|
|
#401 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 318i e36 м43
Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
вчера наконец то перебрал подвеску.
вскрытие показало, что: 1. мертвый левый наконечник 2. мертвая левая тяга 3. слева болтается вверх вниз поперечный вал, когда его выкручиваешь до конца влево 4. в хлам правая наружняя шаровая (я никогда не видел, что бы так шаровые убивали , из за нее колесо с права на 80 км\ч болтало )поменялось: все рулевые тяги и наконечники рулевая рейка перебранная б\у правый рычаг в сборе (левый уже стоял новый) сайлентблоки от м3 без смещения (стояли со смещением, не понравилось )масло в гур - декстрон АТФ3 записался на сход развал в 2 часа, а пока настроил веревками , тестдрайв показал положительный результат
Если в бой, то на BMW! Последний раз редактировалось Sэmik; 04.07.2012 в 17:26. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#402 |
|
Ветеран
Обо мне
вчера установил туманки на свою е36
![]() потребовалось часов 5 пезпрерывной работы и так по порядку это проводка на туманки (т.е. провода из которых я выпутывал нужнуые мне)![]() распутав провода необходимо разобрать коробку предохранителей сперва снимаем панель, которая находится в ногах у водителя далее пробираемся сквозь паутину проводов к стенке между салоном и моторным отсеком и находим там 4 винта под головку 7 (на фото 2 из них) ![]() раскрутив их, появляется возможность раскрутить эти 2 самореза (у меня они ни в какую не хотели выкручиваться и поэтому я применил сверло )и раскручиваем еще 2 винта в начале коробки ![]() далее беремся за схему вставляем по схеме клеммы в крепеж для реле: ![]() вставив реле в коробку начинам распределять все провода из реле залезаем рукой в дно коробки, высовываем от туда кучу клемм с проводами и находим нужные нам; клемма с красным проводом - это 12в и нам тупо надо с реле воткнуть провод в эту клемму ![]() клемма с коричневыми - минус, подключаем к нему коричневый с реле ![]() жолто\черный провод - идет на клемму далее разветвляется на: 1. предохранитель №17 2. реле фар (в нашем случае надо просто добавить 3й провод с нашего нового реле на клемму) ![]() далее высовываем распиновку предохранителей с 11 по 20й, высовываем из нее белый штырь ![]() и вставляем в 15й пин крсно\желтый провод, далее берем желто\коричневый и вставляем его в тот же 15й пин ![]() далее берем наш желто\коричневый провод и одеваем его на новую клемму (до этог ее в нашей машине не было!) от этой клеммы идут провода на лампочку в приборке и на наши долгожданные тумнки ![]() ![]() одеваем на эту клемму 2 желто/коричневых провода по длине достающих до туманок провод к приборке у меня уже был с завода протянут и выведен в виде вот такой клеммы (желто-коричневый в приборку; желто-серый на кнопку в салоне) ![]() так как у меня не было ответа на этот штекер, я обрезал провод, спаял и обжал термоусадкой. точно так же я поступил со вторым проводом этого штекера (жолто-серый) подсоединив его к нашему новому реле
Если в бой, то на BMW! Последний раз редактировалось Sэmik; 08.08.2012 в 00:05. |
|
|
|
|
|
#403 |
|
Ветеран
Обо мне
далее идем в салон и кидаем провод с разъема кнопки туманок на разъем переключателя освещения (9 пин)
![]() на этом работы с коробкой предохранителей и в салоне закончены, ее можно собирать обратно ![]() ![]() идем в моторный отсек , избавляемся от кучи бестолковой изоленты, внедряем наши провода в общий жгут обматывая его оригинальной хб изолентой (чесно купленной в электро товарах ) и засовываем все в гофру![]() ![]() тут мне пришлось так же распаивать и обжимать термоусадкой провода на штекерах (спасибо за это Славику 13th , который в первый день их благополучно урвал, номер нового 61 13 1 378 417 )минус кстати подключается к герметичной клемме с коричневыми проводами возле фар (я расковырял их, подключил и залил все обратно герметиком) ![]() далее просто ставим туманки на свое место подключаем штекера, идем в салон, нажимаем на кнопку и видим, что у нас на приборке горит только одна лампочка на задние туманки, это значит, что надо снять приборку и вставить туда лампочку (я пока не ставил) ![]() ну и собственно сам итог ![]()
Если в бой, то на BMW! Последний раз редактировалось Sэmik; 12.07.2012 в 01:42. |
|
|
|
|
|
#405 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: ретрокары
Поблагодарили 113 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 103 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sэmik, Вот спасибо за такой мануал красочный
![]() И да,с туманками совсем другой вид
|
|
|
#406 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: 320, 06.1992
Поблагодарили 69 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 143 ![]() |
Всё ништяк только:
Мотор грязный бензина нет ![]() ![]() ![]() Красавчик Я тоже мучался с шурупчиком на коробке предохранителей, но я её сломал на разборке другую взял
|
|
|
#407 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
Спасиб за мануал, вскоре предстоит такая же операция.
|
|
|
#408 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: Kia Rio QB 2012; compact 323ti 1998гв-продал...((
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
я бы их к ближнему свету бы подрубил да и давай досвиданья
а так,молодец,пацан канеш
|
|
|
#409 |
|
Ветеран
Обо мне
спасибо парни
, если что то не понятно, спрашивайте, поправим, добавим ![]() дальше планирую установку ЭСП и климата ![]() уже разобрался, ничего сложного там нет , если на юг не уеду , то на днях стеклоподы сделаю omdi, ты мне флянец взял на климат?
|
|
|
#410 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 179 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sэmik, туманки конечно хорошо, но тебе в основном нужен мотор нормальный
|
|
|
#411 |
|
Ветеран
Обо мне
еще после переборки подвески руль колбасило начиная с 90 кмч мама не горюй, на балансировке проверил все 4 колеса, оказалось правый передний яйцом
, вчера забрал с сервиса колесо, отдал за выправку 600р и руль больше не колбасит ![]() вот так колбасило руль у меня http://www.youtube.com/watch?v=ALSgkSyCXWg&feature=plcp Добавлено через 1 минуту vitek101, ну мотор то у меня нормальный , ты наверное имел ввиду малолитражный? ![]() дело в том, что туманки меняются бесплатно
|
|
|
#412 |
|
Ветеран
Обо мне
Ну нормальный это значит нормальный, а не 1.8
![]() (даже у фордфокуса больше бывает, а у тебя БМВ) Мотор тоже бесплатно меняется, главное его достать
|
|
|
#413 |
|
Ветеран
Обо мне
vitek101, я это и имел ввиду, сначала достань его
+ коробас достаньвобщем порылся я по фоткам, нашел немного фоток как подвеска менялась ![]() собственно главный предмет работы - рейка ![]() ![]() тут рейка не до конца, но уже отчищенная , была фотка как эта рейка в начале выглядела, чето не нашел, найду, обязательно выложу ![]() ![]() тут рейка разобранная ![]() износ не большой (на палец немного ощущаются канавки) в отличие от тех, что я видел тут на форуме вообще как новая ![]() ![]() валы, на вид тоже все отлично, выработки под сальники нету, зубья целы, но при сборке люфт все таки есть ![]() ![]() и тут рейка сразу уже собранная , с новыми, резинками, сальниками, тягами и наконечниками ![]()
Если в бой, то на BMW! Последний раз редактировалось Sэmik; 22.08.2015 в 00:17. |
|
|
|
|
|
#414 |
|
Гуру
Обо мне
Флянец в воскресенье заберу, не торопи
![]() ![]() А у меня в рейке такая выработка была, что потоки смешивались проходя через сальники
|
|
|
#415 |
|
Ветеран
Обо мне
сегодня установил ксенон на свои фонарики
![]() но, ####, я не доволен , эти колхозные провода и дырявые крышки, которые еле закрылись из-за ксеноновых лампочек меня просто бесят , и еще + ко всему пока поставил 6000к, надеюсь вскоре сменить их на 4300 .еще сегодня немного обработал днище, не везде, но за то не на скорую руку . начал пока под ногами пассажира слева сзади, везде где нашел немного ржи, зачистил до метала, обработал антикорозийкой, опять щачистил и опять антикорозийкой, опять зачистил , потом промыл бензином, далее грунт слоев 10, и мастикойщас все сохнет стоит
|
|
|
#416 |
|
Ветеран
Обо мне
Sэmik, ну так к зиме, глядишь, и все днище обработаешь
|
|
|
#417 |
|
Ветеран
Обо мне
vitek101, а там у меня все четко, просто родной воск где то поцарапался, где то смыло его, ржавчики там мало, поэтому трудно, по одному пятну шкурить
, короче так и хочу к зиме
|
|
|
#418 |
|
Ветеран
Обо мне
купил два крыла оригинал б\у, поглядел, что они из себя представляют и сделал вывод, что у меня тоже стоят орижинал и причем правое крыло даже очень живое
, как деньги будут, буду покупать краску и красить все это омно ![]() продолжаем никрофилить ![]() сегодня еще пришла долгожданная посылка из Питера , ждал я ее с моего далекого дня рождения , но дождался таки ![]() на фото 3 фары бошь хелла тип и две стекляхи к ним, на корпусах фар все крепежи живы (один только отломан, буду восстанавливать его) на левой стекляхе все крепы живы, но стекляха мертвая правая стекляха жива, но пластик в хлам мертвый ![]() а это весь мой арсенал , наверное пора лишнее продавать ![]() ![]() что планирую сделать с фарами: 1. найти правую стекляху (можно разбитую всеравно менять) со всеми живыми крепами (на крайняк с отломанными креплениями под поворот) 2. купить на них новые стекла хелла и вставить их в пластиковые рамки соответственно ищется правая стекляха хелла тип разбитая или нет с целыми крепами вот такая, только на фото левая ![]()
|
|
|
#419 |
|
Ветеран
Обо мне
вчера отдал вечер на подключение ZKE4, думал что там и останусь в этих проводах )))
итак первым делом я начал разбирать двери (сами привода я уже установил заранее) ![]() маленькой головкой на 7 откручивается вот эта клемма от кузова ![]() ![]() и в нее вставляются провода от мотора ЭСП: 1.водительская дверь: черно/белый, фиолетово/белый (толстые-силовые, идут от черного большого разъема zke4); черно/белый, черный (тонкие идут на желтый(фиолетовый) разъем); коричневый (минус, уепляется в общуу клемму с коричневыми проводами в самой двери) 2.пассажирская дверь: жолто/зеленый,сине/зеленый (толстые-силовые, идут от черного большого разъема zke4); жолто/белый, жолто/серый (тонкие идут на желтый(фиолетовый) разъем); и коричневый ))) ![]() ![]() обматываем все првода хб изолентой и укладываем ![]() далее самое интересное, разбираем бардачек и видим что у нас нет на месте блока XD ![]() сматываем все провода хб изолентой (но не в один жгут, а каждый жгут в своем направлении) находим колодку с клемами и из них нас интересуют 3 клеммы: бело фиолетовый (далее от этой клеммы идут провода куда то XD и приходят на 43й предохранитель) коричневый (просто минус) черно зеленый (предназначен для отключения блока зке4 во время пуска двигла, короче стартер, в моем случае просто все отказылось работать при включении зажигания, пока я не скинул его и в последствии не забил на него) ![]() но не успокаивайте себя , всеравно надо тянуть 2 провода к распределительной коробке ))), красно/синий (силовой с черной большой колодки) и красный (тоненький от маленького черного разъема)и тянем их через вот эту колодку, которая находится пол девой ногой водителя ![]() заводим от колодки в распред коробку под капот и там силовой красно/синий провод пихаем на место 14го предохранителя. от предохранителя должен идти красный толстый провод на гайку обведенную красным, но я не стал фанатеть и просто припаял к общей ОБЖАТОЙ клемме с красными толстыми проводами (кстати от нее идет провод на эту гайку ) и одел обратно на нее родной кембрик тоненький красный провод добавляем в клемму с красными проводами (обведено в голубой кружок) ![]() втыкиваем все клеммы в свои места, укладываем все по человечачьи и идем к консоли на синий колхозный провод не смотреть, это от предъидущего хозяина, пока не разобрался что это, поэтому оставил его ))) ![]() тут нам надо придумать куда пихать коричневый и серокрасный провода, можно было конечно порыться в клемах по всей машине и найти клемму с серо/красным проводом, но я решил сделать так же как сделанно в дверях с коричневыми проводами, все спаял и кембрики на спайку кнопки я тоже заранее врезал в консоль ![]() собираем все панели и распределительную коробку и радуемся ![]() ![]() зы. все пину куда какие провода тыкаются щас забыл, так что без пинов написал ![]() зыы, при первой проверке возникла проблема, которую я не мог решить в течении 3х часов , пока не догадался отключить микрочипы от моторов и без них повключать, только тогда все ожило, а до этого момента, все прозвонил, все контакты заново проверил, фары протирал и по колесам стучал
Если в бой, то на BMW! Последний раз редактировалось Sэmik; 05.08.2012 в 23:07. |
|
|
|
|
|
#420 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: Kia Rio QB 2012; compact 323ti 1998гв-продал...((
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
и как у тебя терпения хватает на все это....
|
|
|
#421 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 316i E36 M40 1.6 91г( продал)
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
подпишусь, интересный бортовик
|
|
|
#422 | |
|
Ветеран
Обо мне
teleclg,
Цитата:
|
|
|
|
#423 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 316i E36 M40 1.6 91г( продал)
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
Sэmik, не пойму по фото на рулевой рейке, а как ты шланг на трубку подсоединил, тупо хомутом? с трубкой что то делалось, у меня валяется шланг но там где к трубке подсоединяется шланг лопнут.
Добавлено через 2 минуты все увидел хомут, надо свой починить, на запас
|
|
|
#424 |
|
Ветеран
Обо мне
teleclg, хомуты надо новые и подороже иначе потечет, хотя в этот раз я старые оставил кроме одного
|
|
|
#425 |
|
Гуру
Обо мне
|