-медленнее, обороты на нейтрале не скачут. При нажатии на газ стук испаряется. При закрытом капоте звук лучше слышно, как открываешь - накладывается звук работы двигателя, на этом фоне слышно плохо.
По работам которые производил до этого, может здесь есть какая то разгадка: хотел заменить ремень, увидел сколотый шкив помпы, решил поменять, злая гайка на 32 не поддалась ни на какие уговоры, пришлось расколоть шкив, слить антифриз, снять помпу, через тиски открутить её. Потом всё собрал и залил, поменял тормозные шланги, прокачал систему. Сменил масло в двигателе, было Esso 10w40, залил Mobil 5W50 (масло менял раньше на неделю, стуков не было.) Пока не смог определить место, где именно стучит, завтра попробую понять. машина стояла зиму (несколько раз заводил). е36 '97 M52b20 |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.10.2011
Автомобиль: ...
Поблагодарили 126 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Добавлено через 27 секунд ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 18.12.2011
Автомобиль: 316 compact 95г
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
я на старом двигателе тоже помпу снял чтобы перебросить муфту на новый, дак прилось шкиф колоть и еще помпу распиливать+)
![]() |
#5 |
Новичок
Обо мне
Ну что? Никто не знает что это может быть? Сейчас звук более на шуршащий металлический похож. Явно слышен когда заглядываешь под бампер. Может это всё таки цепь ослабла? Или что то другое? если цепь, то как проверить это и подтянуть если что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 29.07.2010
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Может гидронатяжитель цепи закис за время зимнего простоя, или пружина в нем залегла. Надо его выкрутить глянуть, или клапанную крышку скинуть, пощупать цепь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 27.02.2012
Автомобиль: BMW 318i, М43 1996г.в.
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
скидывай видео на youtube послушаем
![]()
![]() |
#8 |
Новичок
Обо мне
вот ссылка на ютуб. http://youtu.be/uZdl4kZUXzU
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 29.07.2010
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Была такая же проблема, по звуку очень похоже. Причина была в цепях и звезде коленвала. Звук отлично прослушивался стетоскопом снизу в передней части поддона в районе ГУРа. Симптомы были такие- звук возникал только на теплом/прогретом моторе, при повышении оборотов исчезал, при падении возникал снова.
Но ты для начала попробуй все ремни скинуть и завести. Мож проблема на том и решится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Обо мне
без ремней шума вроде нет. покрутив шкивы с роликами нашли проблему. натяжной ролик подшипник высох и хрустит. заменил. поставил ремень. завёл. звук есть
![]() Последний раз редактировалось ORFis; 22.04.2012 в 09:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Обо мне
Наконец то добрался до машины. Нашёл часть проблемы. Все шкивы и ролики, по отдельности вращаются нормально без каких либо посторонних звуков и скрежетов. Заменил новый ремень на старый, работает как часы
![]() ![]() Ремень вроде такой же. Старый ремень не убитый, на нём в принципе ещё ездить и ездить можно. |
![]() |
![]() |